Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2012, 00:55   #1
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

Deejay CooL
С Эволексами пришли такие же подшипники, что и стояли родные с Калины, в принципе, можно было и родные оставить и такие же из комплекта воткнуть, но раз были Опелевские ИНА (мои чёрно-белые были) решил поставить их, так как подкупило качество и лёгкость прокрутки, к тому же в них не 75 мелких, а 46 крупных шариков. Руль стал очень лёгким - хоть пальцем крути.
Кастор конечно выставить можно, но придётся переделывать сход-развал, что пока не охота. Руль стал немного отзывчивей и на прямой поуверенней - видно Эволексы кастор увеличили (знать бы на сколько). Пока всё устраивает, но поглядываю за резиной будет жрать поеду лечить. Оно как говорится: "Отличное - враг хорошему".
Старый 15.07.2012, 10:31   #2
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Руль стал очень лёгким - хоть пальцем крути.
Это улучшает управляемость, точность руления.
Старый 15.07.2012, 11:44   #3
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
мои чёрно-белые были
я ж номер каталожный просил, у тебя черно-белые, а у меня желто-зеленые.
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
при чём тут буфер опоры? Здесь где то в другом собака зарыта....
Где-же искать её, блин, наконечники рулевые завтра проверю, метки тоже нанесу. И поеду во вторник к спецам по подвеске, пусть ищут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
щелчки идут на практически ровном покрытии
Дык у меня щелчки идут на стоянке вообще, при рулежке от упора до упора. На ходу тоже есть. Быть может наконечники сухие, без смазки уже... Причем щелкает как раз при рулежке, на прямой подвеска работает без замечаний, отрабатывает тихо и упруго без стуков и скрипов, вообще тишина, только салон гремит и скрипит, сниму видео как еду по ухабистой дороге, зацените.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 11:47   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Где-же искать её, блин, наконечники рулевые завтра проверю, метки тоже нанесу. И поеду во вторник к спецам по подвеске, пусть ищут.
Если Искать Правильно - нужно Заменить Опоры на Другие.
Это самый правильный метод поиска неисправности - замена узла на Исправный.

Я понимаю, что это дорого и накладно, но это единственный вариант, который приводит к цели быстро.
Иначе, всё вокруг будет заменяться впустую и выйдет дороже.

Хоть ты здоровую Асоми ставь и наблюдай, да только подшипники , чашки и буферы менял - уже надоело это.

Осталось рулевые махнуть.

Цитата:
наконечники рулевые завтра проверю
Меняй скорее, да отписывайся.
Старый 15.07.2012, 11:55   #5
Свой человек

Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Хоть ты здоровую Асоми ставь и наблюдай, да только подшипники , чашки и буферы менял - уже надоело это.
Что ставить будешь? Эволексам напиши на почту претензию, приложи видео, а то мне их представитель говорит, что только у меня одного проблемы с их опорами, а спортсмены летают на них и хоть бы что. Вместе додавить их нужно, чтоб забрали брак свой и компенсировали расходы, понесенные нами в связи с некачественной продукцией. Я уж писал ему, что меня устроит замена опор Эволекс на Асоми, чтобы прислали мне их, а я им вышлю второй (уже!!!) бракованный комплект.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
всё вокруг будет заменяться впустую
Нечего менять-то, все новое стоит.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Старый 15.07.2012, 11:58   #6
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Нечего менять-то, все новое стоит.
Я и говорю - менять опоры на "Другого производителя" , не меняя больше ничего и Слушать.
Если всё прошло - виноваты Эволексологи с Эволексами.
Старый 15.07.2012, 12:53   #7
Свой человек

Цитата:
виноваты Эволексологи с Эволексами
Так будет кто-то еще, кроме меня, оформлять свои претензии к Эволексу хотя бы им на e-mail? Или методом тыка, тратя нервы и деньги, находить качественные запчасти?
Старый 15.07.2012, 13:18   #8
Гений форума

Цитата:
Так будет кто-то еще, кроме меня, оформлять свои претензии к Эволексу хотя бы им на e-mail? Или методом тыка, тратя нервы и деньги, находить качественные запчасти?
Сайлентблок у меня не проворачивается.
Придраться не к чему.
Происхождение клацов не выяснено.

Думаю, претензии будут некорректны.
Старый 16.07.2012, 21:54   #9
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так будет кто-то еще, кроме меня, оформлять свои претензии к Эволексу хотя бы им на e-mail?
Мне неприятно что я установил эти опоры и вродебы надо бы как-то указать производителю, что они бракоделы. Только не просто это

Претензия будет заключаться в чем?

В том что они щелкают? Прямые доказательства виновности опор есть?
В том что резина опоры крутится вместе со штоком амо в корпусе опоры? Я так понял, что производитель нам обьяснил, что это норма.
У меня например за 100 т. км пробега родная резина Кама оставалась в приличном состоянии. Ну пусть не 100 т., меньше, зимой я езжу на другой резине. А после ремонта, во время которого были установлены данные опоры, развала у проверенного развальщика, машина проехала 18т. и сейчас на резине я наблюдаю не равномерный износ. Сьездил к развальщику, тот не выявил ни каких отклонений, но как-то загадочно себя повел когда я ему указал как ходит шток амо в опоре при повороте колес. Мне показалось, что он просто не был готов к такому и решил взять паузу....
Это то же будем в претензию оформлять?

В общем я залетел с этими опорами, но что-то доказывать у меня нет ни времени ни возможностей.

Надеюсь только на одно, что инфа о этих опорах разойдется между потенциальными клиентами Эволекса и они (клиенты), примут правильное решение.
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема