Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Люкс калиновый уже перевалил за мой психологический барьерв 400к... Добавляем 10к утилизационного сбора, 20к подорожания-улучшения и 30к за автомат - и имеем грусть.
Цитата:
Сообщение от frei
Добавляем 10к утилизационного сбора, 20к подорожания-улучшения и 30к за автомат - и имеем грусть.
Вы сильный оптимист. Гранта с МККП в люкс+ ожидалась "больше 400" судя по статье в авторевю, еще в прошлом году. В ценах этого года, да плюс без удешевления Гранты...
UgyHel, ну я оптимистичные цены и считаю, да и где-то пробегала табличка с ценами - там гранта с абс, кондеем, акпп и прочими мелочами шла за 370 или около того.
Просто если считать пессимистичные - то тогда непонятно, нафиг калина новая нужна, при достаточном выборе иномарок в те ж деньги
Электропривод и обогрев наружных зеркал
(противоослепляющих)
Обогрев передних сидений
Элетростеклоподъёмники задних дверей
Электропривод открывания замка крышки багаж-
ника c ДУ
Противосолнечный козырёк пассажира с зеркалом
Раздельное заднее сиденье
Дополнительные уплотнители порогов пола
Контейнер для очков
Бортовой компьютер
Функция охранной сигнализации с ДУ
Центральный замок с ДУ
Аудиосистема
Противотуманные фары
Диски колёс 14” литые
Зеркала наружные, окрашенные в цвет кузова
Наружные ручки, окрашенные в цвет кузова
Чёрные рамки дверей
Дополнительно опционально: кпп с троссовым приводом, обогрев ветрового, система стабилизации, боковые ПБ, датчики света-дождя, парктроник, регулировка ремней по высоте, сидения водителя по высоте, литье на 15 и пр.
Даже для гранты по мануалу её предусмотрен контроль давления в шинах. Делайте выводы, сколько это все вместе будет стоить
Цитата:
Сообщение от icemanss
помнишь разговоры про 300 норма+акпп? тут уже инфляцией не отмажешься...
Тут не просто норма, тут норма с кучей доп. оборудования. Один 1.6 16 к цене +~20 000 дает. ~30 000 аакп, уже +50 000. Норма сейчас за 299 000, считай сам, там еще АБС, ПБ, и пр.
UgyHel, нене раньше говорилось что норма с акпп будет 300, фантазии про наценку в 20к за 8 дополнительных клапанов... можно не упоминать! ценники за двс озвучить? даже в розницу дешевле. вот именно с абс и прочим, а то что получается? что цена калина люкс 2011 года(помню цены были около 350) + 30к за акпп + инфляция(за 2011) стоила бы 390+! про норму с кондеем со стартовой ценой прошлого года в 322 я вообще молчу! взяли калину - удешевили - и спустя полгода продают по тем же ценам.
боюсь спросить, а сколько гранта люкс/+автомат будет стоить?
Цитата:
Сообщение от icemanss
фантазии про наценку в 20к за 8 дополнительных клапанов... можно не упоминать!
Цены в 2010 году, чтобы дисконтировать на 2012 *1.1^2. Данные с публичного опроса на сайта lada.ru.
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 81 л.с. (базовый двигатель)
бензиновый 1,4 л 16-клапанный 89 л.с. (+7 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 90 л.с. (+9 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 16-клапанный 98 л.с. (+17 000 руб.)
бензиновый 1,8 л 16-клапанный 117 л.с. (+32 000 руб.)
Цитата:
Сообщение от icemanss
взяли калину - удешевили - и спустя полгода продают по тем же ценам.
Могу лишь отослать к чтению лекции "концепция изменения стоимости денег во времени".
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Цены в 2010 году, чтобы дисконтировать на 2012 *1.1^2. Данные с публичного опроса на сайта lada.ru.
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 81 л.с. (базовый двигатель)
бензиновый 1,4 л 16-клапанный 89 л.с. (+7 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 90 л.с. (+9 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 16-клапанный 98 л.с. (+17 000 руб.)
бензиновый 1,8 л 16-клапанный 117 л.с. (+32 000 руб.)
1. у нас нет инфляции в 10%, в прошлом году чуть ли не 2 раза меньше была, ну пофиг:
(17к-9к)*1.21=9.68
могу только посоветовать, не притягивать за уши факты