Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 16:30   #1
Гость

Автомобиль: калина 1,4 норма
Вес репутации: 0 yurys не успел проявить себя
Re: Купил Калину! Принимайте...-2

Всем день добрый.

Хотел купить калину лет 5 назад, однако тогда выбрал вариант 2112, б/у. Теперь - универсал 1.4 черно-синий, норма (абс, климат, музыка). Сегодня пробег 2200, прошел ТО-1, проблем нет.

Авто выбирался для семьи в качестве рабочей лошадки. Конкуренты - дастер (вместо 580 заломили 690 цену), шнива (тесная, слабая, дорогая), зафира (мал клиренс, дорогая), ларгус (мал клиренс, очереди).

Плюсы Калины:
- вместительный салон, достаточный комфорт, хороший двигатель, огромный дорожный просвет, пока низкая цена (на остатки от копилки на дастера купил земельный участок ))) ).
Минусы Калины:
- про них здесь много сказано и все это есть (двери выше резинок, дергается на первой, а сервис лады - это просто отдельная тема).

В общем мой вывод - нормальный авто, на 4-ку. Для нашего сибирского бездорожья и безденежья - вполне, особенно если надежность не подведет! Если цена и дальше будет приближаться к конкурентам-одноклассникам, Калине не выжить, к сожалению!
yurys вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 22:19   #2
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

[QUOTE=yurys;3236508]
Минусы Калины:
- про них здесь много сказано и все это есть (двери выше резинок - Поздравляю с покупкой, но что-то не припомню что-бы было наоборот резинки выше дверей.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 01.08.2012, 22:23   #3
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 17 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

yurys, дергается с гп 3.7 на 3.9 ниче не дергается)
Старый 02.08.2012, 02:14   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yurys Посмотреть сообщение
шнива (тесная, слабая, дорогая
Шире Калины на 10см.110 по трассе без напряга, но расход бензина-.Да дороже - это внедорожник.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 21:24   #5
Гость

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 0 URD_2 не успел проявить себя

Четвертый день как являюсь владельцем "Калины".
Первый день в суматохе - покупка в автосалоне, затем бегом регистрировать в ГИБДД, . Ездил осторожно, машина новая, до этого ездил 3 года на ВАЗ-2107, все как-то непривычно. Короче толком еще не понял что купил, так как до этого на Калине не ездил. "Семерка" была моей первой машиной, а эта "Калина" - второй.
На следующий день погнал "Семерку" в автосервис на ремонт. Я был просто в шоке - как я на этом ездил. Разница просто колоссальная. Это как поменять черно-белый телевизор с двумя каналами, на 2-х метровую плазму с наворотами. Короче еду на "Семерке" - жму на тормоза, а толку мало, сцепление выжать - надо немалое усилие приложить, как впрочем и для руля. Салон тесный, двигатель значительно слабее. Всего не перечислишь. Я почувствовал себя человеком. До сих пор нахожусь в эйфории. Не ожидал, что что пересев со старой "класики" на "Калину" сделал такой шаг вперед.
"Семерка" была средством передвижения, а от езды на моей новой "Калине" получаю истинное удовольствие.
URD_2 вне форума   Вверх
Закрытая тема