Kot_174, а сапожник всегда без сапог)
такой момент, Elf 0w30 оно поидее А3, вязкость при 100 - 12.18, ELF EXCELLIUM FULL TECH 0W-30 - зольность 1.05%, TBN=8.8, HTHS=3.52, Noack=10 можнож лить поидее?
фиг знает, на 1то залил мобил 3000 5w40 (брал в "глобусе" со всеми сертификатами), за 10тыков пришлось долить около 800-700мл... работает жестковато, в "метро" попал на акцию кастрол магнатек синтетика 5w40 4л+1л за 1150р. решил взять, буду лить его, а там посмотрим
Почему? Только из-за цены? Как можно советовать или НЕ советовать то, что сам не пробовал?
Да как бы примеры есть лакообразования повышенного с Мобила. И в тестах не блещет. И цена неадекватная. Да и речь идёт чисто о Мобиле, а не о Мобил 1 аналогично разделению Магнатек/Эдж. И мнение своё личное выразил по поводу масел и интервала замены в указанных условиях, а не согласен - пиши своё. Мне отзывы такие типа "бред-не бред" не нужны. Я к тому, что человек спросил - я ответил. Приведи свои варианты и не нужно комментировать то, что не нужно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Срок смены зависит от условий эксплуатации.
А я и не знал. Теперь буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kot_174
И если кому-то оно не по карману, то это не значит, что другие должны о нем забыть.
А вот что мне по карману, а что нет - я как-нибудь решу сам.
....есть "проверенная точка" по приобретению (если нужно - и замене) масла "с бочки" - Shell Helix Ultra 0W-40, - его и лью круглый год в Ceed, - заводится в любой мороз....да и в недалеких 2002-2005г. уже был опыт по использованию этого масла, думаю не заморачиваться и в ЛК заливать такое же....
....также есть положительный опыт использования на Рено масел ELF 5W-30, на "корейцах" - Teboil Diamond 5W-40............а вот c Castrolом 5W-40 "магнатэк - фул синтетик" были траблы с шумами и запуском в морозы....в общем - не очень понравилось....
.....придерживаюсь такого "правила" - "выбрал марку масла - его и лей весь срок эксплуатации", бренд? - да пох...лишь бы не "левое".....
Dimmy, Что за детский сад с непонятными обидами? Вроде, взрослый человек.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Да как бы примеры есть лакообразования повышенного с Мобила.
Аналогично и по Лукойлу, Кастролу, и еще многим маслам. Только все эти фото без описания условий эксплуатации и сроков смены - просто забавные картинки.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И в тестах не блещет.
Как и Лукойл. А должно блестать лучше синтетики? Это просто качественный кряк.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И цена неадекватная.
Такая же, как у аналогичного Шелл Ультра. Ценовой диапазон одинаков. Небольшая наценка за бренд.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И мнение своё личное выразил по поводу масел и интервала замены в указанных условиях, а не согласен - пиши своё.
А я и написал его, не более. Только ты почему-то обиделся.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А я и не знал. Теперь буду.
А это и было мое мнение по поводу срока смены. Не знал, что ты не знал. Век живи - век учись. :-)
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Мне отзывы такие типа "бред-не бред" не нужны.
Напоминаю, форум для свободного общения и высказывания собственного мнения. Что тебе нужно или не нужно, никого не интересует.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А вот что мне по карману, а что нет - я как-нибудь решу сам.
А почему ты принял это на свой счет? Про тебя там ни слова не написано.
Dimmy, давай ты отдохнешь и выспишься для начала. Негоже в 2 часа ночи обидами разбрасываться. Утро вечера мудреннее. Потом мы вместе перечитаем все, что написали и поржем от души над всем этим.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
такой момент, Elf 0w30 оно поидее А3, вязкость при 100 - 12.18, ELF EXCELLIUM FULL TECH 0W-30 - зольность 1.05%, TBN=8.8, HTHS=3.52, Noack=10 можнож лить поидее?
Сам же знаешь, что можно. Вполне адекватные ТТХ для нас. В зиму должно быть нормально. Если бы передо мной стоял такой же выбор, я бы залил.
Где данные по HTHS взял?
Kot_174, у гугля, раньше были в свободном доступе походу. можно то можно, но обязательно нужно его сменить с приходом тепла, хотя может и поканает,оно очень стабильное, т.к. пао и 229.5. поидее любая сороковка к 3-6 тысячам становится с такойе вязкостью.
можно то можно, но обязательно нужно его сменить с приходом тепла, хотя может и поканает,оно очень стабильное, т.к. пао и 229.5.
ИМХО, вполне до середины апреля можно будет на нем ездить. Минус зимой будет один - движок будет дольше прогреваться до рабочей температуры. Зато холодный пуск будет легким.
Ну вобщем да,PP -54 это очень круто. а прогреваются 8 клапанники быстро. главное что это масло не А5. У нас же в мануале полно тридцаток, есть даже зик, у которого вязкость при 100 около 10.