Miha_52, Прикисает иногда так, что даже таким ключом (это спецключ) бывает это сделать трудно...
пасибо за совет очень даже неплохая идея отвернуть из подкапотного пространства, можно попробовать ещё так: ключ 19 на 22 рожковый отпилить одну сторону которая на 19 остальная часть залазит на датчик снизу, а дальше стержневую надставочку на ключ и молоток!!! попробую потом отпишусь
Господа, у меня вылезла ошибка 0036 Обрыв цепи нагревателя ДК2, пробовал удалять, однако, при последующем зажигании ошибка вылазит снова. Мне один хороший человек посоветовал проверить "фишку" и провода. Как вообще быть? В сервис ехать далековато, ибо на даче нахожусь. До него возможно добраться через подкапотное пространство, или нужно ехать на яму и снимать защиту картера? Я так понимаю, что неисправность ДК2 не на что не влияет, в отличие от ДК1, который влияет на динамику и расход топлива?
Miha_52, Прикисает иногда так, что даже таким ключом (это спецключ) бывает это сделать трудно...
Ну да прикипает, но если в ближайших магазинах "спец ключа" нет то делать то что...??? Ведь оно как всегда происходит... Пока все работает об "спец ключе" и не задумываешься, а когда уже пришел трындец, ну тогда уже и искать не когда - пора ремонтировать... А все поменял то и искать неохота зачем он если все и так получилось...
Ведь всех ключей и съемников не накупишь впрок... Поэтому и стараешься обходится тем что есть, а так самые необходимые съемники ну без которых совсем ни как конечно же есть... Правда практика уже показала что даже в фирменных сервисах всяких там "спец ключей" днем согнем не найдешь...
П.С.: За фотки огромное спасибо!!!! Непременно приобрету!!! Просто иногда даже продавцы не знают как тот или иной съемник или "спец ключ" выглядит, хотя не только в наличие, но и на прилавке перед носом валяется...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от JamesDouglas
Господа, у меня вылезла ошибка 0036 Обрыв цепи нагревателя ДК2...
Можно до разъема и через подкапотное добраться, но вот снять если что ДК2 никак без ямы не получается... И да ДК2 тоже на работу ДВС влияет... Он хоть и вторичную функцию несет, но все равно с неисправным долго лучше не ездить...
У меня лично еще на прошлой машине при обрыве повысился сильно расход топлива, а это не есть гуд...
Господа, у меня вылезла ошибка 0036 Обрыв цепи нагревателя ДК2, пробовал удалять, однако, при последующем зажигании ошибка вылазит снова. Мне один хороший человек посоветовал проверить "фишку" и провода. Как вообще быть?
не могу сказать,хороший ли я человек,но я бы посоветовал рассоединить фишку и прозвонить нагревательную цепь(со стороны лямбды,естественно) на обрыв.
Цитата:
Сообщение от Санёк71
TiMS, конечно может быть и провод,но в моей практике обычно замена датчика.
Добавлено через 2 минуты
Каким образом?
А очень простым. Покуда у Вас активна ошибка и горит лампочка "замените двигатель",двигатель работает в режиме "limp home". В переводе "хромай домой".
Это будут некоторые усредненные параметры,которые позволяют добраться до сервиса,дабы найти и устранить причины лампочки.
Естественно,ни о каких мощностных показателях и прочих полноценных ВСХ двигателя речи быть не может.
Ошибка 134 обрыв цепи датчика кислорода до нейтрализатора, горит чек.
Проблема может быть в проводе или датчик по замену?
Причин тут две :
Первая как уже написали ,проверить разъём ,(переткнуть ,-но как показывет практика ,разъёмы нынче для ДК суровые!)также стоит прозвонить ответную часть разъёма на жгуте до разъёма ЭБУ на предмет целостности проводников ,тут дело в том что разъемы как первого Дк так и второго находятся как раз под центральным сливным отверстием .и на них льёт не хило !
вторая причина ,смотрим диагностикой показания ДК !(жаль на ноуте остался скриншот графика,буквально вчера точно с такой же бедой боролся у одноклубника .иногда значения уходили в -0,2v и подвисали в таком положении несколько секунд !)через пару таких циклов -озвученная выше ошибка !приговор -замена ДК на новый!
Зы:При покупке нового посторайтесь купить Бош, НО!!!-не нашенского производства (овно редкостное ,больше пяти тысяч не ходят!),а желательно майд ин германи (если повезёт конечно!)
Причин тут две :
Первая как уже написали ,проверить разъём ,(переткнуть ,-но как показывет практика ,разъёмы нынче для ДК суровые!)также стоит прозвонить ответную часть разъёма на жгуте до разъёма ЭБУ на предмет целостности проводников ,тут дело в том что разъемы как первого Дк так и второго находятся как раз под центральным сливным отверстием .и на них льёт не хило !
вторая причина ,смотрим диагностикой показания ДК !(жаль на ноуте остался скриншот графика,буквально вчера точно с такой же бедой боролся у одноклубника .иногда значения уходили в -0,2v и подвисали в таком положении несколько секунд !)через пару таких циклов -озвученная выше ошибка !приговор -замена ДК на новый!
Зы:При покупке нового посторайтесь купить Бош, НО!!!-не нашенского производства (овно редкостное ,больше пяти тысяч не ходят!),а желательно майд ин германи (если повезёт конечно!)
Спасибо попробую проверить. Ошибка после сброса появляется на второй третий запуск двигателя. Разъем сделан действительно добротно. Попробую прозвонить.