Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении
у меня на 10-ой тысяче появился скрип,скрежет когда снижаешь скорость до 40 км/ч или в пробках. скрипит аж зубы сводит, снял колодки,всё нормально, износ минимальный, единственное на правой стороне наружняя колодка почемуто тормозит только нижней частью,может быть дифект?! поставил новые, всё тоже самое. перед не скрипит только утром пока холодные,пару раз притормозил и всё начинается сново, скрип и скрежет, на самих тормозных дисках можно рукой нащупать маленькие неровности, может в этом и вся причина?! хотя до калины ездил на девятке, диси были кошмарными и то не скрипели.
Погонялся по хорошей, пустой дороге...Было 5-6 торможений со скорости 130-140...Появился жуткий скрежет от тормозов...Думал - конец колодкам...После остывания все звуки пропали...
Сегодня разговорились с соседом по даче, про звук при торможении с левой стороны - тю-тю-тю. Опять будь он не ладен. Он выдвинул три версии - колодки, суппорт, диск. Колодки уже меняли, старые сносились мало. При замене колодок слева внутренняя была заклинена и какая то чумазая, значит диск возможно не причем, предположил что при разогреве подклинивает поршень внутренней стороны суппорта. Посмотрел - левый передний диск горячее правого. Кто что подскажет? Можно ли заменить суппорт по гарантии?
sekos, у меня такаяже ботва.
если тормозить со скорости до 40 км\ч то слышен скрежет. Гулкий такой. не писк. На холодную всё норм. На горячую тьакая ботва. Уже и колодки сменил... тормозные диски после езды по городу и пробкам раскаляются сильно, рукой не дотронешся. Колёса поддомкрачивал-крутятся нормально. Видать тормозные диски-сырец.
Почитала тему. Меня тоже беспокоит, что тормоза свистят. Машинке ровно год. Когда пожаловалась специалистам, ответили, что это колодки притираются. Еще пошутили, что зато знаешь, что тормоза точно есть. Меня, собственно, не напрягает, пусть себе свистят. Главное, чтобы это было безопасно. Или, всё-таки, нет? Пробег маленький, всего 5000.
Цитата:
Сообщение от Sherry
Почитала тему. Меня тоже беспокоит, что тормоза свистят. Машинке ровно год. Когда пожаловалась специалистам, ответили, что это колодки притираются. Еще пошутили, что зато знаешь, что тормоза точно есть. Меня, собственно, не напрягает, пусть себе свистят. Главное, чтобы это было безопасно. Или, всё-таки, нет? Пробег маленький, всего 5000.
Это опасно только для жизни тормозных дисков вашего авто. Лечится заменой колодок. Но совсем "немых" вы не найдёте.
Мужики! Подскажите, что делать. При движении с малой скоростью при плавном нажатии на педаль тормоза слышен впереди повторяющийся циклический стук. Который отдается слегка в педаль тормоза. При более сильном нажатии на педаль стук пропадает. Если на скорости плавно нажимать, то слышен хорошо скрип тормозов впереди, который тоже пропадает при более сильном торможении. Задние барабаны и колодки новые поставил. Ничего такого не было. Впереди колодки посмотрел, тоже почти новые. В чем причина? Кто что подскажет?
Народ, у меня такая проблема, стал замечать, что при торможении впереди слева возникает характерный звук на неровностях и кочках (причем только на неровностях, пусть и небольших,если дорога - яйцо звука нет), как будто,какая то металлическая пластина дребезжит о метал, на характере торможения никак не сказывается. сначала думал поддон дребезжит на неровностях, но потом заметил, что только когда торможу. звук усилился со временем. с работы приеду откручу колесо-посмотрю. но может кто сталкивался с подобной проблемой?