Но почему? почему калина? Напугали вас запретом на пруль? Дык, немцев б/у никто не запрещал. Взяли бы гольфа или аудю, и не надо мучаться в калине. А теперь создается впечатление, что единственная цель покупки была: взять для последующего охаивания. Вот только нам от этого ни холодно ни горячо, только вы весь несчастный. Пожалуйста, очиститесь, избавьтесь от порождения ваза и вам полегчает.
Напоминаю, что Россия, это не только Киров, это еще и Сибирь.
У нас б/у европейки были только начале 90-х, а потом не выдержали конкуренции с японками (у японок все было лучше, и надежность, и комфорт, и оснащение, и доступность запчастей) и исчезли как класс.
И еще, не советуй мне что делать, тогда я не посоветую, куда тебе идти.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
[ а много-ли "лис_бы_не_ваз" вы получили в Нексии? Ланосе, Шансе, Лохани и прочей недоиномарочной шушере? Ы? то-то и оно...
Что Ы? Скока уважаемый ilan лично эксплуатировал "недоиномарочную шушеру", чтоб так говорить?
И про надежность залечу. На данный момент Матиз надежнее Калины, в разы (100500 поломок против 3-4-х).
В Нексии я тоже получил "много лишь бы не ваз". Тихий двигатель, в котором не надо каждый день думать про жор масла или польский ролик, тихую коробку, которой не нужно колдунство с маслом, бесшумную подвеску, в которой не нужно изучать конструкцию опор, чтобы понять, что же там стучит. Не нужно наконец мудрить с реактивной тягой.
Вазофилы доставляют изо всех сил.
Особенно примечателен тот факт, что у самых ярых даже "недоиномарки" никогда не было в личном пользовании, все какие-то унылые ссылки на знакомых-друзей. Ничего слаще редьки не евши, тем не менее утверждают что редька - это лучший выбор.
ЗЫ: Лучше всего говорят подписи к минусам:
- Ты луше Несию и Матиз напильником доробатывай! / БорисЫч
- Гавно-это твои узбекские драчки!!!
Зависть однако, плохо прикрытая. Ведь Ниву, которая тоже стоит в профиле, почему то не упоминают.
А вот не поверишь, действительно заставили под пистолетом купить отечественное авто, пошлины драконовские ввели якобы для защиты Российского производителя, только нет этого производителя. и искусственно убрали конкуренцию. Ну не может ВАЗ в данной ситуации конкурировать с япами даже б/у. Не только качество и но и продуманность самого авто на порядок выше. Так что при нынешних условиях ВАЗу до япов очень далеко, хотим мы этого или нет но это так.
Ты то каким бокам к япам пристроился, у тебя же китаец?! И он тоже естественно лучше Калины!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
Гарантия на новый автомобиль ZAZ-Chance составляет 4 года или 120 000 км пробега (что наступит ранее). Гарантия сохраняется только при своевременном прохождении планового технического обслуживания (ТО). Межсервисный интервал - 10 000 км или 1 раз в 6 месяцев. ТО-1 необходимо провести при пробеге 2000 км.
Ты еще вспомни 5-ти летнюю гарантиию КИА, со всеми ее подводными камнями, кстати, это вопрос уже обсуждали. Лично мне ВАЗовской гарантии хватает, а сколько ты у нас заплатил за три ТО своего Авего 30 000тр руб, то есть примерно 10 штук за ТО, а у меня ТО 2800рэ и где ты найдешь такую машину, чтобы краженный в цвет задний бампер можно было бы купить за 2800рэе. А купить пруль и потом на него работать, нет уж извини!
Цитата:
Сообщение от ZySem
Но ВАЗ был, есть и будет самым плохим автомобилем на земле!
А вот это абсолютно не соответствует действительности!!!
И копейки и шестерки очень ценились в свое времи и не только в СССР.
