Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от alebrzunv
Пересел с Ваз 2114 на Калину и не жалею.
Неудивительно. Я тут год не ездил на зубилах и классике, а на днях в салоне посидел в четвёрке и зубилке... мама дорогая... и как я вообще на этом ездил раньше... короче я в шоке, хотя в душе остались приятные воспоминания о своей четвёрке, но когда посидел ужаснулся... обратно не хочу! короче не ожидал от себя такого...
Andrю}{a, а я вот 50 на 50. до калины 099 была - ласточка, только расходники за 214 ткм. калина в этом плане хуже намного. но когда сажусь после калины в зубило - то понимаю что зубило не куплю никогда)))
пересел с рабочего фольксвагена кэдди макси, грузовой пикап.
пропала нужда возить груз, и взял в качестве рабочего поджопника калину максимальную.
фольц был 2009 года, брал новым, отъездил 3 года и 100 000 км.
если честно по началу плакал кровавыми слезами))
считал фольц убогим бюджетником, пока ездил, сейчас понимаю - разница просто пропасть между автомобилями. описывать могу долго.
щас уже прошло прилично времени, потихоньку начинаю получать кайф от владения тазом)
с 21074 на 11174 - доволен как слон .. ощутил себя человек в тишине и спокойствии ))
Пересел с инжекторной зубилы на калину. Все ок, не хватает только прямой связи педали газа с двигателем. На протяжении месяца, пока продавал зубилу, периодически приходилось за руль садиться и возить покупателям на показ. Впечатление, что топор оседлал. Но два момента всегда давали повод ждать поездки на зубиле: тросиковый газ и четкое включение передач.
Ну и, конечно, при такой же манере езды на зубиле на бензин меньше уходило.