Хотел купить калину лет 5 назад, однако тогда выбрал вариант 2112, б/у. Теперь - универсал 1.4 черно-синий, норма (абс, климат, музыка). Сегодня пробег 2200, прошел ТО-1, проблем нет.
Авто выбирался для семьи в качестве рабочей лошадки. Конкуренты - дастер (вместо 580 заломили 690 цену), шнива (тесная, слабая, дорогая), зафира (мал клиренс, дорогая), ларгус (мал клиренс, очереди).
Плюсы Калины:
- вместительный салон, достаточный комфорт, хороший двигатель, огромный дорожный просвет, пока низкая цена (на остатки от копилки на дастера купил земельный участок ))) ).
Минусы Калины:
- про них здесь много сказано и все это есть (двери выше резинок, дергается на первой, а сервис лады - это просто отдельная тема).
В общем мой вывод - нормальный авто, на 4-ку. Для нашего сибирского бездорожья и безденежья - вполне, особенно если надежность не подведет! Если цена и дальше будет приближаться к конкурентам-одноклассникам, Калине не выжить, к сожалению!
[QUOTE=yurys;3236508]
Минусы Калины:
- про них здесь много сказано и все это есть (двери выше резинок - Поздравляю с покупкой, но что-то не припомню что-бы было наоборот резинки выше дверей.
Четвертый день как являюсь владельцем "Калины".
Первый день в суматохе - покупка в автосалоне, затем бегом регистрировать в ГИБДД, . Ездил осторожно, машина новая, до этого ездил 3 года на ВАЗ-2107, все как-то непривычно. Короче толком еще не понял что купил, так как до этого на Калине не ездил. "Семерка" была моей первой машиной, а эта "Калина" - второй.
На следующий день погнал "Семерку" в автосервис на ремонт. Я был просто в шоке - как я на этом ездил. Разница просто колоссальная. Это как поменять черно-белый телевизор с двумя каналами, на 2-х метровую плазму с наворотами. Короче еду на "Семерке" - жму на тормоза, а толку мало, сцепление выжать - надо немалое усилие приложить, как впрочем и для руля. Салон тесный, двигатель значительно слабее. Всего не перечислишь. Я почувствовал себя человеком. До сих пор нахожусь в эйфории. Не ожидал, что что пересев со старой "класики" на "Калину" сделал такой шаг вперед.
"Семерка" была средством передвижения, а от езды на моей новой "Калине" получаю истинное удовольствие.