Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А вообще нормальная машинка, мне моя 1.4 16кл когда не груженный доставляет удовольствие от динамики. Конечно немного передачи не подобраны, но пойдет. По теме- у меня с новья ехала неплохо и особо не заметил, что бы чего то раскаталось, после прошивки от Паульса изменение характера больше заметно было. Сейчас пробег 25000км
Привет всем! Первый раз на форуме. Моей Калине (1,4 16v) 5 месяцев, пробег 4700 км. Обкатывал тщательно, не перегружал, но и не особо медлил. После смены масла (2600 км) ускорялся не более 130 км\ч. Вчера заставила ситуация на трассе немного притопить: обгонял длинную фуру, а сзади настигала нетерпеливая "десятка". До начала обгона скорость была около 120 км\ч. Что интересно, всего-то за 10- 15 секунд скорость достикла 170 км\ч., а запас хода педали акселератора оставался приличный. "Нетерпеливая "десятка" просто пропала где-то сзади. До Калины ездил на "Волге 105". Бежала 180 и более, но разгонялась куда как медленнее. Два года ездил на Mitsubishi Montero Sport (3 л. 177 л\с) - хоть и прет, но тоже не та резвость, да и расход дурной. Потому и продал и купил Калину. До этого момента думал, что все, 120 км\ч - это нормально для Калины, дальше тяжело. Но теперь, думаю иначе, 160 - 180 для нее нормально, без перегрузок. Ну а предел - трудно сказать, да и не нужно больше. Молодцы вазовцы, Калина круче Логанов и Нексий (была Нексия с нуля, продал т. как после Montero просто не ехала) - хорошой конкурент иномаркам. Теперь дело за качественной сборкой и внимательном сервисом.
Тоже заметил что на 5 ступени где то с 3500 об/мин значительно прибавляет даже с вкл. кондеем. Приходилось не раз наблюдать на МКАДе в левом ряду как при нажатии в пол гашетки, позади идущие отстают. До этого была девятина, которая частенько становилась неконкурентоспособной в похожей ситуации. Касаемо раскатки, по личному опыту заметил: девять раскаталась полностью к 30 штукам, Калина - на данный момент 7.5 шт. - идет легче с каждой тысячей и становится по тише...
Моя "раскаталась" к 40000, но продаю и покупаю снова Калину-универсал, но 1,6 16М. Че т не удовлетворяет меня двигатель 1.4 особенно летом с кондеем или с полным комплектом пассажиров
пробег 3600, первое ТО позади. 16v1.6 Машина легко едет 150, больше пока не ездил, так как обороты 4000 и больше пока не хочу давать( ну вроде как обкатываю до сих пор). Но разгоняется резво, идет на уровне других иномарок. Я динамикой для её класса вполне доволен))
А калина что уже иномаркой стала? Если и сравнивать с иномарками, то с объёмом чуть больше одного литра. Не уверен что она у вас на уровне 6,5 литровой например.