Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
Цитата:
Сообщение от Aglinich
радар на дороге плюс радар-детектор в машине повышают безопасность за счёт снижения скорости движения. Пусть и на небольшом отрезке, но пару километров водитель проедет со скоростью 60 км/ч, а не пролетит со скростью 90 км/ч.
Абсолютно не согласен!!! Правила надо соблюдать всегда и везде, а не там где эта штука пищит. У меня за 7лет безантирадарной езды не было ни одного штрафа за превышение. Если человек ставит анти-радар, он уже как бы себя настраивает не соблюдать правила, там где будет уверен в безнаказанности своих действий.
Цитата:
Сообщение от akm
Если человек ставит анти-радар, он уже как бы себя настраивает не соблюдать правила, там где будет уверен в безнаказанности своих действий.
Не соглашусь Бывает едет кто-то медленно, опережаешь его со скоростью километров 75 в час и попадаешь на штраф. Бывает просто и дорога хорошая, и машин мало, и не замечаешь как превысил, а тут радар и радар-детектор тебя предупреждает и ты сбрасываешь скорость.
Да и что я тут рассуждаю, что мы все святые чтоли? Все превышают и ни кто не хочет платить
Я вот за превышение платил лишь раз и то потому что последний знак ограничения за припаркованой фурой не увидел. В итоге там, где надо 40 проехал 70. Был бы радар-детектор в то время сбросил бы километров до 50 и не попал бы...
Цитата:
Сообщение от Aglinich
Да и что я тут рассуждаю, что мы все святые чтоли? Все превышают и ни кто не хочет платить
Вот потом и читаем такие грустные новости.... и начинаем только после этого обсуждать, что водитель был не прав.
Aglinich,Одна из самых распространенных ситуаций - когда фура притормаживает чтоб пропустить пешеходов, как правило из-за неё их не видно и пешеходам соответственно за фурой обгоняющей машины не видно, они идут и видят только что их пропускают...
akm, так это старое правило, если ряд справа или слева от тебя вблизи перехода тормозит - сбавь газ. Наверное одно из первых, что в автошколах вбивают в голову
Цитата:
Сообщение от bomBero
Вот потом и читаем такие грустные новости.... и начинаем только после этого обсуждать, что водитель был не прав.
Ты не путай движение днём и ночью. В тёмное время суток многие пешеходы даже перестают смотреть есть ли машины рядом. Как-т расслабленнее ведут себя. Если я ночью вижу пешиков на обочине, я лучше приторможу и перестроюсь в дальний ряд. А т оесть такие, кто выбижит и остановятся ждут типа пропускают...
Цитата:
Сообщение от akm
Aglinich,Одна из самых распространенных ситуаций - когда фура притормаживает чтоб пропустить пешеходов, как правило из-за неё их не видно и пешеходам соответственно за фурой обгоняющей машины не видно, они идут и видят только что их пропускают...
В моём случае фура просто припаркована на трассе стояла. Проблема в притормаживающих фурах состоит в том, что фура движется медленно и замедляется плавно справа от тебя. Вот ползёт она 30-40 км/ч в городе, ты мимо неё проезжаешь ускоряясь до 60 и только в последний момент понимаешь что фура тормозит. То же и с маршртуками и автобусами. Он трогается от остановки, чуть разгоняется и ползёт принимая деньги в это время. Ты же в левом ряду за ним не видишь обочину на протяжении нескольких десятков метров. И тут водитель маршрутки решает пропустить пешеходов и тормозит (стопари у них как правило не работают) перед зеброй, а ты пролетаешь перед пешеходами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bomBero
это старое правило, если ряд справа или слева от тебя вблизи перехода тормозит - сбавь газ. Наверное одно из первых, что в автошколах вбивают в голову
Жаль только не всем пешеходам вбивают в голову что если машина остановилась, это не значит что другие последовали её примеру.
bomBero, Всё зависит от стараний. Пешеходов дольше приучать, это либо поколение должно смениться, либо после таких вот сбиваний по телевизору говорить не о том, что водитель гад такой нёсся с бешеной скоростью аж 69 км/ч, а о том, что пешеход нарушил ПДД и начал переходить дорогу не убидившись в безопасности. В первую очередь надо втолковывать то, что пешеход из мяса и костей как бы прав или не прав они ни был, всё-равно против стального автомобиля мягко говоря слаб.
Ещё раз повторю. На дороге нет тех, кто всегда прав или виноват. На дороге у всех свои права и обязанности. На проезжей части хозяин водитель, а пешеход - гость. У пешехода есть право перейти проезжую часть в местах и порядке, установленном ПДД. На тротуаре хозяин пешеход и водителю туда можно лишь в редких случаях. Всё! Это всё, что нужно усвоить и после этого прочитать Правила Дорожного Движения. Полностью! Книжка небольшая, но её полное прочтение полезно и водителям и пешеходам. Становится понятно многое.
Мне пришло первое письмо счастья. Даже не ожидала, стараюсь не нарушать, а тут... Превысила на 14 км\ч, когда ехала из Мирного. Там вообще нереально ехать 40-50, как будто пешком, нога на газ так и просится, а кругом враги - камеры.))) Но в городе езжу только по правилам. Тут итак кругом неожиданности подстерегают. Меня бесят пешеходы, которым лень дойти до "зебры" 10-20 метров, прутся, как бараны и руками машут, возмущаются. а потом опять водитель виноват. Сама хожу только по пешеходным переходам, почти бегом)))