Цитата:
Сообщение от ZySem
Со своей стороны скажу - Калина хороший автомобиль. Лучше чем девятка. Тянется к евростандарту. Это хорошо. НО это ВАЗ. Как ни крути. И он не плохой, он просто такой какой есть!
А вот это уже противоречит тобой же выше сказанному!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.08.2012 в 08:31..
Матиз это конкретное унылое г.
Чтоб заменить ремень генратора надо разобрать полмашины.
Про рессурс его хилого движка и говорить нечего до 100тык ни один не доезжает в городских условиях.
Вобщем машина бабе иногда детей в садик возить.
Про вшивроле даже говорить не хочется.Куча разнообразных проблем.
Ну это самая дешевка, не удивительно.
Да,забыл совсем.Тоета королла отличная машина , лучше калины хотя и не на много.
Будет возможность куплю.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 02.08.2012 в 09:00..
Что Ы? Скока уважаемый ilan лично эксплуатировал "недоиномарочную шушеру", чтоб так говорить? И про надежность залечу. На данный момент Матиз надежнее Калины, в разы (100500 поломок против 3-4-х). В Нексии я тоже получил "много лишь бы не ваз". Тихий двигатель, в котором не надо каждый день думать про жор масла или польский ролик, тихую коробку, которой не нужно колдунство с маслом, бесшумную подвеску, в которой не нужно изучать конструкцию опор, чтобы понять, что же там стучит. Не нужно наконец мудрить с реактивной тягой.
Я понимаю, что собранный в Узбекестане Матиз это просто супер надежная машина, однако не помню, чтобы Матиз проходил тест заруля 60 часов на максималке, да и надежность его движков оставляет желать лучшего. Теперь про Нексию, двиг Калины 1.4 тоже вполне тихий и жора масла я в нем не замечал и про польский ролик я не думаю, а нормально езжу, соглашусь, что коробка у Калины на 2-ой передаче подвыает, но это наверное единственно в чем Нексиия чуть опережает Калину, подвеска извини у Калины в порядке не нужно придумывать ерунду, но самое главное безопасность Нексии - 0,6 балла, а у Калины - 8,4, тут говорить уже не о чем и это все в придачу к тесному и неудобному салону узбекской машины, в котором бы моя семья точно не доехала бы до моря, так что Нексии до Калины очень далеко. А у тебя при покупке Нексии сработало правило, а точнее сказать предубеждение, лишь бы не ВАЗ!
Ты говоришь, что Илан не эксплуатировал Матиз и Нексию, а ты эксплуатировал Калину с 1,4? Нет так за чем пишешь про шумность и жор масла этого движка, ты уж будь последовательным, а то как то однобоко получается, про Калину можно писать все что угодно, хотя сам этого не пробовал, а вот про ЭНОМАРКИ так делать НИЗЯ!!! И вообще я понял твою систему если ино, то не ЛОМАЕЦЦО, а если ВАЗ это все труба дело!
И самое непонятное для меня, нравятся вам иномарки так катайтесь на них на здоровье, что здесь то вы делаете? Вам что Калина по перек дороги стала и не дает вашим ЭНОМАРКАМ спойно ездить, так что ли получается?!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.08.2012 в 09:06..
Что Ы? Скока уважаемый ilan лично эксплуатировал "недоиномарочную шушеру", чтоб так говорить?
повидал у знакомых достаточно.
Цитата:
Особенно примечателен тот факт, что у самых ярых даже "недоиномарки" никогда не было в личном пользовании, все какие-то унылые ссылки на знакомых-друзей. Ничего слаще редьки не евши, тем не менее утверждают что редька - это лучший выбор.
г-но не обязательно пробовать - достаточно понюхать.
Цитата:
И про надежность залечу. На данный момент Матиз надежнее Калины, в разы (100500 поломок против 3-4-х).
у знакомого оборвало шатун на пробеге 70т.км. вот такое вот оно иномарко.
