Разговаривал сейчас со знакомым МС. Описал ему ситуацию, которую изложил топикстартер. Несмотря на всю его жесткость, ответ был таков, я не полный идиот, что бы лишать ВУ по таким слабеньким материалам.
Вот именно, ущерба на 500 рублей, да еще КАСКО, ОСАГО, а терпила раздует, как будто там пол машины раскурочено. Просто действительно инспекторам надо рабираться на месте, сопоставлять и т.п. Определить был умысел или нет, если царапнул немного не должно составить труда - опросить людей, представить картину и т.п. А в теме топикстартера терпиле кто то подсказал, мол скажи что оставил место ДТП второй, тебе всеравно, а ему лишение прав, неприятность.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Rastr, так в этой ситуации и вопросов то не возникает, там нет знаков одностороннее движение. Конечно ст.12.16. Но вы то пишете совершенно про другую.
Был у меня подобный случай, инспектор заявил, что на выезде с АЗС, это отрезок гдето метров 20-30, существует одностороннее движение. Попросил показать знак одностороннего движения, предупредил, что пишу разговор на диктофон. Как ветром его после этого сдуло.
на АЗС могут быть такие знаки, ну если не АЗС, то на стоянках у супермаркетов или во дворах, смысл то такой же.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Rastr
на АЗС могут быть такие знаки, ну если не АЗС, то на стоянках у супермаркетов или во дворах, смысл то такой же.
Может где и есть такая организация движения. Но лично мне она не попадалась. Да и на правовых форумах я бываю почти ежедневно. То же ни с чем подобным не сталкивался.. Я не пойму о чем речь то идет. Висит кирпич, не суйся туда. КАкая тебе разница, просто знак висит запрещающий вьезд, или там организовано односторонне движение?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Не надо путать ДТП и факт оставления места ДТП, это совершенно два разных административных правонарушения, если имеется вина.
это я к тому, что если пол машины раскурочено, то доказывать, что "не заметил" бесполезно, а если царапина на бампере, то можно и не заметить. Что само ДТП произошло спору нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Добавлено через 8 минут
Может где и есть такая организация движения. Но лично мне она не попадалась. Да и на правовых форумах я бываю почти ежедневно. То же ни с чем подобным не сталкивался.. Я не пойму о чем речь то идет. Висит кирпич, не суйся туда. КАкая тебе разница, просто знак висит запрещающий вьезд, или там организовано односторонне движение?
Опять же не про то, я говорю, что АЗС это не дорога. Я допустим оставляю машину по договоренности в отделении полиции, а там на въезде кирпич висит, так что приходится нарушать ежедневно А в моем дворе кирпичей нет, но часто машины угоняют или бомбят. Ну иногда приходится через дворы пробки объезжать, каюсь нарушаю кирпичи (дворовые) иногда - например в г. Балашиха , но понимаю, что это не дорога и нарушение это по сравнению с выездом на встречку на дороге, ничтожно (кстати еще вопрос кто эти знаки там поразвесил, может жильцы местные).
Последний раз редактировалось feudor; 29.07.2012 в 20:37..
Ну..., Балашиха, .... это что то из ряда вон выходящее. По Горьковьке ее можно часа 3, а то и 4 пересекать. Инспекторы снисходительно относились к мелким нарушениям. Правда давненько уже там не был. Нет никакого желания толкаться в пробках ни в Балашихе, ни в Москве. Если нужда возникнет, то лучше на электричке сьезжу.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде