А почему бы и нет? Если ДМРВ дает ложную информацию по расходу воздуха, ЭБУ может начать мешать богатую смесь, считая ее нормальной. Топливо не догарает и второй лямбда-зонд фиксирует недостаточную эффективность катализатора.
Что по расходу бензина? Не увеличился(уменьшился)?
Выкрути свечи, погляди какого они цвета. Да и 20 тыс для свечей может быть уже достаточно, чтобы начать капризничать.
На самом деле нужно просто сделать диагностику у нормального диагноста, который может сопоставить показатели всех датчиков системы и сделать выводы, а не тупо, увидев ошибку про катализатор, глядеть на лямбда зонды и чесать репу
Добавлено через 9 минут
да, еще. Проверь на всякий случай нету ли где подсоса воздуха после ДМРВ. Может хомут какой ослаб..
Добавлено через 24 минуты
И еще.. Если ты говоришь, что происходит это после заливки полного бака, то я бы еще прислушался к работе клапана адсорбера. Он висит за воздушным фильтром. Как правило после прогрева машины начинает щелкать в так с двигателем. Если совсем никогда не щелкает, то ему кирдык, и возможно кирдык в открытом состоянии из-за чего насыщенные пары бензина постоянно попадают во впускной тракт обогащая смесь.
Расход в норме. Свечи новые - в норме. Клапан адсорбера щелкает очень отчетливо, поначалу я даже решил не сломался ли ... А вот про подсос воздуха - это интересно... Менял до этого воздушный фильтр... Надо поглядеть... Но не будем гадать, думаю после выходных все выясню точно... Спасибо за советы и участие!!
Ну вот и у меня поломка наступила... В общем бибикалка не работает. Обнаружил сегодня вечером. Проверил предохранитель - в порядке. Сегодня уже поздно, буду завтра искать причину.
А может ну её, эту возню с поиском неработы бибикалки... В пятницу в Москву еду, заехать в какой-нибудь ВАЗавтоцентр, пусть ищут. Авто то ещё на гарантии! Как думаете, не пошлют доблестные сервисмены куда подальше, ссылаясь что это не гарантийный случай или что в данное время отсутствуют нужные запчасти?..