Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техническое обслуживание в аккредитованных автосервисах. Принятый закон устанавливает, что владельцам автомобилей, которые регулярно проходят техническое обслуживание в сертифицированных автоцентрах, не надо будет получать талон технического осмотра. Таким автовладельцам будет достаточно иметь карту прохождения техобслуживания в сертифицированных центрах.
Законодатели таким образом освободили добросовестных автовладельцев, которые регулярно проходят техническое обслуживание, от необходимости проходить дублирующую проверку технического состояния машин.
Ну не совсем это будет так, "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги".http://autochel.ru/text/today/542956.html Просто хотя бы посчитайте: например вам как лучше, открыть пробочку, слить старое масло, поменять фильтр,... или всё же к официалам поедете? Зато в первом случае вы заплатите за прохождение ТО 420 рублей, а во втором - это сколько вам скажут! Ну и какова цена этому "закону"? Там в Госдуме думают не понятно каким местом...
Я лично забил на ТО, потому что поставил газ, автозвук, сигнализацию, доводчик, шумку... и всё сам. Какое там ТО, всё равно эти дилеры снимут с гарантии. Да ещё пренебрежительно отношусь к дилерам, потому что имею ВАЗовское образование, работал на этом заводе и не нуждаюсь в "услугах", тех кто даже толком машину продать не могут не говоря уж о ремонте.
Люди делайте ТО своими силами!!! Неужели расходники самим не поменять? Вам меняют масло за 6000 тыр!!! Поверьте остальное не делается,если делается, то в исключительных случаях и не в полном объёме!!!
Люди делайте ТО своими силами!!! Неужели расходники самим не поменять? Вам меняют масло за 6000 тыр!!! Поверьте остальное не делается,если делается, то в исключительных случаях и не в полном объёме!!!
Давление кондиционера чем проверять? Для чтения ошибок двигателя тестер купить?
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Делал ТО-1.....
ТО-2, не, не проходил..... забил, масло, фильтра, колодки и свечи в состоянии поменять сам.
машина прошла 70 000км, думаю теперь загонять на сервис, вот только найти нормальный...
В свете нового закона уж и не знаю проходить ТО4 или нет... Кое что на ТО все же делают. А ГТО в следующем году проходить т.е. руб 500 отобьются. Хотя конечно жаба себя ведет не спокойно....
Появился интернет
на ТО был только раз и то на первом, впечатления остались самые плохие. масло в двиг - левое залили, стук и тп не нашли, клапана по кривому отрегулировали - стала жрать как нива 4х4 да еще с включенным кондеем..... радует одно что дребезг рычага кпп убрали и то за 150 рублей..
Ты откуда такие цифири взял.? Вся "работа" меньше 2.5тр стоила. Включая развал.
.................................
С гарантии слетать не собираюсь при такой сырой машине ,как Калина. Она меня не подводила, но бережёного бог бережёт. Как с КАСКО. Застраховал в июле на 100000рябчиков.Обошлось в 4.9тр. А в июне получил страховку за поцарапанный в двух местах передний бампер -3500. Бампер не красил и не менял. Езжу так, почти и не видно. А если что более серьёзное? Ну вообще то вольному -воля.