эт что за национальность?)) как звать то его? он у тя с ночевой чтоль?)))))))))))
так поиграть о5 решили..ладно...
Дело в том, что чабрец является одним из тех немногих растений, полезные свойства которого можно перечислять очень долго. До такой степени долго, что это может Вам надоесть. Чабрец принято считать растением чуть ли не от всех заболеваний. Свое широкое применение данное растение нашло не только в народной, но и в традиционной медицине.
ну ты меня сливками намажь....не отмажусь..)))))))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от 048Серёга
Танюша, хде его взять?
В день Успения Пресвятой Богородицы наши храмы украшаются маленькими букетами розово-фиолетовых цветов. перевязанных ленточками. Поэтому в России чабрец носит еще название бородская трава. Его благоухание никого не оставляет равнодушным, ни случайных прохожих, ни медоносных пчел.
Есть еще названия у чабреца-тимьян ползучий, лимонный душок. В переводе с греческого thymus-это сила, душок. Еще древний Авиценна писал, что это растение можно использовать для врачевания ран, от головной боли. при укусах насекомых. Наши древние предки окуривали свои жилища от нечистой силы, а рыболовные снасти для удачи в рыбной ловле. На Руси чабрец называли травой добра. его отвар вместе с козьим молоком помогал справиться со скорбью по родным и близким.
Чабрец-многолетний полукустарник, его высота составляет 30 см. С нижней стороны лист опушен. Цветки чабреца бледно-лиловые или почти белые. Он обладает сильным, приятным лимонным ароматом и горьковато горьким вкусом. В кулинарии чабрец рекомендуется подавать к жирным блюдам из баранины и свинины. В своем составе содержит эфирное масло с сильным запахом. Хорошо сочетается с перцем, так еще больше усиливается его аромат.
Заготовку чабреца производят для лечения в период цветения. Аккуратно срезаются верхушки растения длиной до 20 см. Чабрец нужно сушить на проветриваемых местах(чердаках) в подвешенном состоянии. После сушки его измельчают и хранят в плотно закрытых стеклянных банках.
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…