Вчера не смог снять фишку с ДТОЖ, фиксатор примотан изолентой, а двиг был очень горячим. Кондей был выключен. Пока я ковырялся, вентиль включился по команде мозгов, и я с удивлением понял, что вместе с вентилем СОД включился и вентиль кондея. Но в то же время при включении кондея он не включается, и включается иногда. Это в прошивке такая фигня прописана? или же всё же скрутка есть, только не у ЭБУ, а ещё где-то? И может не напрямую, а через диод?
DDA, 100…102°С включение карлсона - это нормально. Ненормально определение "бешеный" к работе исправного карлсона в этом режиме. Он шуршит очень тихо. Рёв начинается на полной скорости, а это случается при 105°С.
Кстати, снимите разъём с датчика температуры двигателя. Вот тогда карлсон заработает на полную. Таким образом можно сравнить работу и определить наличие/отсутствие первой скорости.
Лично у меня не раз отказывал резистор, который внизу кожуха карлсона: первый раз перегорел зачем-то встроенный в него предохранитель, второй раз - был неконтакт в разъёме.
У меня с месяц назад закралась подозрение.
Короч дело было так:
Лопнул катколлектор у 1 и 4 патрубков и появились провалы при резком нажатии на акселератор.
Трещины по миллиметру были по ширине.
При снятии заметил что что0то в коллекторе трясётся...
Катализатор оказывается ещё отвалился.
Ну и фиг с ним. Отрезал низ катколлектора, вынул катализатор, заварил все трещины и привалил назад низ.
Завёл всё норм, но провалы остались.
Подцепил манометр к топливной рампе и упс...
Давление 2 даю газу 1
Поменял фильт и сетку - не помогло.
Поменял моторчик насоса и всё стало норм.
Давление 3.9 даю газу 3.8 и через секунду 3.9
Решил обкатать. Вобщем поездил и заметит что вентиль до ремонта включался недоходя до сотни (98-99) а стал после (100-102)
Мож я чё задел или оторвал... Хотя карлсон всегда был вродь как бешеный...
Добавлено через 1 минуту
Просто 5 лет машинке. Это первые ремонты что она видела...
Упс... Прошу прощения, незнал что калины с одной скоростью карлсона бывают...
Как вы сказали у мну Е-2, один датчик кислорода.
Залез в то место где раньше были мозги (щас они под полкой) вытащил плашку с релюшками.
Конфигурация следующая:
Две реле 902.3747
Одно реле 75.3777
Один предохранитель 50А
Одни мозги Bosch 11183-1411020-20 (я так понимаю Bosch 7.9.7)
Залез под капот... Вместо резистора под карлсоном просто резинка (типа отбойника на ГАЗ-53 на бортах), провода никакие туда не идут. Снимаю фишку с карлсона. Там два контакта и идут они из общего жгута...
А теперь вопрос... Мне без колхозных переделок низкой скорости карлсона не видать?
Две реле 902.3747
Одно реле 75.3777
Один предохранитель 50А
реле бензонасоса, реле зажигания, реле карлсона основная скорость, пред 50 А на карлсон.
у меня машинка 07 года, евро 2, одна основная скорость карлсона - УПС
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от DDA
А теперь вопрос... Мне без колхозных переделок низкой скорости карлсона не видать?
1.ставить резак
2. тянуть еще один провод
3. ставить еще одно реле
4 . еще один пред на 30 А
5. разбираться более подробно с ЭБУ - если действительно БОШ то какая у него прошивка т е с одним или с двумя режимами карлсона, возможно придется перепрошиваться на 2х режимную, также придется подключать доп реле к ЭБУ, ну или по простому выводить управление им на кнопку, тогда можно забить на ЭБУ