Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Василий Задов,радиатор кондея,равно как и вентилятор,тот что поменьше.причин постоянной работы вент.кондея может быть масса, от "так и должно быть,задумал производитель" вплоть до "попал антифриз на эбу" . диагностика ответит на вопросы
Добавлено через 1 минуту RemixX,я заменил на армированные маслобензостойкие кажись ,от Гейтс,с тем же внутренним диаметром. фото нет
Василий Задов,повторюсь,заедь к комп.диагносту толковому,который заодно способен всю электрику проверить на КЗ,допустим. скинь разьем с вентилятора кондея,вдруг залипает. штату слепо можно верить,как считаешь? подумывал взять его
Цитата:
Сообщение от зеленый
штату слепо можно верить,как считаешь?
слепо одной железке верить нельзя, именно поэтому есть специальнось диагност, и имено поэтому
Цитата:
Сообщение от зеленый
диагносту толковому
не найти, мало их, лично я не знаю, а за свои деньги искать не хочется, попробую сам разобраться.
А ДСТ толковая железка в общем, но если нужно смотреть только коды двигателя и гасить джекичан, то проще купить х1 за 600р. Прочитайте на их форуме все понятно станет. Также минус ограниченная совместимость, прошитая под вазы работать на ино не будет, нужно перешивать, прошивки есть конечно но каждый раз шить раздражает
Добавлено через 5 минут
а как отличить то простой радиатор от радиатора авто с кондеем, сверху нифига не видно маркировки... пойду в приоре гляну.... там места больше
маслобензостойкие армированные шланги поставил зимой, в системе от них мусор, начали трескаться. Наверное бензостойкие не значит антифризостойкие. По-крайней мере герметики тоже бывают антифризостойкие, а бывают бензостойкие, но не антифризостойкие.
Василий Задов, при вслючении вентиля ДВС включается вентиль кондея, так же как при включении вентиля кондея включается вениль ДВС так заложено с завода.