Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Двигатель 1.4 В спокойном режиме вверх преключаю в районе 3000. Еще на обкатке подсказали, что меньше 2000 зло. Ну а когда охота погонять, то кручу до 4000, ощущения оч приятные, на малейшее прикосновение к педали газа реагирует адекватно, особенно от 3000. Ну а когда обгон или ситуация, то на тахометр не смотрю))). Больше на дорогу и на других участников движения. После завершения маневра и допустим, на третьей разогнался до ста, могу перйти на четвертую и спокойно тошнить километров 60-70 на ней, если дорога ровная и движение спокойное.
Но если дорожная ситуация предпологает частые маневры,то обороты меньше трех тыщ стараюсь не держать. Во время езды нейтралку включаю в основном только перед полной остановкой, и это только из соображений безопастности, а плюс минус стакан или бутылка на сотню бензина меня не парит.
Средний расход сейчас при смешанной езде по компу у меня 7.6
Цитата:
Сообщение от feudor
Вот именно разница существенна. Если бы я двигался накатом, то я не успел бы уйти от удара. Это потом подтвердили и сотрудники ГИБДД.
Заканчиваю оффтопить
Уверен, первое, что сказали сотрудники ГИБДД: "Молодец, паря! Двигался бы накатом - не успел бы уйти от удара!".
Или даже не так.
Уверен, первым был Ваш пассаж: "Уважаемые сотрудники ГИБДД! Как вы думаете? Если бы двигался накатом, как некий суслиц тут советовал, успел бы уйти от удара?" И ответ: "Да ты что!!! Конечно нет!!!"
Что, так было? Ну сознайся...
Последний раз редактировалось suslic; 21.06.2012 в 23:18..
suslic, и другие любители ездить накатом(на нейтрали). Зачем эти лишние телодвижения с рычагом переключения передач и педалью тормоза? Я конечно не профессионал, не Циганков(у которого школа противо-аварийной подготовки), но за рулем разнообразных советских, русских, зарубежных, легковых и грузовых автомобилей с 1989 года. Нравится это кому или нет но передача при движении на машине с ручным переключением передач должна быть всегда включена. Никаких нейтралей даже на светофоре, тем более зимой. Спасался от удара сзади не раз. Плюс тормозами( их вообще трусы придумали) почти не пользуюсь, ну так для остановки. Накатом с горки пользовался только на наших тяжелых грузовиках у которых максималка 85км/ч, а с горки на нейтралке до 110км/ч разгоняется.
Ну а передачи переключаю по настроению и по ситуации могу и на 1500 об/мин, могу и на 5000об/мин
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
suslic, и другие любители ездить накатом(на нейтрали). Зачем эти лишние телодвижения с рычагом переключения передач и педалью тормоза? Я конечно не профессионал, не Циганков(у которого школа противо-аварийной подготовки), но за рулем разнообразных советских, русских, зарубежных, легковых и грузовых автомобилей с 1989 года. Нравится это кому или нет но передача при движении на машине с ручным переключением передач должна быть всегда включена. Никаких нейтралей даже на светофоре, тем более зимой. Спасался от удара сзади не раз. Плюс тормозами( их вообще трусы придумали) почти не пользуюсь, ну так для остановки. Накатом с горки пользовался только на наших тяжелых грузовиках у которых максималка 85км/ч, а с горки на нейтралке до 110км/ч разгоняется.
Ну а передачи переключаю по настроению и по ситуации могу и на 1500 об/мин, могу и на 5000об/мин
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
по ситуации могу и на 1500 об/мин, могу и на 5000об/мин
скорей всего имелось ввиду, что на светофоре надо стоять с включенной передачей (и соответственно выжатым сцеплением), и в случае чего резко на газ, дабы кто в попу не заехал...
Добавлено через 5 минут
лично мое мнение, надо по обстановке смотреть, где на включенной передаче, а где и можно и накат на нейтрали использовать.. главное с умом к этому подходить.
vasal, eshorets, asdonik,Извиняюсь немножко не так выразился. Естественно не стою на светофоре с включеной передачей и выжатым сцеплением, но левая нога прислонена к педали сцепления и рука на рычаге и спереди до машины зазор, чтоб вывернуть можно было