Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2009, 23:07   #81
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ
Ответ: Через сколько раскаталась КАЛИНА

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
а сразу отвечает вдавливанием тела в сиденье.
Вы уверенны, что речь о Калине? :-) В общем то я вполне доволен машинкой и динамикой для ее класса, но в сиденье вдавливает на совсем других машинах
Дмитрий74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2009, 00:32   #82
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Вы уверенны, что речь о Калине? :-) В общем то я вполне доволен машинкой и динамикой для ее класса, но в сиденье вдавливает на совсем других машинах
Например в Форд "Гранд Калино"
OTEZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2009, 15:44   #83
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OTEZ Посмотреть сообщение
Например в Форд "Гранд Калино"
А вообще нормальная машинка, мне моя 1.4 16кл когда не груженный доставляет удовольствие от динамики. Конечно немного передачи не подобраны, но пойдет. По теме- у меня с новья ехала неплохо и особо не заметил, что бы чего то раскаталось, после прошивки от Паульса изменение характера больше заметно было. Сейчас пробег 25000км
Дмитрий74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 03:46   #84
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Может конечно сильно придираюсь (попробывать другую Калину, к сожалению, нет возможности), но и к 20тк не раскаталась.
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2009, 22:04   #85
Новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Lexx_5 не успел проявить себя

Привет всем! Первый раз на форуме. Моей Калине (1,4 16v) 5 месяцев, пробег 4700 км. Обкатывал тщательно, не перегружал, но и не особо медлил. После смены масла (2600 км) ускорялся не более 130 км\ч. Вчера заставила ситуация на трассе немного притопить: обгонял длинную фуру, а сзади настигала нетерпеливая "десятка". До начала обгона скорость была около 120 км\ч. Что интересно, всего-то за 10- 15 секунд скорость достикла 170 км\ч., а запас хода педали акселератора оставался приличный. "Нетерпеливая "десятка" просто пропала где-то сзади. До Калины ездил на "Волге 105". Бежала 180 и более, но разгонялась куда как медленнее. Два года ездил на Mitsubishi Montero Sport (3 л. 177 л\с) - хоть и прет, но тоже не та резвость, да и расход дурной. Потому и продал и купил Калину. До этого момента думал, что все, 120 км\ч - это нормально для Калины, дальше тяжело. Но теперь, думаю иначе, 160 - 180 для нее нормально, без перегрузок. Ну а предел - трудно сказать, да и не нужно больше. Молодцы вазовцы, Калина круче Логанов и Нексий (была Нексия с нуля, продал т. как после Montero просто не ехала) - хорошой конкурент иномаркам. Теперь дело за качественной сборкой и внимательном сервисом.
Lexx_5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 15:26   #86
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 15 Artik_kxc не успел проявить себя
Re: Через сколько раскаталась КАЛИНА

Тоже заметил что на 5 ступени где то с 3500 об/мин значительно прибавляет даже с вкл. кондеем. Приходилось не раз наблюдать на МКАДе в левом ряду как при нажатии в пол гашетки, позади идущие отстают. До этого была девятина, которая частенько становилась неконкурентоспособной в похожей ситуации. Касаемо раскатки, по личному опыту заметил: девять раскаталась полностью к 30 штукам, Калина - на данный момент 7.5 шт. - идет легче с каждой тысячей и становится по тише...
Artik_kxc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 22:45   #87
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

сейчас вспомню к 20т.км стала легче раскатываться может я не гонщег потому и долго тупая была.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 14:43   #88
Гость

Вес репутации: 0 Давыд не успел проявить себя

Моя "раскаталась" к 40000, но продаю и покупаю снова Калину-универсал, но 1,6 16М. Че т не удовлетворяет меня двигатель 1.4 особенно летом с кондеем или с полным комплектом пассажиров
Давыд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 01:00   #89
Новичок

Автомобиль: Лада калина 1119-036-33
Вес репутации: 14 harius не успел проявить себя

пробег 3600, первое ТО позади. 16v1.6 Машина легко едет 150, больше пока не ездил, так как обороты 4000 и больше пока не хочу давать( ну вроде как обкатываю до сих пор). Но разгоняется резво, идет на уровне других иномарок. Я динамикой для её класса вполне доволен))
Старый 06.08.2012, 08:26   #90
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от harius Посмотреть сообщение
идет на уровне других иномарок
А калина что уже иномаркой стала? Если и сравнивать с иномарками, то с объёмом чуть больше одного литра. Не уверен что она у вас на уровне 6,5 литровой например.
Sergey70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