Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
ПОДСКАЖИТЕ!Сегодня ехал на работу заметил что стрелка температуры довольно лихо полезла вверх,так как утром было прохладно включил печку погреться и вот..,на светофорах т.е. когда машина на х.х. дует чуть теплый,при движении все путем,дует кипятком,доехал до работы,поднял капот - в бачке антифриз почти под крышку,где то на 2-3 см ниже,нижний патрубок радиатора холодный,верхний в меру горячий (руку смело можно класть)радиатор теплый и все это при 100 градусах где то,карлсон молотит как положено...в чем причина:воздух,термостат или помпа?сам склоняюсь к воздуху,термостат прошлой осенью менял.напрягает одно,почему при стоянке холодный из печки,при движении горячий?!
Цитата:
Сообщение от Ab#
напрягает одно,почему при стоянке холодный из печки,при движении горячий?!
Термостат не открывает большой круг - ОЖ циркулирует только в малом круге, помпа на холостых не обеспечивает большого потока жидкости через отопитель и воздух слабо нагревается. При движении обороты большие, поток жидкости через отопитель нормальный и воздух нагревается.
А вот причина - скорее всего термостат заклинил, ИМХО.
Здравствуйте.У меня авто 2010г.,в начеле весны 2011,тоже сталкнулся с проблемой перегрева авто,до этого времени стрелка стояла чётко на 90.После того как я разобрался в проблеме с возд.пробками,стал наблюдать такую ситуацию:прогреваю авто примерно до 50,выезжаю,приблизительно через 1-2 км,в зависимости от погоды на улице двиг. нагреаеться до 95,затем проехав ещё пару км стрелка плавно уходит на 90 и так постоянно,изо дня в день.Скажите пожалуйста,в чём может скрываться проблема?
Цитата:
Сообщение от avans45
нагреаеться до 95,затем проехав ещё пару км стрелка плавно уходит на 90 и так постоянно,изо дня в день.Скажите пожалуйста,в чём может скрываться проблема?
Подскажите, у меня при езде по панели приборов и по БК показывает 85гр., как немного остановлюсь, то температура растет, при езде опять опускается до 85, это нормально что рабочая температура 85, в жаркую погоду 86 градусов?!