Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Ну и у моей больше 16 очей. Масло потребляет 150гр. на тык. И стучит на горячую,падла. Забил и езжу. И всем советую не мешать машине работать. Появятся проблемы-бум решать.
Калина универсал 11173 с двигателем 1,6 v8. Загорелся чек двигателя.
Сегодня сделал диагностику двигателя:
- компьютер показал пропуски воспламенения в 4м цилиндре
- замеры компрессии показали такие результаты 13, 13, 13, 10
- сбросили ошибки, завели двигатель и опять сразу же полезли ошибки на 4м цилиндре
Механик говорит, что проблемы с клапанами, поэтому двигатель дизелит и троит. Нужно чистить клапана. То есть разбирать двигатель, чистить, потом собирать и регулировать. Если затянуть, то голова цилиндра вылетит, с его слов.
У вас какие мнения по этому поводу?
Согласен полностью,но.... Был случай у друга тож на 8 клоповой. Отрегулировал клапана и всё пучком. Правда компрессия проседала на 1.5 очка. Тут,скорее всего,разборка,притирка или замена клапана или пары. Ничего страшного.
vitaliyboch, а замер тепловых зазоров в приводе клапанов не делали? может померить сначала, а потом уж и мыть ...голову скинуть и разобрать всегда успеете...
сколько если не секрет машинка пробежала?
выехал из СТО. проехал 2 км. датчик перестал гореть. стал мигать.
еще через пару км погас.
Вот думаю: делать ли вскрытие двигателя, как говорил механик на первой станции при диагностики.
Машина 85 тыс пробежала. Неперепрошита.
форсы мыли без снятия???
если чек погас значит контроллер больше не логирует активную ошибку в ЭСУД... как то так...
и клапана бы не мешало проверить...
ну и посмотреть по диагностике как себя ведет 4 цилиндр
Мыли на стенде СТО. Закачали в балон промывочную жидкость. Подсоединили его к двигателю, бензобак отсоединили. Я не очень вглядывался, в двух метрах стоял. Завели, прогнали 10 минут на холостых, потом я ушел, мастер мне объяснил, что тут на час.
Ну посмотрите в сети, как промывку делают без снятия. Только вчера хорошую статью читал.
Сегодня подтяну рулевую рейку, сниму аккумулятор как раз. Ошибки сбросятся. Поезжу пару дней и опять на диагностику - в течении двух недель обещали бесплатно
вы правы. двигатель остыл и опять затроил. чек загорелся. все, везу на замену клапанов 4 цилиндра в выходные.
3500 сказали работы по замене в сервисе Лада-Авто в Нижнем Новгороде
+ косвенные работы...
тысяч в 5 выйдет за работу
+ детали
итого тысяч 7... не хило