Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 04:47   #461
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: С японки на Калину.

Цитата:
Сообщение от Kot_bazilio Посмотреть сообщение
Но почему? почему калина? Напугали вас запретом на пруль? Дык, немцев б/у никто не запрещал. Взяли бы гольфа или аудю, и не надо мучаться в калине. А теперь создается впечатление, что единственная цель покупки была: взять для последующего охаивания. Вот только нам от этого ни холодно ни горячо, только вы весь несчастный. Пожалуйста, очиститесь, избавьтесь от порождения ваза и вам полегчает.
Напоминаю, что Россия, это не только Киров, это еще и Сибирь.
У нас б/у европейки были только начале 90-х, а потом не выдержали конкуренции с японками (у японок все было лучше, и надежность, и комфорт, и оснащение, и доступность запчастей) и исчезли как класс.

И еще, не советуй мне что делать, тогда я не посоветую, куда тебе идти.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
[ а много-ли "лис_бы_не_ваз" вы получили в Нексии? Ланосе, Шансе, Лохани и прочей недоиномарочной шушере? Ы? то-то и оно...
Что Ы? Скока уважаемый ilan лично эксплуатировал "недоиномарочную шушеру", чтоб так говорить?
И про надежность залечу. На данный момент Матиз надежнее Калины, в разы (100500 поломок против 3-4-х).
В Нексии я тоже получил "много лишь бы не ваз". Тихий двигатель, в котором не надо каждый день думать про жор масла или польский ролик, тихую коробку, которой не нужно колдунство с маслом, бесшумную подвеску, в которой не нужно изучать конструкцию опор, чтобы понять, что же там стучит. Не нужно наконец мудрить с реактивной тягой.

Вазофилы доставляют изо всех сил.
Особенно примечателен тот факт, что у самых ярых даже "недоиномарки" никогда не было в личном пользовании, все какие-то унылые ссылки на знакомых-друзей. Ничего слаще редьки не евши, тем не менее утверждают что редька - это лучший выбор.

ЗЫ: Лучше всего говорят подписи к минусам:

- Ты луше Несию и Матиз напильником доробатывай! / БорисЫч
- Гавно-это твои узбекские драчки!!!

Зависть однако, плохо прикрытая. Ведь Ниву, которая тоже стоит в профиле, почему то не упоминают.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 08:01   #462
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
А вот не поверишь, действительно заставили под пистолетом купить отечественное авто, пошлины драконовские ввели якобы для защиты Российского производителя, только нет этого производителя. и искусственно убрали конкуренцию. Ну не может ВАЗ в данной ситуации конкурировать с япами даже б/у. Не только качество и но и продуманность самого авто на порядок выше. Так что при нынешних условиях ВАЗу до япов очень далеко, хотим мы этого или нет но это так.
Ты то каким бокам к япам пристроился, у тебя же китаец?! И он тоже естественно лучше Калины!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Гарантия на новый автомобиль ZAZ-Chance составляет 4 года или 120 000 км пробега (что наступит ранее). Гарантия сохраняется только при своевременном прохождении планового технического обслуживания (ТО). Межсервисный интервал - 10 000 км или 1 раз в 6 месяцев. ТО-1 необходимо провести при пробеге 2000 км.
Ты еще вспомни 5-ти летнюю гарантиию КИА, со всеми ее подводными камнями, кстати, это вопрос уже обсуждали. Лично мне ВАЗовской гарантии хватает, а сколько ты у нас заплатил за три ТО своего Авего 30 000тр руб, то есть примерно 10 штук за ТО, а у меня ТО 2800рэ и где ты найдешь такую машину, чтобы краженный в цвет задний бампер можно было бы купить за 2800рэе. А купить пруль и потом на него работать, нет уж извини!

Цитата:
Сообщение от ZySem Посмотреть сообщение
Но ВАЗ был, есть и будет самым плохим автомобилем на земле!
А вот это абсолютно не соответствует действительности!!!
И копейки и шестерки очень ценились в свое времи и не только в СССР.

