DenisX, oleg_go,
ну мужики, порадовали старика-земляка)) Спасибо!
Вот сколько раз убеждаюсь- мир тесен (по одним дорогам катаемся))
Слушайте, а ведь через Вырицу прямо в Тосно вываливаюсь, а значит миную ремонт окружной тосненской? Есть над чем подумать)) Как я понял, через Вырицу просто нормальная дорога, нет такого кач-ва как на бетонке, ну и ладненько тогда, тоже вариант.
Хотя вот думаю, в 6-6.30 какая-там пробка на тосненской кольцевой?! В общем как карта ляжет, так и поеду.
Еще раз спасибки!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Сегодня утром прибыл домой, в отпуске с 07.07 по 30.07 накатал на КАЛИНЕ около 5 тыс км., средняя скорость по компу 80 км/ч, расход бензина АИ-95 5,8 на 100 км (стандартный комп был обнулён перед началом поездки). отосплюсь и к выходным составлю более подробный отчёт. Маршрут поездки Санкт-Петербург - Воронежская область - Краснодарский край г. Ейск- Воронежская область - Липецкая область - Воронежская область - Санкт-Петербург.
Последний раз редактировалось asses; 30.07.2012 в 22:22..
Сегодня утром прибыл домой, в отпуске с 07.07 по 30.07 накатал на КАЛИНЕ около 5 тыс км., средняя скорость по компу 80 км/ч, расход бензина АИ-95 5,8 на 100 км (стандартный комп был обнулён перед началом поездки). отосплюсь и к выходным составлю более подробный отчёт. Маршрут поездки Санкт-Петербург - Воронежская область - Краснодарский край г. Ейск- Воронежская область - Липецкая область - Воронежская область - Санкт-Петербург.
Цитата:
Сообщение от asses
расход бензина АИ-95 5,8 на 100 км (
Сообщите пож. какой двигатель,какова загрузка машины в этой поездке,пользовались ли кондиционером,какие особенные приемы вождения.У меня универсал с дв.1,6 16 кл.,при неограниченном использовании кондиционера и ср. скорости 74 км ,в машине 2 человека,расход ниже 6,1 не получается.Спасибо.
Так это видно в подписи. Двигатель 8-ми клапанный, кондея нет. А 8-ми клапанный меньше жрет при спокойном режиме, чем при том же режиме 1,6 16-ти. Во первых главная пара 3,7 на всех 8-ми клапанных и скорость получается в самом экономичном режиме макс. крутящего момента выше, а эти обороты у 8-ми клапанного ниже. У 1,6 16 клапанного главная пара 3,9 уже как пару лет.
Я это тоже заметил разницу в расходе, у меня две калины и дача 170 км от города, так что есть возможность сравнить расходы на дальних пробегах - каждую неделю и в разных погодных и др. условиях.
средний расход 5.5......в прогулочном режиме....
2 человека и без кондера и скорость 80-90-100.......
Я однажды ехал, правда недалеко всего 150 км. со мной ехала вторая машина новая на обкатке, поэтому ехали- 80-90 км/час. Так вот при полной загрузке у меня получился средний расход 4,8 литра на 100 км. Я вообще удивился!!!