Не прокатит эта статья, какой существенный вред законным правам и интересам гражданина был причинен?
как пример нарушение конституционного права на свободу перемещения
Цитата:
Сообщение от feudor
при этом в ней не оговариваются основания для проверки.
правильно, это прописано в должностной инструкции в какой мере и когда возможно правоприменение, помнишь, я писал про работу этих документов с скопе, руководство МВД определило как и когда применять право данное законом.
В законе о безопасности дорожного движения" сказано четко: Статья 24. Права и обязанности участников дорожного движения
3. Участники дорожного движения имеют право:
- свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил, ....
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
правильно, это прописано в должностной инструкции в какой мере и когда возможно правоприменение, помнишь, я писал про работу этих документов с скопе, руководство МВД определило как и когда применять право данное законом.
Только у нас диаметрально противоположные мнения о правомерности остановки ТС.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Только у нас диаметрально противоположные мнения о правомерности остановки ТС.
ну а еслиб у всех мнение было одинаковым было бы совсем не интересно
Цитата:
Сообщение от feudor
Не катит этот пример.
В законе о безопасности дорожного движения" сказано четко:.....
так никто и не против, нарушения правил у водителя нет, инспектор кладёт на свой приказ и останавливает авто потому что ему так захотелось, без оснований, (абстрагируемся от проверки доков) потому как останавливать ему разрешает закон о полиции, но делает он это с нарушением, с нарушением служебной дисциплины, нарушая приказ, делать он так не может в соответствии с тем же законом о полиции, следовательно остановка не правомерна, следовательно конституционное право нарушено. может я и утрирую всё для диалога, но как то так.
Вот сегодня вечером пришел в гараж за солеными огурчиками, рядом с воротами молодятина расположилась, ремонтируют только, что купленную "копейку". Слышу разговор, мол надо за два дня закончить ремонт, пройти техосмотр и застраховаться. Причем хлопцы не с наших гаражей, приехали к знакомым в сервис расположенный в 30 метрах. Значит они раскатывают по городу и без ТО и без страховки. А исходя их твоей логики проверить их нельзя до тех пор пока не нарушат ПДД.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
это к чему? и с каких пор у нас автомобилист то стал средством? да ещё и повышеной опасности))))))
это в переносном смысле, если кто то решил управлять средством повышенной опасности должен согласиться с некоторыми ограничениями прав, по сравнению с тем кто этим средством не управляет. Если автомобилист, нарушая правила, зная это, намеренно нарушает, а потом когда его берут за ж@пу, знает как отмазаться от этого, да еще так, как бы посмеяться, это порождает безнаказанность и мнимую вседозволенность. В этом, ИМХО, кроются причины большого количества аварий на дорогах.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
ну как бы да ...(с)
а как же профилактика преступлений?, лекции может читать на дорогах?
Если автомобилист, нарушая правила, зная это, намеренно нарушает, а потом когда его берут за ж@пу, знает как отмазаться от этого, да еще так, как бы посмеяться, это порождает безнаказанность и мнимую вседозволенность.
соглащусь и не считаю это правильным, нет это не правильно (Закон - един для всех), но зачастую объектами комичного отношения водителей становятся инспектора впринципе не знающие элементарные вещи которые обязаны не только знать но бдить и соблюдать по долгу службы, напрашивается вопрос, что данный человек делает в правоохранительных органах с такой мат. подготовкой? извините но обяснения такой неграмотности у меня два - это лень (тогда его как то нужно простимулировать, чтобы он поборол её, раз без стимула (в начальном смысле этого слова) он не может её победить и второе - это глупость или тупизм (назовите как хотите, нету тут цели обидеть инспектора) тогда я считаю таким людям не место в ранге инспектора - максимум грубой тяжолой силой - если здоровье позволяет. но это только моё суждение.
Цитата:
Сообщение от Rastr
а как же профилактика преступлений?
тема немного другая поэтому наверно в вашем вопросе я заменю слово преступлений на правонарушений - ок?
профилактика те предупреждение - никаким образом не связана с остановкой тс тк остановка тс и дальнейший поиск правонарушения - есть выявление причём если остановка не правомерна, то и выявление тоже впринципе - так должно быть, но в нашей стране как руководством гибдд так и судами на это закрываются глаза, и инспектора этим зачастую пользуются, помоему как вы писали выше это тоже рождает мнимую вседозволеность только уже с другой стороны и это не есть хорошо.
почему наши инспектора не хотят предупреждать нарушения? ведь лучшего предупреждения чем нахождения инспектора на дороге и придумать нельзя, но они все по кустам поначились и в голове только: "выявить -наказать-найти-поймать-побольше-побольше-план-взятка-развод" и так по кругу. почему бы на опасном пешеходном переходе не встать перед ним? чтоб участники ДД видели его, не думаю что найдётся много людей которые на глазах у депса будут нарушать, но тогда депс не наберёт того количества протоколов/постановлений за которым его сюда послали. ответьте на простой вопрос какая профилактика в необоснованой остановке тс?
Цитата:
Сообщение от Rastr
лекции может читать на дорогах?
на дорогах не надо - надо читать в школах, учебных классах, по средствам массовой информации, приобщать детей с детства к соблюдению пдд.
ЗЫ так отвлекусь от темы, я допустим с 5го по 8й класс в школе был в команде школы по "Зелёной волне" (кто не знает, это соревнования между школами на знания правил дорожного движения и умения их применения на практике, которое проводит городская госавтоинспекция) и реально было классно.