Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 18:14   #451
Новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 0 fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet fukeshet
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Двигатель 1.4 В спокойном режиме вверх преключаю в районе 3000. Еще на обкатке подсказали, что меньше 2000 зло. Ну а когда охота погонять, то кручу до 4000, ощущения оч приятные, на малейшее прикосновение к педали газа реагирует адекватно, особенно от 3000. Ну а когда обгон или ситуация, то на тахометр не смотрю))). Больше на дорогу и на других участников движения. После завершения маневра и допустим, на третьей разогнался до ста, могу перйти на четвертую и спокойно тошнить километров 60-70 на ней, если дорога ровная и движение спокойное.
Но если дорожная ситуация предпологает частые маневры,то обороты меньше трех тыщ стараюсь не держать. Во время езды нейтралку включаю в основном только перед полной остановкой, и это только из соображений безопастности, а плюс минус стакан или бутылка на сотню бензина меня не парит.
Средний расход сейчас при смешанной езде по компу у меня 7.6
fukeshet вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 23:07   #452
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Вот именно разница существенна. Если бы я двигался накатом, то я не успел бы уйти от удара. Это потом подтвердили и сотрудники ГИБДД.
Заканчиваю оффтопить
Уверен, первое, что сказали сотрудники ГИБДД: "Молодец, паря! Двигался бы накатом - не успел бы уйти от удара!".
Или даже не так.
Уверен, первым был Ваш пассаж: "Уважаемые сотрудники ГИБДД! Как вы думаете? Если бы двигался накатом, как некий суслиц тут советовал, успел бы уйти от удара?" И ответ: "Да ты что!!! Конечно нет!!!"
Что, так было? Ну сознайся...

Последний раз редактировалось suslic; 21.06.2012 в 23:18..
suslic вне форума   Вверх
Старый 29.07.2012, 19:40   #453
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Записей в дневнике: 99
Вес репутации: 14 ZySem не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GHOST Посмотреть сообщение
Ну, или иными словами, до каких оборотов обычно доводите движок при обычной езде ?
Не торопясь - 2500.
При нормальной езде - как пойдет, но не менее 3000.
ZySem вне форума   Вверх
Старый 29.07.2012, 20:47   #454
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 15 ApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скоро

suslic, и другие любители ездить накатом(на нейтрали). Зачем эти лишние телодвижения с рычагом переключения передач и педалью тормоза? Я конечно не профессионал, не Циганков(у которого школа противо-аварийной подготовки), но за рулем разнообразных советских, русских, зарубежных, легковых и грузовых автомобилей с 1989 года. Нравится это кому или нет но передача при движении на машине с ручным переключением передач должна быть всегда включена. Никаких нейтралей даже на светофоре, тем более зимой. Спасался от удара сзади не раз. Плюс тормозами( их вообще трусы придумали) почти не пользуюсь, ну так для остановки. Накатом с горки пользовался только на наших тяжелых грузовиках у которых максималка 85км/ч, а с горки на нейтралке до 110км/ч разгоняется.
Ну а передачи переключаю по настроению и по ситуации могу и на 1500 об/мин, могу и на 5000об/мин
ApostoLL вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 14:06   #455
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Записей в дневнике: 99
Вес репутации: 14 ZySem не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ApostoLL Посмотреть сообщение
передача при движении на машине с ручным переключением передач должна быть всегда включена
++++1
ZySem вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 15:15   #456
Освоившийся

Автомобиль: спорт 1,6
Вес репутации: 14 trololo63 находится на правильном путиtrololo63 находится на правильном пути

Цитата:
suslic, и другие любители ездить накатом(на нейтрали). Зачем эти лишние телодвижения с рычагом переключения передач и педалью тормоза? Я конечно не профессионал, не Циганков(у которого школа противо-аварийной подготовки), но за рулем разнообразных советских, русских, зарубежных, легковых и грузовых автомобилей с 1989 года. Нравится это кому или нет но передача при движении на машине с ручным переключением передач должна быть всегда включена. Никаких нейтралей даже на светофоре, тем более зимой. Спасался от удара сзади не раз. Плюс тормозами( их вообще трусы придумали) почти не пользуюсь, ну так для остановки. Накатом с горки пользовался только на наших тяжелых грузовиках у которых максималка 85км/ч, а с горки на нейтралке до 110км/ч разгоняется.
Ну а передачи переключаю по настроению и по ситуации могу и на 1500 об/мин, могу и на 5000об/мин
Цитата:
по ситуации могу и на 1500 об/мин, могу и на 5000об/мин
+100тыщ.
trololo63 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2012, 20:38   #457
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Никаких нейтралей даже на светофоре, тем более зимой.
Все правильно, но не понял про светофоры, движок глушить чтоли?
Старый 31.07.2012, 21:07   #458
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Все правильно, но не понял про светофоры, движок глушить чтоли?
Я тоже не понял,глушить я не буду.А видимо он на выжатом сцеплении стоит-вот уж так заморачиваться я точно не буду!!!Это просто ппц какой то
Старый 31.07.2012, 21:22   #459
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

скорей всего имелось ввиду, что на светофоре надо стоять с включенной передачей (и соответственно выжатым сцеплением), и в случае чего резко на газ, дабы кто в попу не заехал...

Добавлено через 5 минут
лично мое мнение, надо по обстановке смотреть, где на включенной передаче, а где и можно и накат на нейтрали использовать.. главное с умом к этому подходить.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 08:06   #460
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 15 ApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скоро

vasal,
eshorets,
asdonik,Извиняюсь немножко не так выразился. Естественно не стою на светофоре с включеной передачей и выжатым сцеплением, но левая нога прислонена к педали сцепления и рука на рычаге и спереди до машины зазор, чтоб вывернуть можно было
ApostoLL вне форума   Вверх
Закрытая тема