У нас всё продолжаются чудеса: HX7 стоит около 750 рэ, HX6 - 850, а минералка HX3 около 770! Где логика-то? Не везде, конечно, так, но реально цены должны быть что-то около 600 рэ за 3-ку, 700 за 6-ку при существующей цене на 7-ку.
Масло,как масло,у меня Шелл 10w40,уровень (как залили на ТО 1),ИМХО))) Да какое не лей в Калину,будет всё нормально,лишь бы только не нарваться на палёнку,отсюда вывод-чем масло дешевле,тем оно лучше(нет смыла подделывать)
Любите людей,и они Вам обязательно отомстят!
в первую калину седан мне на 1 ТО Залили Shell Helix Ultra 5W-40 так и проездил, 45000км за 1.5 года, потом машину продал. Все устраивало, угар минимальный, вроде даже промывала двигатель не плохо... потом в КПП залил Shell 75w90 - переключалась получше.
Купил Клюкву универсал 1,6 16кл, 2010гв, с пробегом 31 500км.
Масло в коробке было родное - заводское, в ДВС - вроде полусинтетика Лукойл.
После пробега 1000км (32 500) залил Shell Helix Ultra 5W-40 в ДВС и в КПП Shell 75w90.
Результат - более ровная работа, уменьшился шум и передачи стали включаться четче.