TONIK_102, нет, колёса у меня всегда стоят одни. На ручнике было 5-6 щелчков, уже после начала сезона подтянул до 2-3 щелчков. Ничего не изменилось, стук так и остался. Спасибо за пояснение, буду смотреть.
А если проблема в тормозном цилиндре? Только замена? Или его как-то можно оживить?
seppo, та же хрень у меня)) зимой не проявляется почему-то, а летом, при движении с притормаживанием в правом заднем колесе постукивает. Мне сказали что что-то там с какими-то пружинками проблема, типа у многих так. тормоза держут, на юз не срывает - пока забил)))
seppo, если в цилиндре проблема, то я не совсем понимаю как связано с оборотами колеса? Оживить то можно, но не всякий наверно, посмотреть если резинки не потрескавшиеся, жидкость не протекает, штоки оба с усилием заходят обратно в цилиндр, то нечего их трогать мне кажется...
не зря говорят, что машина должна ездить, думаю у тебя с клинит тормозной цилиндр либо что то с колодками кстати бывает даже трос ручника закисает. 99,9% что болт крепления колеса ничего не задевает
Добавлено через 1 минуту
только замена
Троса в нормальном состоянии, барабаны я скидывал оба, всё чистил, колодки не гуляют, люфта нет, распорная планка стоит, как нужно. Ничего криминального не увидел.
Цитата:
Сообщение от Ufemez
seppo, та же хрень у меня)) зимой не проявляется почему-то, а летом, при движении с притормаживанием в правом заднем колесе постукивает. Мне сказали что что-то там с какими-то пружинками проблема, типа у многих так. тормоза держут, на юз не срывает - пока забил)))
Я забить не могу, не комильфо так ездить)
Цитата:
Сообщение от TONIK_102
seppo, если в цилиндре проблема, то я не совсем понимаю как связано с оборотами колеса? Оживить то можно, но не всякий наверно, посмотреть если резинки не потрескавшиеся, жидкость не протекает, штоки оба с усилием заходят обратно в цилиндр, то нечего их трогать мне кажется...
Надо глянуть что под резинками, может попало что, ржавчина быть может. Но вариант с болтами думаю отбрасывать не стоит всё-таки.
Надо глянуть что под резинками, может попало что, ржавчина быть может. Но вариант с болтами думаю отбрасывать не стоит всё-таки.
Да не, просто если на вид всё сухо и сидят они хорошо, мне думается не стоит их отгибать, вряд ли туда может попасть что-то, что при движении издаёт звуки, хотя всякое конечно бывает...
на фоне остального, этого стука у меня почти не заметно аххах))) Щас вот еще тарельчатую пружину заменю - будет комфортнее))) После промазки замков, в машине вдвойне комфортнее стало)))
Щас вот еще тарельчатую пружину заменю - будет комфортнее)))
Тоже хотел. Не смог болты под внутренний шестигранник открутить, затянуты писец как. Валы будешь снимать, не забудь отметки сделать, как стояли, а то потом будешь прямое положение руля ловить.