Sergey51
Спасибо, это я всё уже изучал и ответа не нашол, дело в том что у меня ничего не перегорает, просто не работают в паре светодиоды и обычная лампачка, когда убираю светодиоды и ставлю 5 штук ламп, всё отлично работает.
Вот я и поинтересовался, может хитрость какая нибудь есть?
Это конечно, с неправильной полярностью они и не горят.
Вобщем потыкался с тестером, на контактах лампы подсветки БК нет папруги, поставил все пять ламп накаливания на 1,2Вт, напруга появилась и всё заработало, так и оставил, а светодиоды в топку.
Доброго всем времени суток, вобщем приключилась у меня такая беда, решил поменять подсветку панели приборов на светодиодную, спаял светодиоды на картонный каркас, все собрал, поставил на место все работает, только меня не устроило подсвечивание стрелок, на след день снял все, разобрал подсветил стрелки, собрал поставил. И тут приключилась такая беда, подключаю приборку стрелки уровня топлива, тахометра, поднялись и замерли по середине, при включении зажигания и пуске двигателя ничего не изменилось. когда поехал оказалось что и спидометр не работает.Вобщем сто раз пожалел что полез туда. Пробовал всё, клеммы скидывал, пальцем ставил стрелки на место, все бесполезно, при тестировании работает только датчик температуры двигателя. слышно что моторчико работают но такое ощущение что плохо зацепляют привод стрелки. Помогите , посоветуйте как можно вылечить , покупать новую совсем нет желания.
Илюх@, к большой белой шестеренке прилегает червячная шестеренка. На фото она в соприкосновение с большой шестерней не входит т.к. выскочила из своего посадочного места (железную ось надо посадить в гнездо в виде "ласточкин хвост").
Вижу данный механизм впервые, но по фото все видно, что откуда выскочило.
Если гдето ошибся поправьте.
Re: сломал приборку меняя подсветку на светодиодную
Цитата:
Сообщение от Илюх@
И тут приключилась такая беда, подключаю приборку стрелки уровня топлива, тахометра, поднялись и замерли по середине, при включении зажигания и пуске двигателя ничего не изменилось. когда поехал оказалось что и спидометр не работает.Вобщем сто раз пожалел что полез туда. Пробовал всё, клеммы скидывал, пальцем ставил стрелки на место, все бесполезно, при тестировании работает только датчик температуры двигателя. слышно что моторчико работают но такое ощущение что плохо зацепляют привод стрелки. Помогите , посоветуйте как можно вылечить , покупать новую совсем нет желания.
У меня такая же беда была только ни один датчик не работал так при разборе панели выяснилось что я замкнул патроном одну из дорожек при этом сгорел чип установленный на плате при этом был своеобразный запах.
Отремонтировать не возможно пришлось покупать новый щиток приборов.