Всем привет! Гонял на Калине к хохлам,Бердянск,1400Км в один конец.2 "детей" по 15 лет и жена.Без проблем.Поезд даже не рассматривался.В дорогу взял комплект свечей и лампы ближнего света.Машину специально не готовил,давление в колесах проверил,уровень масла,воды в омыватель залил.Поездкой все довольны.И еще машина это свобода перемещения,не понравилось в одном месте через час уже в другом.
А что, у нас никто в 12 году не ездил на наши юга? Интересует трасса м4, как она по сравнению с 11 годом, больше 4 полоски стало? Как дела с пробками обстоят? А то собираемся 10 августа выдвигаться в Геленджик.
jackmarked, действительно,как то эта темка подзатерялась...Поправим.
Мы выехали из Тулы 3его июня в пять утра.Традиционно поехали через Ефремов(чего в будущем делать больше не планирую).В целом и общем М 4 производит год от года всё более благоприятное впечатление.Совсем немного(относительно прошлых лет и общей протяжённости) осталось узких участков.На всем протяжении ведутся работы по доведению М 4 до статуса "Автомагистраль".
В пробках по дороге туда нигде не стояли,ибо воскресенье было...Хотя,Ростов,Краснодар проезжали во время возвращения ненавистных дачников домой,проблем не возникло.Даже пресловутые Богучар и Тарасовский в сторону юга проехали на редкость удачно.
Серпантины после Туапсе меня уже не радуют,а утомляют.Но проезжая их ночью при знании маршрута и при опыте-вполне быстро проскочили до Адлера.
На обратном пути-20-21ого июня всё было очень прекрасно,дороги свободные,даже в тех местах,где ещё узко,можно было без особых проблем обгонять нечастые караваны грузовозов,без нарушений ПДД.
Но сразу же после Воронежа встряли в ужасающую пробку.Из-за ремонта старого моста(новый уже готов почти) семь км тащились почти два часа.Жара жуткая,усталость вылезает и нервы расшатываются.Но после моста-снова полетели!
Ну вот как то примерно так.Нельзя объять необъятное,так что кому что пояснить,расширить и углубить-спрашивайте
Сарумян, хорошо. Значит не обманывают в новостях, что к олимпиаде, максимум до 2015 года обещают до Горячего ключа сделать м4 зелёненькой. Прошлый год 3 пробки было в липецкой области, когда ехали туда.
Постараюсь подробный отчёт сделать, по возвращению.
jackmarked, не забывай о камерах!Сильно не превышай.Мне под Новый Год прошлый пришёл привет из сентября(с обратной дороги) под Краснодаром...100 несчастных рублей...Оплатил сразу же,денюжка смешная.А не гнались бы за соткой,глядишь-в этом годе я бы на триста превысил бы в этом месте)))Шутка.
Прошлый год пришло письмо из Новороссийска. Превышение на 12 км в час. Сто р. соответственно. Вот интересно, неужели бюрократическо-почтоые издержки меньше стоят. Ну и ещё останавливали в ростовской области на обратном пути, там уже на 42 превышение. Гаер сам предложил или 1000 с протоколом или 500 ему и едем дальше. Выбрал второе. Дали сдачу с 5000 бумажки.
Ещё на въезде в Сочи останавливали. Документы проверили и спросили, чего я везу.
Сарумян, Коль а можно было бы и не оплачивать этот штраф, срок уже прошёл. :0) А так на Юг на машине ездить я тоже люблю и не на что не променяю. Только в этом году у нас не получилось съездить. Намеривались поехать 20 июля, но 18 июля въехала мадам на 2104 в водительскую дверь, бегаю по страховым, дверь уже заменил, а деньги еще страховая не выплатила.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
фиксация-в сентябре(в конце),пришло в декабре.Саш,как так-срок вышел?Да и не стану я из-за сотки говняться.Зато теперь я в курсе,что на этом участке нужно улыбаться и махать руками
Да я тоже такого мнения,что заплати и живи спокойно. Но есть много машенников, и эти письма должны тебе под расписку (я на почту ходил за ним), а не в ящик ложить. И письмо тебе это должно было прийти в течении двух недель с момента фиксации. Теперь мы тоже ездием и улыбаемся где камеры стоят. Как в этом году море? Говорят,что в районе Витязево грязно.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.