Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Подскажите какая самая бодрая прошивка, версия на Январь?
та, которая откатана под твой конкретный мотор все остальные "универсальные" прошивки мне кажется могут на разных машинах ехать по-разному, и даже подкорректированные умельцами прошивки известных чип-тюнеров едут порой бодрее, чем творение автора.
доброго времени суток. вопрос к опытным пользователям. утопили машину в луже, мозги походу чихнули не туда, при попытке завести машину искра отсутствует. что посоветуете что предпринять перед тем как ставить мозги новые. на машине стоит е-газ.
доброго времени суток. вопрос к опытным пользователям. утопили машину в луже, мозги походу чихнули не туда, при попытке завести машину искра отсутствует. что посоветуете что предпринять перед тем как ставить мозги новые. на машине стоит е-газ.
Прежде всего проверить предохранители в колодке.Снять крышку(та что полочка на тонеле кпп,под пепельницей ,там еще обычно наклейка со значком двивигателя )внутри диагностическая колодка и колодка с тремя предами.первый и третий это предохранители для ЭБУ. также проверить катушку зажигания ,если авто утопили то могла и выйти из строя (всетаки низко она там стоит ,но это всё к 8_клапанной авто относится)
также не плохо бы диагностикой посчупать блок ,включить зажигание(без пуска двс) и посмотреть на показания(если блок жив ,то он будет оттдавать данные )
У меня тоже проблема с ЭБУ.Зимой попал тосол.Вылечили банальным просушиванием.
Но на панели приборов горит CHEK.Провели диагностику,оказалось нет питания на датчик фаз.Вот я и думаю покупать новый или есть возможность
вернуть к полноценной жизни старый.
Контроллер ЭБУ Автэл 21114-1411020-41
Парни подскажите пожалуйста, Купил калину 2007г\в. с двигателем 21114, 1.6 V8, а мозги почему то 11183-1411020-21 и находятся под ковролином с пассажирской стороны такое может быть с завода? Машинка ни как не хотела ехать на оборотах до1500(дергалась, прыгала и т.д.)в пробках мучение , поменяны все датчики, вроде теперь получше, но двигатель работает не ровно на холостых, компрессия в норме, может дело в мозгах? P.S. На высоких оборотах(выше 2000об.) машина зверь, работает четко и ровно...
с двигателем 21114, 1.6 V8, а мозги почему то 11183-1411020-21 и находятся под ковролином с пассажирской стороны такое может быть с завода? Машинка ни как не хотела ехать на оборотах до1500(дергалась, прыгала и т.д.)в пробках мучение , поменяны все датчики, вроде теперь получше, но двигатель работает не ровно на холостых, компрессия в норме, может дело в мозгах? P.S. На высоких оборотах(выше 2000об.) машина зверь, работает четко и ровно...
ну и что не так ?-мозг январь7.2 у твоей ласточки ,в те года других и не было (боши пошли с 2008 года ,ну и на первых в 5_м году тоже бошики шли).
ну а то что под ковролином ,прежний хозяин перестраховался и перенес блок из под печки отопителя ,дабы не залило тосолом !
То что как ты пишешь не едет ,прыгает и дергается ,надо смотреть диагностикой ,да и ваще возможно в блоке типа "тюнэнговая прошивка-зверь" от хрен знает кого и черти кем слепленная !
Иденты блока в студию и номер прошивки (желательно глянуть диагностикой )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vitalya30
У меня тоже проблема с ЭБУ.Зимой попал тосол.Вылечили банальным просушиванием.
Но на панели приборов горит CHEK.Провели диагностику,оказалось нет питания на датчик фаз.Вот я и думаю покупать новый или есть возможность
вернуть к полноценной жизни старый.
Контроллер ЭБУ Автэл 21114-1411020-41
Можно (нужно!!!)вернуть ,но нужен хороший спец ,который разбирается в электронике (как минумум тот кто чинит например мобильники или такой товарищ,который с электноникой на "ТЫ") .Нужно проверить тщательно плату на предмет разрыва дорожек !!!
Всем доброго времени суток. У моей калины на эбу написано АВТЭЛ 11183-1411020 - 21, БК Штат пишет "контроллер Январь М1.5.4 Е2". Просто не видел что писали про такой контроллер. ЭБУ был перенесен в безопасное место предыдущим хозяином и на нем есть следы вскрытия. У кого нибудь стоит такой контроллер? Машинка 2007 года (начало)
Ребят подскажите пожалуйста. У меня Калина 8 кл. 1.6. В Своей время залил мозги, патрубки заглушил под ходящие к печке. Мозги просушил, вроде все работало ездило. Проездил 3 месяца. Повалил дым из мозгов. Мозги сгорели на прочь. Вариантов два либо залило остатками тосола в радиаторе печки, либо как сказал инжекторщик, сгорело из--за катушки зажигания. Подскажите может ли из-за катушки сгореть мозги. И второй вопрос у меня мозги были 21114-1411020 B102cq05, если я поставлю идентичные мозги. У меня все заработает ? В том числе и имобилайзер. Заранее спасибо. С уважением.