Гдето во вторник или в среду на этой неделе иду из гаража. Рядом со вьездом в ГСК расположена остановка общественного транспорта, напротив магазинчик. Вот один дальнобой и остановился прямо на остановке. Тут же появились и господа полицейские. Говорят, что встал на остановке, бум составлять протокол. Подошел я к инспектору, спрашиваю, а как вы будете доказывать, что он стоит на остановке общественного транспорта. Знака 5.16 нет, разметки тоже нет. заявляю копу, что завтра же будет жалоба в прокуратуру и начинаю фотографировать все происходящее.
Как ветром ребят сдуло. Вчера проехался по городу и сделал для себя открытие, более 60% остановок не обозначены знаками, а разметки вообще ни на одной остановке нет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, А как у вас борются с тем, что водители маршрутных такси (маршрутки) останавливаются НЕ на остановке? И считают-ли нарушением тот момент, когда не уступил дорогу выезжающему маршрутному такси, вне остановки обозначенного знаком. Лично я, таким наглецам редко уступаю. Пускай на своих законных остановках останавливают, а не там где им пассажир скажет?
А ни как не борются. Водила маршрутки может и перекрыть полосу, если в месте его остановки припаркованы авто.
Вот вчера вечером проезжал мимо Ашана. На дороге под знаком "Стоянка запрещена" стоит масса машин. И... тишина. Приходиться порой обьезжать их по встречке.
Цитата:
Сообщение от J@m@L
И считают-ли нарушением тот момент, когда не уступил дорогу выезжающему маршрутному такси, вне остановки обозначенного знаком. Лично я, таким наглецам редко уступаю.
Я тоже не уступаю, но такое явление у нас не часто бывает. Маршрутки стоят и ждут, когда их пустят в ряд. Есть остановки общественного транспорта, расположенные сразу за регулируемым перекрестком. Так вот большинство маршрутчиков на этих остановках пропускает весь транспорт, пока не измениться цикл работы светофора.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Вот вчера вечером проезжал мимо Ашана. На дороге под знаком "Стоянка запрещена" стоит масса машин. И... тишина. Приходиться порой обьезжать их по встречке.
С таким сталкивался около главного здания МГУ. Гастер так поставил свой "Каунти", что объехать его без выезда на встречку было невозможно. Пришлось сдавать назад до ближайшего перекрёстка и ехать в другую сторону.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, у нас в городе есть небольшие участки дорог, где зимой возможно движение только по встречной полосе. Правда и разметки к этому времени на дороге уже нет.
Вот один из них http://maps.yandex.ru/?ll=38.993176%...27778968296702
Единственная полоса обычно завалена снегом, который сгребают с дороги грейдером и не вывозят до весны.
да не,не поэтому.Отъезжающие от остановки маршрутные тс мы обязаны пропускать независимо от их "частности".Но-от обозначенной остановки.Это мои воспоминания из 1991ого года.Не думаю,что на сегодня-по другому...