вот и мне кажется что всё зависит от стиля вождения и может масло жрать и при полностью исправном ДВС, как тут говорилось если всё время тормозить двигателем (я так люблю делать), крутить его постоянно ну и конечно тапку в пол никто не отменял и получим расход не маленький не смотря на то что ДВС у нас в порядке... и естественный угар тут не причем, а идет плюсом к общему расходу... имхо
Всем доброго времени суток!!!
Сегодня на своей Калинке поменял колечки одно компрессионное и маслосьемное в каждом цилиндре на mahle 02801N0, поршень и шатуны.
Пока , разумеется , эмоции преобладают над разумом- нет дымления, нет провалов в педали газа, из выхлопной трубы нет характерного запаха горелого моторного масла.
Отдельное спасибо Николаю Клименко, из незнакомого для меня города Березняки. Именно вы меня вооружили знаниями по нашей общей для Калиноводов печали, и значит уверенности в своих силах, необычайной полезности данного форума.
Огромное всем спасибо, именно в Ваших дискуссиях рождается истина!!!
По мере эксплуатации после ремонта буду отписываться в теме.
Dimlog, рассказывайте подробнее раз уж заинтриговали.
Компрессионное меняли самое верхнее. В связи с чем, износом? Среднее оставили? Маслосъёмное кольцо коробчатое с пружиной? Какие поршни в итоге поставили. Маслосъёмные колпачки меняли?
NikolaM, Набор mahle 02801N0 это кольца нашего размера 76,51 ; 1,2-1,2-2,0 маслосъёмное наборное. Я ранее выкладывал фото этого набора.
Менялось скорее всего в надежде на успех в борьбе с жором масла, т.к. много сказано, что наборные маслосъёмные кольца в этом отношении лучше коробчатых.
Купив достаточно дорогой комплект, было бы ошибкой не использовать все его возможности и не заменить верхнее компрессионное кольцо. Т.к. второе кольцо в этом наборе меньше нашего по высоте, то приходится оставлять своё при малом износе или использовать Примовское. Желательно в этой прцедуре сразу промерить цилиндры и подобрать поршни СТК, которые имеют отверстия в районе маслосъёмного кольца для оттока масла в холодильник.
Достаточно интересный случай, за которым интересно последить.
Добавлено через 3 минуты Dimlog, Какие поршни использовались при замене?
Поршни мне поставили на СТО ВАЗ. Думаю, что родные. Замену поршней мне объяснили, что с износом колец изнашивается и поршень (юбка поршня)
Импортные кольца установил в раздумьях , что нет пророка в своем отечестве.
К сожалению, динамика экспорта (что уж говорить- жизни) заставляет предполагать, что в нашей родине цениться только экспорт углеводородов, как стабильное и качественное наполнение бюджета и все связанное с ним.
Как и прежде Россия живет за счет природной ренты, что грустно для страны с огромным потенциалом
Находясь в унылом настроении после 55 ткм пробега на своем автомобиле и проблем с ним связанных, вооружившись знаниями с данного форума решил спеть "Марсеьезу".
Именно так - " Отречемся от старого мира...."
Насколько я понимаю, родные маслосьемные колечки изготовлены из металла никого качества, зазор в замке в моем случае составил более 1 мм.
Купив достаточно дорогой комплект, было бы ошибкой не использовать все его возможности и не заменить верхнее компрессионное кольцо. Т.к. второе кольцо в этом наборе меньше нашего по высоте, то приходится оставлять своё при малом износе
Насколько я понимаю, родные маслосьемные колечки изготовлены из металла никого качества, зазор в замке в моем случае составил более 1 мм.
Не факт, просто болтающиеся поршни, убивают колечки. Если новые поршни поставили со старым зазором, то и этим колечкам жить не долго. Поршни СТК рулят по несколько иной геометрии и по отверстиям в районе маслосъёмного кольца и по правильной размерности! Можно подобрать по минимаоьному зазору
В моем понимание на сегодня самое оптимальное это коробчатое с расширителем, т.к.:
1. не теряют упругости при перегреве и не так агрессивны к поверхности цилиндра как наборные;
2. сохраняют усилие прижима дольше, чем просто коробчатое.
Так же такое кольцо должно иметь достаточно большие отверстия для отвода масла.
Купив достаточно дорогой комплект, было бы ошибкой не использовать все его возможности и не заменить верхнее компрессионное кольцо.
Наверно, просто так не стоит всё же менять. Новое кольцо - новая притирка и без того нагруженного участка цилиндра.
Получается, что полностью раскритиковал Ваше решение. Мне простительно, т.к. только предстоит сделать "правильную" миникапиталку.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
На Приорофоруме много информации проскакивает про наборные кольца и лечение жора с их помощью.
Видать тоже прижало к стенке. Без причины не будешь жонглировать кольцами. Только у них есть возможность более элегантного решения в виде поршней от двинахи. Вот и пишут об этом меньше, что делать без этого понятно.
Видать тоже прижало к стенке. Без причины не будешь жонглировать кольцами.
Голь на выдумку хитра. Коли инженеры От АВТОВАЗА не сподобились делать качественное изделие, значит совершенствовать автомобиль будем мы.
Цитата:
Сообщение от NikolaM
Получается, что полностью раскритиковал Ваше решение. Мне простительно, т.к. только предстоит сделать "правильную" миникапиталку.
Вам везет. Ничто не сравниться с ожиданием лучшего. Можно даже сравнить ваш процесс с влюбленностью.
Вспомнил классиков "Война и мир" Толстого. Влюбленная Наташа Ростова перед балом почистила уши, все окружающие люди казались ей прекрасными и красивыми