Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 16:23   #781
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

zulus 74, лучше бы помпу поменял, ремень я каждые 5-10тык смотрю как повезет, пока норм, хотя на 40тык. менял его.. по статистике больше всего бед когда помпу клинит потом ролики идут на ремень там 6-10% по-моему приходится всего но это имхо моё конечно ваше авто вам виднее
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 17:42   #782
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Uznik24 Посмотреть сообщение
saymons,поставил хомуты???
Поставил, кроме больших, два при сжатии сломались, взял обычные+для надежности посадил все шланги на герметик.
saymons вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 13:42   #783
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Uznik24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uznik24 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
Поставил, кроме больших, два при сжатии сломались, взял обычные+для надежности посадил все шланги на герметик.
Почему сломались?С размерами все подошло?Какие ощущения?Какой герметик использовал?
Старый 13.07.2012, 19:31   #784
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Uznik24 Посмотреть сообщение
Почему сломались?С размерами все подошло?Какие ощущения?Какой герметик использовал?
На печку и дросель отлично подошли, а герметик в Кэмпе взял, какой то специальный для патрубков, не затвердевающий, для возможности демонтажа, что уже довелось проверить, меняя 2 дня назад термостат. Ощущения пока те же, шланги не давит, посмотрим как зимой будет.
Старый 13.07.2012, 22:46   #785
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Uznik24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uznik24 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
На печку и дросель отлично подошли, а герметик в Кэмпе взял, какой то специальный для патрубков, не затвердевающий, для возможности демонтажа, что уже довелось проверить, меняя 2 дня назад термостат. Ощущения пока те же, шланги не давит, посмотрим как зимой будет.
а сломась почему?Сам сломал?Или хомуты хреновые?
Старый 14.07.2012, 13:24   #786
Втянувшийся

Хреновые, я их разжимал, они и сломались в этот момент,это ток большие, маленькие все нормально встали
Старый 14.07.2012, 23:35   #787
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ

Доброго вечера суток)долго отсутствовал в этих темах,и некоторые уже не могу найти,вопрос стоит в выборе радиатора отопителя,мож кто посоветует иль направит в нужное место,а именно пришло время замены радиатора,до этого родной потек заменил на лузар(жалко с ним шубейка в комплекте не идет)в машине дубак,координально переделал СО стало более менее,думаю чтоб еще след зимой не мерзнуть,выкинуть от туда этот лузар,выбор пал однозначно на ДААЗ но не нашел именно того что в зеленых картонках обернуты,типа ДААЗ,уверенность в деталях,про какой то сокол еще говорится на ней,а сколько не смотрел все идут,уже в бело-синих типа лада,скраю мелкими буквами дааз и изготовлен не в Дмитровграде а Лада-Имидж г. Москва,чОта он меня крайне засмущал,чего мне делать?искать тот который раньше был?или это тоже самое,заранее благодарен за помощь!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 08:39   #788
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Pavel_b находится на правильном путиPavel_b находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
zulus 74, а грм тогда чего он заменил по вазовскому мануалу его так вообще на 160 тык. менять надо)) вообще тоже где-то инфу видел что помпы ходят по 160-200 тык. но это как повезет имхо...

меня вот озадачило что может быть если накроется релюшка 2й скорости при большом перегреве мы без охлаждения останемся? волнует это меня т.к. у меня кондей и с ним легко можно догреть машину до 105гр. в пробках на жаре и что будет если не пашет 2я скорость тупо всё отключится?

Pavel_b, а что за фильтр ты ставил? они разве расчитаны на такую температуру там бумага же или ты не бумажный ставил? тоже думал об этом может его поставить в мелкий шланг что к бачку расширительному идет...
обычный топливный фильтр с классики. А че бумаге будет от тосола?? насчет температуры: неужели 100град. могут расплавить пластмассу?
Все нормально, работает как надо, собирает весь хлам. Вчера поставил новый (35р). Не пойму зачем тебе его ставить в шланг бачка. На дроссель самое то: он ничего серьезного не причинит если засориться и уменьшит скорость потока через дроссель (особенно сейчас в теплое время)
Pavel_b вне форума   Вверх
Старый 16.07.2012, 21:11   #789
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

не сочтите за труд, ткните носом как отличить кондейный радиатор от обычного? с телефона трудно искать... У меня стоит один к движку с 1 вентилятором и второй наржу, с меньшим вентилятором. Если есть катоожные номера. Еще подскажите: у меня при любом включении вентилятора охлаждения включается вентилятор кондея, так и должно быть или это косяк?
Старый 16.07.2012, 21:14   #790
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Подскажите на что поменять заводские патрубки на обогреве дроссельного узла. И если можно фото как выглядят.
RemixX вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
завоздушивание, пробка рб