Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вообщем беда такая, началось где-то около 3 дней назад, на месте на хол ходу при вращении рулем, обороты падают почти до 400 (по компу) и напряжение тоже падает где-то до 12,6-12,7 потом обороты и напряжение через 1-2 сек поднимаются. Один раз заглохла. Раньше такого не было. На хол ходу напряжение держит 13,7-14,2 всегда, в зависимости от потребителей. Этой зимой ездил, точно такое же было напряжение ничего не глохло. Что может быть?
rombik, Для начала я бы посмотрел РХХ. Может он не правильно шагает и не поддерживает ХХ при увеличении нагрузки. Именно он не имеет обратной связи и лампочка чек не загорается, а она как я понял не горит.Ну а потом все последовательно, включая ЭСУД.Вообще интересная проблемка.
AHT, была такая идея на счет РХХ, завтра гляну, но если смотреть по компу, шагает вроде как положено, хотя... как-то с торможением. Вообще это было первое о чем я подумал, а еще и ты подтвердил мою мысль, завра гляну.
Проблема скорее всего в электроусилителе. Точнее в цепях питания. Там стоит буферная емкость, которая не дает напряжению сильно падать при скачках тока при работе усилителя. Причина видимо там.
Проблема скорее всего в электроусилителе. Точнее в цепях питания. Там стоит буферная емкость, которая не дает напряжению сильно падать при скачках тока при работе усилителя. Причина видимо там.
Хотел бы я видеть эту буферную ёмкость, которая легко так 50А выдаёт. Скока там фарад? 3? 5?
Ромбик забей, это нормально, при резком повороте руля ты нагружаешь неожиданно двиг, и он просто не успевает подхватить нагрузку. Тоже самое на любом авто с ГУР. На них резким энергичным скачком двиг тоже глушится,а на морозе так и лёгкого касания к рулю достаточно, чтоб уронить двиг в аут.
Хотел бы я видеть эту буферную ёмкость, которая легко так 50А выдаёт. Скока там фарад? 3? 5?
А с чего вы взяли, что ЭУР потребляет 50А? 50А - это номинал предохранителя, а не рабочий ток. О реальности существования и возможностях этих емкостей говорилось выше. Питание ЭУР для того и производится через емкости, чтобы не "нагружать неожиданно двигатель".
Утешение вещь хорошая, но проблема у человека существует, а того, что происходит быть не должно.
А с чего вы взяли, что ЭУР потребляет 50А? 50А - это номинал предохранителя, а не рабочий ток. О реальности существования и возможностях этих емкостей говорилось выше. Питание ЭУР для того и производится через емкости, чтобы не "нагружать неожиданно двигатель".
Утешение вещь хорошая, но проблема у человека существует, а того, что происходит быть не должно.
1. 50А предохранителя - это его рабочий ток. Сгорит он при токе равным в 3 раза больше. Поиграйтесь на досуге с прогрузкой предохранителей.
2. При таких токах эффективность ёмкости никакая.....основным буфером будет АКБ. И тут уже критичным выступает переходное сопротивление силовых разъёмов и клемм АКБ.