Цитата:
Со своей стороны скажу - Калина хороший автомобиль. Лучше чем девятка. Тянется к евростандарту. Это хорошо. НО это ВАЗ. Как ни крути. И он не плохой, он просто такой какой есть!
А вот это уже противоречит тобой же выше сказанному!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.08.2012 в 08:31..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 08:14   #463
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Матиз это конкретное унылое г.
Чтоб заменить ремень генратора надо разобрать полмашины.
Про рессурс его хилого движка и говорить нечего до 100тык ни один не доезжает в городских условиях.
Вобщем машина бабе иногда детей в садик возить.
Про вшивроле даже говорить не хочется.Куча разнообразных проблем.
Ну это самая дешевка, не удивительно.

Да,забыл совсем.Тоета королла отличная машина , лучше калины хотя и не на много.
Будет возможность куплю.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 02.08.2012 в 09:00..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 08:30   #464
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Что Ы? Скока уважаемый ilan лично эксплуатировал "недоиномарочную шушеру", чтоб так говорить? И про надежность залечу. На данный момент Матиз надежнее Калины, в разы (100500 поломок против 3-4-х). В Нексии я тоже получил "много лишь бы не ваз". Тихий двигатель, в котором не надо каждый день думать про жор масла или польский ролик, тихую коробку, которой не нужно колдунство с маслом, бесшумную подвеску, в которой не нужно изучать конструкцию опор, чтобы понять, что же там стучит. Не нужно наконец мудрить с реактивной тягой.
Я понимаю, что собранный в Узбекестане Матиз это просто супер надежная машина, однако не помню, чтобы Матиз проходил тест заруля 60 часов на максималке, да и надежность его движков оставляет желать лучшего. Теперь про Нексию, двиг Калины 1.4 тоже вполне тихий и жора масла я в нем не замечал и про польский ролик я не думаю, а нормально езжу, соглашусь, что коробка у Калины на 2-ой передаче подвыает, но это наверное единственно в чем Нексиия чуть опережает Калину, подвеска извини у Калины в порядке не нужно придумывать ерунду, но самое главное безопасность Нексии - 0,6 балла, а у Калины - 8,4, тут говорить уже не о чем и это все в придачу к тесному и неудобному салону узбекской машины, в котором бы моя семья точно не доехала бы до моря, так что Нексии до Калины очень далеко. А у тебя при покупке Нексии сработало правило, а точнее сказать предубеждение, лишь бы не ВАЗ!
Ты говоришь, что Илан не эксплуатировал Матиз и Нексию, а ты эксплуатировал Калину с 1,4? Нет так за чем пишешь про шумность и жор масла этого движка, ты уж будь последовательным, а то как то однобоко получается, про Калину можно писать все что угодно, хотя сам этого не пробовал, а вот про ЭНОМАРКИ так делать НИЗЯ!!! И вообще я понял твою систему если ино, то не ЛОМАЕЦЦО, а если ВАЗ это все труба дело!
И самое непонятное для меня, нравятся вам иномарки так катайтесь на них на здоровье, что здесь то вы делаете? Вам что Калина по перек дороги стала и не дает вашим ЭНОМАРКАМ спойно ездить, так что ли получается?!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.08.2012 в 09:06..
Старый 02.08.2012, 08:54   #465
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Alexmax42,
Цитата:
Что Ы? Скока уважаемый ilan лично эксплуатировал "недоиномарочную шушеру", чтоб так говорить?
повидал у знакомых достаточно.
Цитата:
Особенно примечателен тот факт, что у самых ярых даже "недоиномарки" никогда не было в личном пользовании, все какие-то унылые ссылки на знакомых-друзей. Ничего слаще редьки не евши, тем не менее утверждают что редька - это лучший выбор.
г-но не обязательно пробовать - достаточно понюхать.

Цитата:
И про надежность залечу. На данный момент Матиз надежнее Калины, в разы (100500 поломок против 3-4-х).
у знакомого оборвало шатун на пробеге 70т.км. вот такое вот оно иномарко.
Послушайте, раз Калина такое ломающееся и некомфортное фуфло и вы так ей недовольны - вам давно пора её продать, а не размазывать сопли в стотысячмятисотый раз в подобном

Цитата:
В Нексии я тоже получил "много лишь бы не ваз". Тихий двигатель, в котором не надо каждый день думать про жор масла или польский ролик, тихую коробку, которой не нужно колдунство с маслом, бесшумную подвеску, в которой не нужно изучать конструкцию опор, чтобы понять, что же там стучит. Не нужно наконец мудрить с реактивной тягой.
стиле.
Цитата:

