Сейчас наши НПЗ производят и Евро-4 и Евро-5. Но при этом на конкретной заправке может быть что угодно. Но в случае с большими сетевыми заправками редко когда бензин откровенно бодяжный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Казанец
лучше посоветуй чтос машиной делать? не могла же она за один бак 95 на него "подсесть" это ведь не наркотик
что ты всё время (и на обоих форумах)хаешь 95-й бензин?
Чо прицепился ко мне со своим 95-м? Тема называется барахолка и я написал что мою с дрыгом 1.6/8 купят быстрей те же из области или других регионов, где про 95-й тока по ящегу слыхали.
ЗЫ: Ехал в Евпаторию и спецом обратил внимание начиная с Тульской области, на переездах 80% стоят наши машины, из иномарок больше китайцев, нексий...
ЗЫ2: На будущий кашкай тоже буду лить 92-й, спецом для тебя...
Тогда почему нефтяники ноют и не дают принять закон запрещающий бензин качества евро3 и все время требуют отложить переход на евро4 и евро5?
На одном и том же НПЗ есть разные установки по перегонке и пр. способам выделения бензина. На одном и том же НПЗ могут быть одновременно установки дающие бензин Евро-2, и Евро-5. Нефтяников больше не будут заставлять, им через акцизы сделают экономически невыгодныи производство бензина Евро-2 и Евро-3. Разница в акцизах уже есть, а через пару лет будет в два раза с бензином Евро-5. У нас в стране сильный избыток НПЗ (на переработку идет 200 млн.тонн нефти в год, а достаточно только 100), кто не успеет модернизировать, просто закроют старые установки или целые НПЗ.