Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Цитата:
Сообщение от Dmitri4
на че там перевести надо?
на режим замера сопротивления. 2кОм - достаточно будет. Как тускленько засветиться, то значит правильно попали в + и -.
Добавлено через 6 минут Dmitri4, решили купить светодиоды в радиомагазине и поставить?
Светодиоды расчитаны на напряжение в 3В. Что бы работал в машине надо добавлять сопротивление от 680 до 1000 Ом примерно. Если ниже - быстро сгорит.
Покупные готовые светодиодные лампы тоже лучше доделывать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
....Покупные готовые светодиодные лампы тоже лучше доделывать.
Если не "левые", то нормально автомобильные будут стоять, без переделки...у меня год стояли...потом заморочился по другому и всё переделал на ленту с раздельным питанием стрелок и цЫферек, oapv в своё время подсказал по проводам..!
Цитата:
Сообщение от dikkid
а фирменные это какие? Я только Маяк видел, но они тоже сделаны на быстрое умирание. Покупал, разбирал.
В стопарях светодиоды стоят уже второй год (2 зимы прошли) и в приборке с год стояли- живые! Маяк!! А до этого накаливание стояло, задолбался лазить менять...
Цитата:
Сообщение от dikkid
на режим замера сопротивления. 2кОм - достаточно будет. Как тускленько засветиться, то значит правильно попали в + и -.
Добавлено через 6 минут Dmitri4, решили купить светодиоды в радиомагазине и поставить?
Светодиоды расчитаны на напряжение в 3В. Что бы работал в машине надо добавлять сопротивление от 680 до 1000 Ом примерно. Если ниже - быстро сгорит.
Покупные готовые светодиодные лампы тоже лучше доделывать.
Спасибо за совет, надо попробовать!
Светодиоды буду покупатьв автомагазине.
Ребят, купил 5 белых съемных диодных лампочек, как поставил их в приборку они почему то горели синим цветом, а после нескольких дней поездки они все начали мигать. Что делать? И что можно сделать чтобы с этими же диодами цвет стал белым? Может быть на вкладке светофильтр стереть? И горит панель почему то пятнами: где то ярко, а где-то тускловато, что посоветуете?
Незнаю почему у тебя так.Я себе ставил всё нормуль.По всей видимости светодиоды плохого качества.Я себе светофильтр не стирал,незачем это.Попробуй светодиоды другие поставить.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.