Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Rustik1118,есть такой документ от автоваза, где написано нормо-часы на все действия по сборке разборке. Вот там как раз и надо смотреть что сколько времени занимает, и уже множить на стоимость нормочаса.
Ну и ессно надо учитывать все промежуточные операции самому.
Если замена фары, то еще надо учесть с/у бампера.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rustik1118
Претензий никаких нет, просто хотелось бы услышать сумму к оплате сразу и рассчитывать именно на этот ценник +- 20%.
по закону (ПП №290) тебе должны это озвучить до начала работ, кстати это есть в предварительном З/Н который подписываешь до сдачи машины в ремонт. Если нету требуй весь спектр работ туда вывести.
Кстати, на основании того же ПП №290, все работы не озвученные заказчику до их выполнения (самодеятельность дилеера) не подлежит оплате заказчиком.
Поэтому если тебе не сообщили в предварительном З/Н о том, что кроме стойки с/у надо снимать еще и колесо, то это прокол дилера, и по закону ты не обязан платить. Просто ты не знаешь закона... в этом твоя и вина.
Еще учти, что если после подписания предварительного заказ-наряда тебе через 15 минут позвонит приемщик и скажет "что мы тут выяснили, что еще колеса надо открутить, откручивать?" То уже косяка дилера нет, он тебя предупредил. Читай ПП №290 и действуй в рамках правового поля.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Rustik1118Добавлено через 1 минуту
. Просто ты не знаешь закона... .
Спасибо за информацию. Законы знаю, ибо сам юрист. Говорить повсеместно о том, что знаешь законы и умеешь ими пользоваться не всегда хорошая вещь. (это я про себя) В жизни довелось поработать до юриста в разных отраслях- в общепите, в сфере обслуживания, в it-компаниях. Вам рассказывали, что делают официанты с едой нерадивых клинетов? =))
Я ведь у них чиниться собираюсь, а не чинить себя, после отказавших тормозов на трассе.... В моем случае добрые взаимоотношения лучше, нежели закон ОПП. Просто обратил внимание, на такой момент в их работе.
Цитата:
Сообщение от Rustik1118
Вам рассказывали, что делают официанты с едой нерадивых клинетов? =))
не знаю, что делают официанты, но лично я или мой отдел если вдруг где-то проколется и на нас будет рекламация, стараемся исправить проблему чтобы клиент был доволен. Делать пакость в данном случае может быть еще хуже (повторная жалоба, можно и премии после нее лишиться). Да и честно говоря в голову такое не приходило. Наверно я так плохо воспитан, что не делаю пакости. И ожидаю, что и другие не будут.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
не знаю, что делают официанты, но лично я или мой отдел если вдруг где-то проколется и на нас будет рекламация, стараемся исправить проблему чтобы клиент был доволен. Делать пакость в данном случае может быть еще хуже (повторная жалоба, можно и премии после нее лишиться). Да и честно говоря в голову такое не приходило. Наверно я так плохо воспитан, что не делаю пакости. И ожидаю, что и другие не будут.
Вы хорошо воспитаны и работаете с ответственными людьми =))) Наверное даже никогда не сталкивались с тем, что услуги оказаны, а деньги клиент не выплачивает, или услуга оплачена авансом, но по факту исполнитель ничего не делает и т.д.
К сожалению, не зная репутации своего партнера/клиента - надеюсь на худшее и всегда подстраховываюсь. (как в работе, так и по жизни).
Цитата:
Сообщение от Rustik1118
Вам рассказывали, что делают официанты с едой нерадивых клинетов? =))
Узнать нерадивого клиента чаще всего можно в конце, например не заплатит, или скандалить будет. Как официанты определяют нерадивых, или может они не параятся, и всех клиентов считают такими и вытворяют с их едой черт знает что. Вот интересно, в какие заведения таких гнилых официантов набрали?
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
ладно вам, развели тут про официантов... не делают так уже давно!
ну-ну =)) oleg_go Каждый продавец немножко "психолог", тоже и относится к официантам.
Сфера обслуживания авто - уникальный бизнес, т.к. исполнители априори считают клиента "лохом". Я это говорю на своем опыте, ибо сам полный ноль, а заставить сделать ремонт по человечески в сервисе не получается... Есть исключения, их очень мало и как-правило всегда заняты. Полностью поддерживаю слова Shur_SPB - хочешь, чтобы сделали хорошо - делай сам.
Цитата:
Сообщение от alex-pro
или заставь)
И все равно не сделают так как для себя. Даже я если делаю друзьям, то все равно внутри то понимаешь, что машина не твоя. Особенно если знаешь, что хоть и друг, но пофигист в отношении техники и особо не бережет, не ухаживает, не следит, то вообщем тоже делаешь на "отвяжись", т.к. понимаешь, что все равно профукает.
Я имею ввиду не качество ремонта, а подходы. Например если у себя будешь пытаться отворачивать гайку, то у клиента проще фигануть болгаркой - за новый крепеж все равно заплатит, а твою возню и мучения не оценит. Так же и агрегатная замена в сборе, для себя всегда ищешь возможность отремонтировать, а не менять целый агрегат.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 26.07.2012 в 13:40..