Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
Цитата:
Сообщение от 2rist
Сегодня опять не смог завестись, на этот раз после заправки. Спасибо доброму человеку на классике за попытки помочь, тягал он меня, но я не завелся. Может сам делал что-то не так. В итоге вызвонил сестру с проводами для зарядки и еще не сразу с прикуривания завелся, х.з. мож опять же сам косячил где то, но после долгих манипуляций с проводами и клемами завелся. Доехал до дома - заводится... Может показать ее кому
пиши конкретно что было...крутил ли стартер...или не крутил...крутил но медленно...просто я думаю ты залетел на заправку и сходу сразу выключил зажигание....тогда 8ми \клапанники иногда чудят....очень долго нужно крутить стартером...такое было и на 10ке и на этой калине тоже....рекомендуется до выключения зажигания дать поработать двигателю на холостых для уравновешивания всех параметров....
Цитата:
Сообщение от nikola12121981
.крутил ли стартер...или не крутил...крутил но медленно
Если не смог завестись так же как и на выложенном здесь видео, то мне кажется что что-то со стартером. На видео "клацало" только втягивающее. Такое бывает, когда аккум разряжен, но судя по лампочкам с аккумом все хорошо. Да и тем более, что по пути на заправку аккум чуть-чуть да подзарядился и горячую машину должет был завести.
Второй вариант - где-то дурит проводка. Первое с чего начал бы я, это проверил бы разъем\провода на сартере. Могли просто окислиться.
nikola12121981, пока ехал до колонки стоял в очереди машин из 4х, так что думаю обороты я сбросил не слишком быстро.
algar, сразу на колонке он вроде как крутил на первой попытке, следующие как на видео. После того как постоишь не делая попыток завестись он первую попытку начинает крутить чутка, следующие попытки уже не крутит.
Кмк, если окислился разьем, то проблема должна быть постоянно, но она появляется внезапно и после того как заведусь исчезает.
Смотри "+" на стартере, да и для аккуме для профилактики клемма не мешает иногда чистить.
Возможно втягивающее на стартере умерает.
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
Ну вот вчера прошел ТО-1 на Шевченко, впечатление осталось двустороннее.. По деньгам вышло 2112,50 ну и плюс свои расходники масло в двс и кпп. По времени с момента заезда в цех получилось 3 с половиной часа, в большей степени просто стояние в ожидании мастера. Мойка ужасная, попросил получше отмыть грязь и насекомых после трассы, паренек сказал все ок, взял сто рублей, а в итоге после высыхания машина как была грязная так и осталась((( дальше сход-развал, заехали ждали ждали пока мастер где то прохаживался, потом десять минут машина на подъемнике и компьютерном стенде и в итоге 1:20 работа по смете..ппц! Потом перебираюсь в моторный цех - тут работа специалиста понравилась мне больше всего, все выслушал, все сделал что я просил, и охотно шел на диалог: оценка 5 баллов! Далее диагностика, там тоже в принципе нормально, мастер на все мои вопросы ответил, все что я хотел узнать - узнал. Электрик...хм ну на бумаге он был за 130 рублей, а вот в живую просто спросили ничего не беспокоит все работает? и смотреть ничего соответственно и проверять ввиду отсутствия моих жалоб не стали)) оплатил на кассе, проставили отметки в сервисную книжку и выезд за ворота, занавес)))
По первым впечатлениям, 180 по минке до Вязьмы двигатель стал работать потише на синтетике, машинка стала разгонять поживее, коробка менее шумная и передачи втыкаются помягче...
Последний раз редактировалось maxim67; 22.07.2012 в 14:50..
Цитата:
Сообщение от Basota
Может maxim67 имел в виду расстояние до Вязьмы 180км.
ага именно расстояние, без задней мысли про скорость а так пока попробовал только 150 км/ч на пустой прямой дороге, думаю пока не стоит движок сильно крутить... ну и так моя средняя скорость по трассе всегда 110-120 - да и как раз таки оптимальный расход)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от algar
Сколько раз был, его всегда приходится ждать.. Он там как начальник мля
это точно, молча по важному сделал свое дело, записал в заявку и покедова)
Забавная история сегодня произошла, сначала предыстория:
Где то месяц назад ездил на диагностику двигателя с двумя основными вопросами: почему горит "чек" и почему при заводе стартер сначала долго крутит, а потом заводится. По "чеку" поменяли датчик распредвала ("чек" в итоге все равно горит, но это другая история), а долгий завод объяснил так: когда то печка потекла, залила "мозги", удалили иммобилайзер криво и вот теперь при заводе "мозги" ждут ответа иммобилайзера - не получают и заводится. Мол если напрягает то новый блок стоит 6 тыр, но оно того не стоит. Я и успокоился. Сегодня на волне проблем с аккумом и советов здесь и со стороны почистил и смазал литолом +,- и массу на аккуме... Три раза за вечер машина завелась сразу, не знаю что и думать...