Послушайте, раз Калина такое ломающееся и некомфортное фуфло и вы так ей недовольны - вам давно пора её продать, а не размазывать сопли в стотысячмятисотый раз в подобном
Цитата:
В Нексии я тоже получил "много лишь бы не ваз". Тихий двигатель, в котором не надо каждый день думать про жор масла или польский ролик, тихую коробку, которой не нужно колдунство с маслом, бесшумную подвеску, в которой не нужно изучать конструкцию опор, чтобы понять, что же там стучит. Не нужно наконец мудрить с реактивной тягой.
у знакомого оборвало шатун на пробеге 70т.км. вот такое вот оно иномарко. Послушайте, раз Калина такое ломающееся и некомфортное фуфло и вы так ей недовольны - вам давно пора её продать, а не размазывать сопли в стотысячмятисотый раз в подобном
Очень верно все сказано, однако, эти товариСЧи только и вопят, чтобы мы им не довали советов, а то они нас пошлют куда подальше и продолжают в стотысяный раз рассказывать здесь небылицы про ломучесть и шумность Калины.
А я так скажу это вы идете на свои форумы и так несите всякую чушь про Калину, может там вам и поверят, что Нексия лучше Калины!
Брал 11174-40-046 примерно за 340 т.р. Имхо, вполне приемлимая сумма для криворуких конструкторов или рыдванчиков 00-04 г.в. с левым рулем ... В своем сегменте?! С бизнес-классом сравнивать не будем, надеюсь
А так Рио/Солярис, да и все!!!
Полностью с Вами согласен.
В своей сегменте.
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=А.С.;3243044]Ой, ли. 1997-2003гг. ездил на ВАЗ 21061, и, в сравнении с соседями по дороге, это был далеко не худший авто для того времени.
2003-2006гг. ВАЗ 21100 и, в сравнении..... далеко не худший авто для того времени
с 2006-го. до "автомобильного бума", Калина, также, была вполне актуальна.
А, вот, когда этот "бум" благодаря "доступным" автокредитам, начался, некоторые умники, стали нос воротить, заодно и стереотипы новые создали.
Добавлено через 29 минут
Я говорю в принципе, а не в частности. Про нексии, ланосы, и т.д. в какой то мере я с Вами согласен. ИНогда лучше на жигулях - роднее, знакомее, надежнее, чем не пойми на чем, но импортном)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А вот это абсолютно не соответствует действительности!!!
И копейки и шестерки очень ценились в свое времи и не только в СССР.
Согласен.
Цитата:
А вот это уже противоречит тобой же выше сказанному!
Нужно разделять моё мнение о "ВАЗ" как об автомобиле в мировом масштабе, и моё мнение о Лада Калина, как пользователя.
Как пользователя она меня устраивает, и даже больше скажу нравится.
Нужно разделять моё мнение о "ВАЗ" как об автомобиле в мировом масштабе, и моё мнение о Лада Калина, как пользователя. Как пользователя она меня устраивает, и даже больше скажу нравится.
О как загнул! А что эти два мнения у тебя не совпадают, это интересно!
И как может быть такое, что твое мнеие о "ВАЗ" - это то что он делает худшие авто в мире, а как пользователю тебе Калина нравиться и при это ты Калину очень нелестно обзывал! Что то ты запутался!
Напоминаю, что Россия, это не только Киров, это еще и Сибирь.
У нас б/у европейки были только начале 90-х, а потом не выдержали конкуренции с японками (у японок все было лучше, и надежность, и комфорт, и оснащение, и доступность запчастей) и исчезли как класс.
И еще, не советуй мне что делать, тогда я не посоветую, куда тебе идти.
Я тебе не советовал, я тебя умолял
Ну, была, вроде, какая то Сибирь. Только как это связано с тем, что с пруля надо на ваз пересаживаться? Тем более, что у тебя там и нексия с матизом ещё присутствует. Нет, надо себя калиной помучать, а потом нивой добить
Я никого за калину не агитирую. Но я не понимаю зачем брать то, что не нравится. Выбор сейчас достаточно широк, даже у вас, в Сибири.