Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2012, 16:04   #301
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя
Re: KONI на Калину

Goldman,расскажу чем отличаются кони от калины и от десятки. ничем. патроны для десятки фиксируются в стакане спец кайкой сверху а патроны для калины фиксируются спец болтом снизу так как стойка неразборная. Вот и вся разница
ArtRally вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 16:58   #302
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от ArtRally Посмотреть сообщение
Goldman,расскажу чем отличаются кони от калины и от десятки. ничем. патроны для десятки фиксируются в стакане спец кайкой сверху а патроны для калины фиксируются спец болтом снизу так как стойка неразборная. Вот и вся разница
Я это прекрасно знаю,но разговор идёт именно за Кони,зря ты про это написал раньше,чем rop1,он сильно умный здесь,вот я и хотел узнать чего он стоит на самом деле.А то так важно "пукает",а фактов и обоснования нет.
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 17:51   #303
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Я это прекрасно знаю,но разговор идёт именно за Кони,зря ты про это написал раньше,чем rop1,он сильно умный здесь,вот я и хотел узнать чего он стоит на самом деле.А то так важно "пукает",а фактов и обоснования нет.
Да ладно тебе.Ты же знаешь,сколько людей,столько и мнений. Лично я могу сказать,что Кони,хорошие и надежные аморты. Я ими занимаюсь с 96го года,хотите чтобы они долго работали? Меняйте пыльники вовремя,чтобы штоки не царапались и по паребрикам не скачите. Для счастья то не так то много и надо
Старый 15.07.2012, 20:07   #304
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Ты же знаешь,сколько людей,столько и мнений.
С его стороны это даже не мнение,а тупо не знание мат. части девайса о котором идёт речь.

Цитата:
хотите чтобы они долго работали? Меняйте пыльники вовремя,чтобы штоки не царапались и по паребрикам не скачите.
Эти правила применимы для всех амортов без исключения.
Старый 17.07.2012, 12:57   #305
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

не нужно пыли. преимущество калиновских стоек как раз-таки в иной конструкции опоры под них - со смещённым центром. и моё мнение - нет смысла колхозить десятую подвеску сейчас, когда появилась модель именно для калины. единственное, новичкам я б посоветовал ставить усиленные пыльники.

и да, на моей машине стоят кони - почитай эту тему с начала. и научись вести себя адекватно на форуме.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 14:29   #306
Втянувшийся

Уважаемый! А причем тут опоры со смещенным центром? любые аморты делаются под стандарт
Старый 17.07.2012, 15:16   #307
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11186
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Sergio_ не успел проявить себя

Цитата:
с пимпочкой это восьмые патроны,без,десятые. если восьмую ставить в десятый стакан,то ее надо отпиливать. и,что по цене получилось если не секрет?
Набор коняшек для 2110-12 с пружинами мне вышел в 20218 рублей без учёта пересылки.

Добавлено через 7 минут
Сегодня купил сапоги СААЗ. Вставил стойку, закрутил - вроде всё ОК, люфта нет.
Отбойники SS-20, пыльники, чашки под пружину на опору (опоры Асоми).
Под пружину нужна какая-нибудь прокладка?
Sergio_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 21:01   #308
Втянувшийся

А ну нормальный ценник. Да не,прокладка необязательна
Старый 17.07.2012, 22:28   #309
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11186
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Sergio_ не успел проявить себя

А я уже купил шумоизолятор SS20.

Я ещё вот не понял куда идут пластиковые белые шайбы (в комплекте с передними стойками),
в стакан они не лезут... Может вверх под опору?
Sergio_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 07:36   #310
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sergio_ Посмотреть сообщение
Я ещё вот не понял куда идут пластиковые белые шайбы (в комплекте с передними стойками)
Когда закрутишь гайку крепления картриджа,то просто одень эту шайбу на шток,она служит,что бы не создавался вакуум внутри пыльника стойки и что бы отбойник не прикипал к гайке,которой ты фиксируешь картридж ведь стойка тоже греется при работе,остальное как обычно.Да не забудь в стакан налить чистого синтетического моторного масла,например 0W-40,грамм 100 достаточно,это так же для охлаждения,иначе будут пробои при длительной езде.Да под пружины возьми резинки СС-20,их нужно 6 штук,4 большие на перед(верх-низ),и задние 2 шт.маленькие на нижние чашки куда встаёт пружина.На моём фото всё видно. http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1342332681

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
преимущество калиновских стоек как раз-таки в иной конструкции опоры под них - со смещённым центром. и моё мнение - нет смысла колхозить десятую подвеску
При чём здесь опоры и стойки? Комплект Коней идёт без опор,ты что-то снова "пукаешь" не в тему.Я поставил себе СС-20 Квин,(можно поставить любые другие опоры)и у меня появился смещённый центр.Где колхоз? Жду снова обоснованного ответа уже на второй вопрос,на первый так и не получил внятного ответа.

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
и да, на моей машине стоят кони - почитай эту тему с начала. и научись вести себя адекватно на форуме.
Ты за собой следи,и не говори,что мне делать,а я не скажу куда тебе идти.Читать я не буду,если бы ты адекватом скинул ссылочку в своём сообщении.А то "напукал" бреда теперь выворачиваешься,а в итоге ещё больше бреда несёшь.Нормальные мужики признают свои ошибки,а по всей видимости...........ну ты понял.

Последний раз редактировалось Goldman; 18.07.2012 в 08:15..
Ответ