Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1
Цитата:
Сообщение от Москаль
Darkon, не переживай фазаврощатель как минимум подразумевает новый блок,да и поршневую вроде как Автоваз собирался сам лить,что то от Феди Могула качество похоже не устраивает.
на FM не гоните, это мировой лидер, входит в ТОП30 производителей запчастей в мире. делает комплектующие (и ШПГ в том числе) для многих авто-производителей. Не верю что качество у автоваза будет выше, скорее цена ниже (хотя думаю что FM и так может качество/цена двигать так, как хочет заказчик). Как правильно сказали дело в блоке, ну и в нарушении технологии сборки (об этом тоже неоднократно говорилось)
А почему фазовращатель подразумевает новый блок? Я конечно не специалист, но мне кажется, что по минимуму узел грм + голова, блок можно оставить старый пластилиновый.
Цитата:
Изменена организация потоков в рубашке охлаждения, диаметр цилиндров оставлен прежним, а ход поршня увеличен до 84 мм — шатуны при этом пришлось укоротить до 128 мм.
так вроде бы при меньшей длине шатуна, нагрузки на боковую поверхность поршня выше - т.е. 50т.км ждать не потребуется ?
Последний раз редактировалось icemanss; 01.08.2012 в 15:25..
Интересно будут ставить этот двиг(1.8) на новые калины http://www.zr.ru/a/459779/ ?
ps Эх, был бы полный привод, обвес типо рено стапвея этот двиг и автомат можно и 500тыс отдать.
Цитата:
Сообщение от Van1
Интересно будут ставить этот двиг(1.8) на новые калины http://www.zr.ru/a/459779/ ? ps Эх, был бы полный привод, обвес типо рено стапвея этот двиг и автомат можно и 500тыс отдать.
ну нафиг, я бы такой двигатель не взял, по вышеизложенным причинам, а автовазу, прежде чем ставить такой двигатель, пожелал бы для начала провести изменения тормозной системы и поработать над безопасностью и управляемостью.
вопрос: почему нельзя просто взять и вместе с той же фирмой, что им помогала делать этот двигатель, взять и "запилить" новый блок? потому что возникающие проблемы проще повесить на потребителя? оч.жаль...
Цитата:
Сообщение от Van1
был бы полный привод, обвес типо рено стапвея этот двиг и автомат можно и 500тыс отдать.
с такой политикой лягушатников... вполне возможно и за стандартные комплектухи скоро 500 тыров будут требовать...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Darkon
из новости как раз следует на базе существующего блока + новая клапанная крышка в которой и будет фазовращатель. Проблема в слабом блоке, перетянули КПП и привет 4й цилиндр.
Пардон не так выразился подразумевал крышку блока,с пенным перебрал вчерась.Да и была инфа что осенью Ваз то ли запустит новый цех литья то ли собрались модернизировать старый как раз для более качественного литья деталей моторов и в том числе деталей ШПГ,а вот насчет будет ли этот проект осуществляться вместе с Федерал Могул или отдельно как то я запамятовал,но в каком то контексте Федю в статье поминали.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль,второй раз играть в лотерею не буду. ВАЗ тут сам написал недавно, что он делает машины для "после автошколы", что я собственно всегда и предполагал и мне это не нравилось.
ЗЫ буду радеть за ВАЗ на расстоянии.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от icemanss
на FM не гоните, это мировой лидер, входит в ТОП30 производителей запчастей в мире. делает комплектующие (и ШПГ в том числе) для многих авто-производителей. Не верю что качество у автоваза будет выше, скорее цена ниже (хотя думаю что FM и так может качество/цена двигать так, как хочет заказчик).
Однако раньше проблем с вазовскими движками было меньше, может качество и то же, да конструкция надежней была, а может и качество было выше...
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от icemanss
вопрос: почему нельзя просто взять и вместе с той же фирмой, что им помогала делать этот двигатель, взять и "запилить" новый блок? потому что возникающие проблемы проще повесить на потребителя? оч.жаль...
Если это двиг от проекта С, то они сами делали, так что и помогать блок запиливать некому.
Цитата:
Сообщение от Фолко
Если это двиг от проекта С, то они сами делали, так что и помогать блок запиливать некому.
АР: Шестнадцатиклапанная головка блока разработана заново «вокруг» газовых каналов, предложенных фирмой Ricardo — англичане отвечали также за клапанный механизм, профили распредвалов и калибровку системы управления двигателем. + фазовращатель они не сами придумали, взяли готовый.
Цитата:
Сообщение от Фолко
Однако раньше проблем с вазовскими движками было меньше, может качество и то же, да конструкция надежней была, а может и качество было выше...
просто старые поршни с большой юбкой "прощали" автовазу кривые цилиндры и тяп-ляп сборку. с облегченкой, какой бы качественной она не была - такого не будет, по вполне понятным причинам - она более капризная. ничего бесплатного то не бывает
Я вот подумал, если старый блок, без каналов охлаждения меж цилиндров, уменьшенная длина шатунов - без того термонагруженный двигатель с увеличенным объемом... даж не знаю, как бы не накаркать.