Вазофилы доставляют изо всех сил.
продолжайте. что-то в этом есть... )))
ilan вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 10:51   #466
Забанен

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
у знакомого оборвало шатун на пробеге 70т.км. вот такое вот оно иномарко. Послушайте, раз Калина такое ломающееся и некомфортное фуфло и вы так ей недовольны - вам давно пора её продать, а не размазывать сопли в стотысячмятисотый раз в подобном
Очень верно все сказано, однако, эти товариСЧи только и вопят, чтобы мы им не довали советов, а то они нас пошлют куда подальше и продолжают в стотысяный раз рассказывать здесь небылицы про ломучесть и шумность Калины.
А я так скажу это вы идете на свои форумы и так несите всякую чушь про Калину, может там вам и поверят, что Нексия лучше Калины!
Старый 02.08.2012, 11:47   #467
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Записей в дневнике: 99
Вес репутации: 14 ZySem не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Брал 11174-40-046 примерно за 340 т.р. Имхо, вполне приемлимая сумма для криворуких конструкторов или рыдванчиков 00-04 г.в. с левым рулем ... В своем сегменте?! С бизнес-классом сравнивать не будем, надеюсь
А так Рио/Солярис, да и все!!!
Полностью с Вами согласен.
В своей сегменте.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=А.С.;3243044]Ой, ли. 1997-2003гг. ездил на ВАЗ 21061, и, в сравнении с соседями по дороге, это был далеко не худший авто для того времени.
2003-2006гг. ВАЗ 21100 и, в сравнении..... далеко не худший авто для того времени
с 2006-го. до "автомобильного бума", Калина, также, была вполне актуальна.
А, вот, когда этот "бум" благодаря "доступным" автокредитам, начался, некоторые умники, стали нос воротить, заодно и стереотипы новые создали.

Добавлено через 29 минут

Я говорю в принципе, а не в частности. Про нексии, ланосы, и т.д. в какой то мере я с Вами согласен. ИНогда лучше на жигулях - роднее, знакомее, надежнее, чем не пойми на чем, но импортном)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А вот это абсолютно не соответствует действительности!!!
И копейки и шестерки очень ценились в свое времи и не только в СССР.
Согласен.

Цитата:
А вот это уже противоречит тобой же выше сказанному!
Нужно разделять моё мнение о "ВАЗ" как об автомобиле в мировом масштабе, и моё мнение о Лада Калина, как пользователя.

Как пользователя она меня устраивает, и даже больше скажу нравится.
ZySem вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 11:56   #468
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

караван лает - собака идёт...

сколько существует форум - столько длится здесь холивар калина VS ПР/бюджетино/майбах

тем временем калина + гранта продаются больше чем любой другой автомобиль в России.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2012, 12:03   #469
Забанен

]
Цитата:
Нужно разделять моё мнение о "ВАЗ" как об автомобиле в мировом масштабе, и моё мнение о Лада Калина, как пользователя. Как пользователя она меня устраивает, и даже больше скажу нравится.
О как загнул! А что эти два мнения у тебя не совпадают, это интересно!
И как может быть такое, что твое мнеие о "ВАЗ" - это то что он делает худшие авто в мире, а как пользователю тебе Калина нравиться и при это ты Калину очень нелестно обзывал! Что то ты запутался!
Старый 02.08.2012, 12:43   #470
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Kot_bazilio находится на правильном путиKot_bazilio находится на правильном путиKot_bazilio находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Напоминаю, что Россия, это не только Киров, это еще и Сибирь.
У нас б/у европейки были только начале 90-х, а потом не выдержали конкуренции с японками (у японок все было лучше, и надежность, и комфорт, и оснащение, и доступность запчастей) и исчезли как класс.

И еще, не советуй мне что делать, тогда я не посоветую, куда тебе идти.
Я тебе не советовал, я тебя умолял
Ну, была, вроде, какая то Сибирь. Только как это связано с тем, что с пруля надо на ваз пересаживаться? Тем более, что у тебя там и нексия с матизом ещё присутствует. Нет, надо себя калиной помучать, а потом нивой добить
Я никого за калину не агитирую. Но я не понимаю зачем брать то, что не нравится. Выбор сейчас достаточно широк, даже у вас, в Сибири.
Kot_bazilio вне форума   Вверх
Закрытая тема