Почему газ-масло брал? Писали же, для шумахеров они, масло помягче.
Это понятие взято с потолка, условно понятие "жесткость" определяется заложенной в амортизатор характеристикой, а не наличием избыточного давления в двухтрубниках. Вот однотрубник, где давление высокое, дает некоторую "добавку" к жесткости пружин за счет более высокого трения ...
DemKal,Я про каябу пишу, масло каяба мягче, чем газ-масло каяба.
Газ-масло каяба однотрубник, как я припоминаю.
Каяба Excel-G двухтрубный газовый амортизатор лучшая замена оригинальных амортизаторов - цитирую официальный сайт. Следовательно по характеристикам они не должны сильно отличаться от оригинальных. Однотрубники Каяба называются Gas-A-Just
Это понятие взято с потолка, условно понятие "жесткость" определяется заложенной в амортизатор характеристикой, а не наличием избыточного давления в двухтрубниках.
Тогда зачем выпускать масло? Если характеристики одинаковые, газ препятствует вспениванию масла в тяжёлых режимах работы, все пишут, что газомасляные стабильнее характеристики. Цены практически не отличаются. Почему тогда не переходят на выпуск газомасляных поголовно?
Вопрос не для прикола, просто на самом деле интересно. Я понимаю колхозные производства имеют сложности с газированием амортизатора, а для Каябы то это не вопрос, зачем делать просто масляные?
Если графика работы стойки нет, естесственно с потолка, либо с жопомера.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
для Каябы то это не вопрос, зачем делать просто масляные?
Как я заметил, газ-масло каяба делает пожёстче. Масло быстрее нагреется и вспенится при большем усилии хода отбоя(сжатие маленькое обычно), вот тут газ и отодвигает границу вспенивания масла в амморте, т.е. для жёстких аммортов добавка газа очень желательна.
DemKal, ну судя по отзывам на газмясе усилия заложены побольше. Миша К., Правильно что корпуса 1119 взял, они со штампованой гайкой патрон хорошо зажимают, кто то уже отписывался. Если бы взял Шток Авто 2170, как у меня, пришлось бы или к токарю обращаться за гайками или довольствоваться хлипкими Каябовскими, которые с патроном идут.
Не знаю как газмяс, но мне по началу даже маслянные жёстче стока показались, а теперь нарадоваться не могу, за пару дней привык, а задние стойки так и пожёстче бы хотел. И ещё есть одна фишка, по плохому, выбитому асфальту если неспешно так ехать, то машина идёт упруго так, присекая все заваливания в ямки, как будто бы жёстковато, но стоит только гашетку втопить, все ямы с дороги куда то пропадают. Подвеска действует по принципу больше газу, меньше ям. А на трассе так и вообще сказка, при 120 - 130 км/ч как дома на диване перед телевизором, едешь и отдыхаешь.