Это понятие взято с потолка, условно понятие "жесткость" определяется заложенной в амортизатор характеристикой, а не наличием избыточного давления в двухтрубниках.
Тогда зачем выпускать масло? Если характеристики одинаковые, газ препятствует вспениванию масла в тяжёлых режимах работы, все пишут, что газомасляные стабильнее характеристики. Цены практически не отличаются. Почему тогда не переходят на выпуск газомасляных поголовно?
Вопрос не для прикола, просто на самом деле интересно. Я понимаю колхозные производства имеют сложности с газированием амортизатора, а для Каябы то это не вопрос, зачем делать просто масляные?
Если графика работы стойки нет, естесственно с потолка, либо с жопомера.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
для Каябы то это не вопрос, зачем делать просто масляные?
Как я заметил, газ-масло каяба делает пожёстче. Масло быстрее нагреется и вспенится при большем усилии хода отбоя(сжатие маленькое обычно), вот тут газ и отодвигает границу вспенивания масла в амморте, т.е. для жёстких аммортов добавка газа очень желательна.
DemKal,Я про каябу пишу, масло каяба мягче, чем газ-масло каяба.
Газ-масло каяба однотрубник, как я припоминаю.
Каяба Excel-G двухтрубный газовый амортизатор лучшая замена оригинальных амортизаторов - цитирую официальный сайт. Следовательно по характеристикам они не должны сильно отличаться от оригинальных. Однотрубники Каяба называются Gas-A-Just
DemKal, ну судя по отзывам на газмясе усилия заложены побольше. Миша К., Правильно что корпуса 1119 взял, они со штампованой гайкой патрон хорошо зажимают, кто то уже отписывался. Если бы взял Шток Авто 2170, как у меня, пришлось бы или к токарю обращаться за гайками или довольствоваться хлипкими Каябовскими, которые с патроном идут.
Не знаю как газмяс, но мне по началу даже маслянные жёстче стока показались, а теперь нарадоваться не могу, за пару дней привык, а задние стойки так и пожёстче бы хотел. И ещё есть одна фишка, по плохому, выбитому асфальту если неспешно так ехать, то машина идёт упруго так, присекая все заваливания в ямки, как будто бы жёстковато, но стоит только гашетку втопить, все ямы с дороги куда то пропадают. Подвеска действует по принципу больше газу, меньше ям. А на трассе так и вообще сказка, при 120 - 130 км/ч как дома на диване перед телевизором, едешь и отдыхаешь.
Кто-нибудь все-таки напишите свои ощущения по поводу смягчения со временем Каябы газ-мяса. По моим ощущениям, например, за 3 месяца эксплуатации и 6500км пробега сток стал гораздо мягче, раза в 3. Сравнивать было с чем, я когда седан продал, универсал взял и выехал из салона, аж ужаснулся какая жесткая была, но как писал вышел раскаталась за 3 месяца хорошо. А щас на Каябе я в машину сажусь - а она даже не проседает, а я не маленький - 100кг)).
А щас на Каябе я в машину сажусь - а она даже не проседает, а я не маленький - 100кг)).
Дело в пружинах, в основном.
Каяба газ-мяс сколько газом поднимает, килограмм 20-30 каждая стойка? А мягче становится при посадке в машину, я не вижу причин у газ-мяса, только если газ выйдет.
Наконец то я прочитал всю тему с первой страницы (обе части). Ушло 7 часов времени
Очень хочу поставить каябу себе по кругу, но так как с переделкой подвески до этого не сталкивался хочу услышать ваше мнение! Постараюсь заодно резюмировать все что прочитал.
У меня сейчас хэч 1.4 с пружинами конус.
Хочу поставить газ\мяс на перед и масло на зад. Так же на перед будет стоять растяжка с доп опорой от техномастера и желтый ПУ.
И еще хочу воткнуть Эйбах про кит -30 мм.
Опоры думаю взять эволекс, но если честно боюсь на брак нарваться (смущает количество постов в соответсвующей теме)
Вопрос открытый с выбором какие патроны брать 08 или 10?
Вроде как большинство ставит 10, но 8 в комплекте с эйбах вроде уместней будут, так как с 10 слишком жестко не будет?
Очень нужны ваши мысли на этот счет!
Корпуса лучше мерять прямо в магазине. Хорошие варианты Демфи и Шток авто 1119. Так же как и гайку лучше примерить, и если что сгонять к токарю.
Опоры на задних амортах обязательно менять?
Хочу все отфоткать и потом обязательно отпишусь после того как все сделаю, чтоб не приходилось читать по семь часов))