ну значит такая нулёвка у вас была, что скорее 5 чем 0.
нормальная нулёвка даст большую разницу.
просто основной износ приходится на момент именно пуска. 0 прокачается и подастся к парам быстрее. износ естественно будет меньше. у меня на обкаточном масле машина тоже вродибы легко заводилась,но малсо то густело.
ну значит такая нулёвка у вас была, что скорее 5 чем 0.
нормальная нулёвка даст большую разницу.
просто основной износ приходится на момент именно пуска. 0 прокачается и подастся к парам быстрее. износ естественно будет меньше. у меня на обкаточном масле машина тоже вродибы легко заводилась,но малсо то густело.
Минус 0ки ещё в том, что за зиму не всегда можно искатать положеный интервал. Думаю, спорить никто не станет, что зимний трафик у многих меньше летнего. У мну, например выездки(старты) частые, но не "дальнобои". Соответствено маслу придётся работать не только зимой. У нас в этом году в середине мая под +30 было. Сань, а "нормальная нолёвка" это какая? Виско 7000 для тебя не авторитетна??? Так вот угорать она начала в апреле как будто керосин. По зимнему запуску претензий нет... Как и не было ни к одной из используемых мной 5к.
Минус 0ки ещё в том, что за зиму не всегда можно искатать положеный интервал. Думаю, спорить никто не станет, что зимний трафик у многих меньше летнего. У мну, например выездки(старты) частые, но не "дальнобои". Соответствено маслу придётся работать не только зимой.
Ну и? Я на Мобиле 0W-40 в прошлом году прекрасно катался летом после зимы (менял перед зимой) при Т +35 за бортом. И ничего не угорало.
А в этом году решил летом Шелл Ультру 5W-40 испытать. Результат - за 4 ткм пробега угорело 1/3 щупа. Перед зимой снова Мобил 0-ку залью.
За 4 ткм? Это по чьим меркам? Если за 8-9 ткм сожрет почти щуп - для меня это нонсенс! Мобила за тот же срок всего на пару мм от метки МАКС сжиралось. Вот это показатель.
А у вас он вообще есть? Хочу пояснить, мне и моим авто очень нравятся(лись) нулёвки. Не в сравнении с 5ками, а как масло вообще! Просто, например в моём случае использовании сeго нектара не ОПРАВДАНО. Согласитесь, стук гидриков зимой на 3-5 секунды меньше - не оправдание.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot_174
За 4 ткм? Это по чьим меркам? Если за 8-9 ткм сожрет почти щуп - для меня это нонсенс! Мобила за тот же срок всего на пару мм от метки МАКС сжиралось. Вот это показатель.
Так вы брендами или температурными интервалами манипулируете?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174
...Это по чьим меркам?...
Родителей этого авто.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 26.07.2012 в 16:30..
Так вы брендами или температурными интервалами манипулируете?
Там всё вместе.
Что касается использования Мобила 0W-40 круглый год, то не вижу препятствий, особенно в средней полосе. Хорошее масло. И движок с ним греется заметно меньше.
Что касается угара Шелла Ультры 5W-40, то тут, ИМХО, играет роль и база (НС), и вязкость, и Т вспышки (ниже, чем у Мобила), и НОАК. Единственный плюс - движок внутри чистый.
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Родителей этого авто.
Родителей за такое нужно лишать родительских прав.
У меня свои мерки и нормы, выработанные годами. Причем, все машины были от тех же родителей.
Мобила 0W-40 круглый год, то не вижу препятствий, особенно в средней полосе. Хорошее масло. И движок с ним греется заметно меньше... Родителей за такое...
С удовольствием возьму на заметку насчет Мобила, хоть и полоса у меня не средняя. А "родителей" имено в этом случае всегда можно выбрать...