Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В.А. Скотников, А.А. Мащенский, А.С. Солонский. Основы теории и расчета трактора и автомобиля. Глава 6 на тему предмета дискуссии, а лучше все целиком и полностью. Конечно, книгу писали убогие и тупые совки, которые и понятия то не имели, какие хорошие автомобили умеют делать японские инженеры, но все же. Крайне любопытное чтиво.
Помнится, я на Калине эксперементировал на тему расхода - цифирь в моменте получить можно любую, у меня даже где то фотки есть. Но двигаться так просто невозможно, +0.5-1 литр сверху, и никуда от этого не деться. Вот, кстати
Однако мне в голову не придет утверждать, что Калину можно укладывать в 4-4.5 литра на сотню. 5-5.5 при неспешном движении, таки да, больше на правду похожи на ней. Причем, расход после 100 км/ч рос совершенно явно и нелинейно.
Специально пробежался по этой главе. И всё-таки, укажите именно на законы физики или, хотя бы, процитируйте запреты из этой книги.
Вот сейчас начинается выдумывание сказок - кто говорил про расход 4 литра на Калине? Цитируйте.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Абсолютно исправен. Рено-Ниссан слегка слукавили насчет расхода. Для инопроизводителей это вполне нормальное явление.
Я расходую на Кашкае 6 литров на сотню - что я делаю неправильно? Где меня обманули хитрожопые япошки? Почему он не ест 10 литров???
и кстати на форуме кашкаеводов можно почитать.. про реальный расход. 5 страниц и почти на каждой проскакивает 10-12 литров по городу. По этому стенания что дигло не исправен итд.. что неправда.Да правда, господа. признать факт что производитель на№ж*вает тяжело но надо.
я расходую на калине 3 литра на сотню (за городом на 5 передаче, на хвосте у каена ) что я делаю не правильно?
Цитата:
На свободной трассе при скорости около 100-120 км/ч расход 6,8-7,0 л. В городе стабильно 10.2.
2,0 2WD
и кстати на форуме кашкаеводов можно почитать.. про реальный расход. 5 страниц и почти на каждой проскакивает 10-12 литров по городу. По этому стенания что дигло не исправен итд.. что неправда.Да правда, господа. признать факт что производитель на№ж*вает тяжело но надо.
Да, кстати, полезное чтиво для таких неверующих, как вы. Ибо 95% из тех, у кого больше 10 литров, это владельцы 2-литровых модификаций. Так что читаем и вникаем, а не читаем и кричим.
Как вы могли так опростоволоситься?
Да, согласен, тяжело признать, что иномарка ест так же, как и Калина. Но факт есть факт. Сочувствую вам.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
я расходую на калине 3 литра на сотню (за городом на 5 передаче, на хвосте у каена ) что я делаю не правильно?
Старый #33 07.01.2009, 17:14
2 литра CVT 2WD
по трассе 10 с климатом..
по городу где то 13 с климатом..
Но тут кмк сильно зависит от манеры езды.. В среднем 90-100..
не надо просто сказок про белого бычка... с такой массой +пара седаков + коэф лобового сопротивления + широченная резина = 12 литров что для такой машины норма.
Цитирую твой же пост:
Нейтронный велосипедист
Старый #33 07.01.2009, 17:14
По умолчанию 2 литра CVT 2WD
по трассе 10 с климатом..
по городу где то 13 с климатом..
Но тут кмк сильно зависит от манеры езды.. В среднем 90-100..
Я тебе просто поражаюсь - не каждый сможет так яро отрицать факты!
Добавлено через 6 минут leo-2123, специально для тебя оттуда же:
AlexSPB - 8
Tim - 9
Саныч Сан - 7,6
Nadussshka - 7,2 л
И т.д. - можешь сам почитать.
у братишки 2 мазды3 одна 1.6л 105лс вроде вторая 2.0л 150лс
расход у первой: климат по городу12-13л
расход у второй: 10л при таком же режиме
Манера езды не спокойная
была на работе такая машина. продана какраз в возрасте 5 лет. ничего в ней особо хорошего. Уж Теана на мой взгляд точно лучше. А вот xc 70 это уже другая история, зачетная машинка.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Да и в Патруле Y61 не шибко тише и трясет не меньше чем в Патриоте
Да , а если взять Патруль первого поколения, который еще до 60-той серии, дак там вообще ездить невозможно.
Сосед на улице ездит на четвертом поколении, вечером открою ему глаза, неудачнику.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А в общем - периодически вижу иномарковладельцев, у которых при осозновании того факта, что неломающаяся иномарка все же сломалась и понимании стоимости ее оживления
Ни к Кашкаю, ни к Ниссану в целом это отношения не имеет. Если человек не видит дальше своего носа- автомобиль и производитель тут не виноват.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
В ..опу эти кореянско-пакемонские поделия.
А да... автомобиль может быть только немецким!
Цитата:
Сообщение от leo-2123
молча можно все посчитать) поверьте. Высчитать лямбду +/- погрешность приборов.)
Не буду спорить. Но для меня понятнее соотносить среднюю скорость со средним расходом.
Если вернуться к началу спора: Расход Кашкая 2wd 1.6 на ручке по паспорту 5,6 литра, в реальности на 1.5-2 литра больше(при средней скорости ок 80), но не 12 литров!
Можно конечно целый день простоять в пробках на Матизе и потом жаловаться на 20 л\100 , но это же не значит что он так ест.
Да, кстати, полезное чтиво для таких неверующих, как вы. Ибо 95% из тех, у кого больше 10 литров, это владельцы 2-литровых модификаций. Так что читаем и вникаем, а не читаем и кричим.
Как вы могли так опростоволоситься?
....
Ему не привыкать))).
ЗЫ. Коллега катается на Жуке 1,6, расход по городу 7-8 литров.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
у братишки 2 мазды3 одна 1.6л 105лс вроде вторая 2.0л 150лс
расход у первой: климат по городу12-13л
расход у второй: 10л при таком же режиме
Манера езды не спокойная
Неудивительно. 1.6 у Мазды старый мотор, а 2.0 более-менее свежий.
Технологии не стоят на месте. На современных моторах применяют различные устройства для изменения фаз и длины впуска.