Он в лужу тычет,на месте моей стоянки,- "весь тосол у тебя вытек". Вернулся посмотреть,- вроде вода. Не сразу дошло, что иней с испарителя и трубок кондиционера растаял, во время стоянки и порядочная лужа получилась.
А у меня вот как раз вопрос.Вчера первый раз использывали кондиционер.Красота.Не сказал бы что много жрет с ним бензина.все в пределах разумного.И на скоростоь чтоб влияло ,тоже не заметил.Поставили машину,Через несколько минут выходим выходим из дома.Смотрю капает.Первая мысль.ну вот откуда то капает.Отъехали.потрагал лужу,,понюхал.вода вроде.Мысль что это после использывания кондера?Это так?
[QUOTE=chem_s;3123278]А может люди просто не знают, что при включении кондея надо закрывать окна?
ну даже когда дома кондер.надо окна закрывать.это ж все знают
вода вроде.Мысль что это после использывания кондера?Это так?
Так,так! во время работы, на испарителе любого холодильника иней появляется. После выключения-тает, как и на Вашем домашнем холодильнике. Кондиционер-тот же холодильник, только в домашнем - компрессор, сжимающий фреон, крутит эл-мотор, а в машине, через ремень-ДВС.
Позвольте Вам не поверить - в ВАЗе не может быть вещи нужнее музыки )))) Без кондиционера трудно, а без музыки просто невозможно ))) Шутка конечно, но в каждой шутке как грится...
нет уж без музыки можно.В деревню вчера ездили.Кондер -это вещь.А музыку- включил сотовый.Мне хватает.Позже че нибудь поставлю
Достаточно раз в год обрабатывать кондиционер специальными составами (цена вопроса 300-500 рублей) и никаких проблем с неприятным запахом и частыми простудами не будет.
А как именно обрабатывать?
Снять шланг слива конденсата, и туда на испаритель. Баллончик со средством с трубочкой
Холодильник для минусовых температур нужен. А кондиционер ниже +1 градуса не допускает - отключается, защита от обмораживания испарителя не даёт. Вода это конденсат с поверхности испарителя.
Снять шланг слива конденсата, и туда на испаритель. Баллончик со средством с трубочкой
Как вариант можно отключать кондей незадолго до конца поездки и открывать заслонку рециркуляции. И весь тракт просохнет. Дома на "сплите" так тоже практикую.
А насчёт необходимости данного прибора добавлю пару слов: насколько он нужен в средней полосе и севернее не знаю, а у нас температура уже за 30 днём регулярно (правда никто не дохнет как в Европах..) и это почти норма, а в машину после рабочего дня не сядешь- были реальные ожоги и тонировка и зеркальные шторки на лобовое стекло весьма распространены.