Всё таки масло кушает(и неплохо)через вентиляцию картера.Сегодня ехал с жигулёвских гор на принудительном холостом ходу,так когда спустился и поддал газку-повалил дым из выхлопной,ехавшие позади как то поотстали
Опишите подробнее режим движения. Ехали под горочку и сколько времени?
Километраж как то не засёк,по времени минут~7 со скоростью 50-60км/ч,движение в колонне на третьей передаче с периодическими подтормаживаниями и всего одна полоса движения на спуск(от Яблоневого оврага до Жигулевска) .А с ремешком сам виноват,невнимателен был при замене помпы(при беглом осмотре-как новый вроде)да ещё и тосол попал на него,хоть и пролил водичкой."Капиталка" будет,я думаю,по минимуму-скину башку,промою и отревизирую её+поменяю поршня и ясное дело после обмера и замера...Да,сам то я не смогу это сделать-нет условий,а будет делать вроде неплохой по отзывам механик...
Добавлено через 1 час 40 минут asdonik, аппетит появился видимо после первого ТО и поначалу "лётала",теперь-"как все"Из за моей манеры езды думается-интенсивный разгон до 60-70км/ч до 3 передачи и на 4 в общем потоке и снижение скорости торможением двигателя на 3 и 2й в завимости есно от скорости движ...
Если не секрет, какое масло в ДВС и когда была последняя замена?
Масло меняли на ТО 4 тысячи км назад. Залили синтетику Шелл, выше максимального уровня. До этого было такое же масло (хотя я не уверен до конца, канистру не давали), уходило только так, больше 2 литров от замены до замены.
Всё таки масло кушает(и неплохо)через вентиляцию картера.Сегодня ехал с жигулёвских гор на принудительном холостом ходу,так когда спустился и поддал газку-повалил дым из выхлопной,ехавшие позади как то поотстали
Тогда весь дроссельный узел должен быть в масле. Когда свой смотрел, был в идеале, только калиброванное отверстие забилось.
Дроссельный узел чист почти-только сажа,а вот ресивер забит даже видно эту шнягу белесого цвета.Спрашивал одного типа моториста,сказал:там такое разрежение-всё засосёт
tulagold, полностью согласен-вот такие "мотористы"и встречаются на моем пути.Нашёл вроде одного,не успел пообщаться и уже не советуют к нему идти.И так уже почти всё сам делаю-во дворе правда косовато стали смотреть и на Калину в целом...Всем ведь не обьяснишь,что хочется не только съэкономить,но и сделать нормально.
По выводам в этой статейке, можно сказать, что человек её писавший, очень далёк от тех вопросов, на которые пытается дать ответ.
По статье: Вот это бред точно:- "Расположения впускного и выпускного коллектора абсолютно не правильно. Спереди установлен впускной, сзади выпускной. Наклон двигателя направлен в перёд машины. Из за этого всё масло которое находится в головке стикает на впускные клапана. Получается , что постоянно впускные клапана в масле. Которые, в свою очередь, засасывают масло в цилиндр. Из за этого и появляется расход масла".(На иномарках наоборот!!!)
А вот все остальное про износ поршней, колец, - суровые реалии двигателей ваз, неоднократно сам видел, голова сединой покрывалась.
Как по мне так у ваза сейчас нет нормальных двигателей, все тупо полный шлак, практически везде сплошные проебы в допусках, конструкциях, вазовских конструкторов расстрелять уже давно пора, алкаши конченные....