Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2007, 15:05   #1
Гость

Ручки и замки дверей

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.

Болтается ручка двери
MajoR
Саня_74
Never
zrv
алекс80
[домовой Кузьма]
Рычаг привода передней ручки проскальзывает
anatoliy563
Новая конструкция замка задней двери
Взаимозаменяемость замков Калина-Гранта
Может отсутствовать концевик в замке
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=608
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=610

Последний раз редактировалось bokareff; 26.01.2016 в 13:37.. Причина: подготавливал первый пост.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2012, 14:23   #441
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ручки дверей

santa45, а где накладки на зеркала брали?

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2012, 14:41   #442
Курганская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 16 santa45 находится на правильном путиsanta45 находится на правильном путиsanta45 находится на правильном пути
Отправить сообщение для santa45 с помощью ICQ
Re: Ручки дверей

Нашла их на вот этом сайте: http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=10951
Хотела уже заказать через инет,потом зашла на закладку "где купить", и увидела адрес Челябинского магаза.Позвонила туда,заказала накладки на зеркала и на ручки, гдето дней через 10 мне позвонили, что товар пришел, а у меня в Челябе как раз брат был,сходил, выкупил и привез мне. Так что получилось даже выгоднее,без оплаты доставки. Цена в магазе была такая же как и на сайте.

Добавлено через 5 минут
одну накладку для ручки немного пришлось подрезать,большеватая была,остальные отлично наделись, защелкнулись..по идее даже можно было без скотча,но лучше подстраховаться)))

Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть
santa45 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 19:25   #443
Продвинутый новичок

Автомобиль: Toyota OPA 1AZ
Вес репутации: 14 Joysil не успел проявить себя
Re: Помогите!!!Не открывается правая передняя дверь...

У меня такая беда случалась 2 раза после 5000 км пробега, закономерности нет. Возможно связанно с тем что открытие замка происходило в самом конце хода ручки. Немного увеличил преднатяжение тяги посмотрю что будет дальше; отрывать дверь стало комфортнее.

Добавлено через 5 минут
Забыл уточнить - тяга не слетала, из салона откроешь и опять нормально все работает.
Joysil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2012, 02:37   #444
Гость

Автомобиль: хетч
Вес репутации: 0 alekssaleks не успел проявить себя
Re: Проблемы с замками дверей

Вопрос этот поднимался в форуме 5 лет назад, и я с тех пор пользуюсь предложенным там советом. А именно: выточил энти втулки из фторопласта и забыл про эту проблемму навсегда.
alekssaleks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2012, 08:14   #445
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

А регулировка замков дверей входит в гарантийное обслуживание? Моей калинке всего год, но задние двери открываются с огромным трудом, есть риск сломать ручки, это что-то ужасное. Двери открываются с третьего раза и очень жёстко. А машина на гарантии. Думаю ехать в сервис или искать умельца.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2012, 11:22   #446
Удмуртская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 14 badmankirill не успел проявить себя
Отправить сообщение для badmankirill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
А регулировка замков дверей входит в гарантийное обслуживание? Моей калинке всего год, но задние двери открываются с огромным трудом, есть риск сломать ручки, это что-то ужасное. Двери открываются с третьего раза и очень жёстко. А машина на гарантии. Думаю ехать в сервис или искать умельца.
Такая же проблема. Очень туго открываются задние двери. машине нет года. Кто сталкивался, как лечить?
Старый 24.07.2012, 11:29   #447
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 mazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от badmankirill Посмотреть сообщение
Такая же проблема. Очень туго открываются задние двери. машине нет года. Кто сталкивался, как лечить?
я расскажу, как я оживлял на своей и на соседской 99-ой почти насмерть закисшие петли задних дверей.
в моей машине так вообще нормально только водительская дверь открывалась

и так, взял кусочек поролона (типа 2х2х7см), пропитал его трансмиссионкой и поставил на петлю и дверь закрыл. на каждой петле по кусочку. через недельку пропитал заново... петли ожили. да так, что загляденье просто!
еще надо смазать ограничитель, он тоже, сцуко, может сильно мешать.
Старый 28.07.2012, 22:16   #448
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 377 Саня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

тот же вопрос.отрегулируют ли по гарантийке?Проблема такая только на правой задней двери.Или самим?.какая там отвертка нужна?Еще бардачок отходит.Зазор есть.Сказали по нему сильней долбануть.Стукнул.Пока прилегает хорошо.Зазора нет
Саня78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2012, 07:29   #449
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ох уж эта тёща...... руки оторвать бы

У дядьки моего баба дверями так хлопает, что убить может, если в притвор попасть! Раза три её с дуру подвозил, больше даже к машине не подпускаю. Она садится, потом дверь открывает по шире, медленно, глядя вниз, до конца открывает стерва, я думал она что то ищет под машиной, а потом со всей своей лошадиной силы как пиз...нёт!!!!!!!!!!! Аж клипсы на двери вытянула. Я думал она вместе с ручкой в противоположную дверь вылетит. У меня аж здоровое сердце защемило.....
Sergey70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2012, 13:10   #450
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ох уж эта тёща...... руки оторвать бы

оторвать руки и этими руками по морде......чтобы больше так не делала.
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
двери, задние, замки, калина, лада, передние, ручки