Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Масло какой вязкости используете?
5w-30 55 7.31%
10w-30 8 1.06%
0w-40 54 7.18%
5w-40 403 53.59%
10w-40 236 31.38%
15w-40 1 0.13%
Другое 17 2.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 752. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 00:08   #501
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло какой вязкости используете?

Kot_174, а сапожник всегда без сапог)
такой момент, Elf 0w30 оно поидее А3, вязкость при 100 - 12.18, ELF EXCELLIUM FULL TECH 0W-30 - зольность 1.05%, TBN=8.8, HTHS=3.52, Noack=10 можнож лить поидее?
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 00:46   #502
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

фиг знает, на 1то залил мобил 3000 5w40 (брал в "глобусе" со всеми сертификатами), за 10тыков пришлось долить около 800-700мл... работает жестковато, в "метро" попал на акцию кастрол магнатек синтетика 5w40 4л+1л за 1150р. решил взять, буду лить его, а там посмотрим
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 02:09   #503
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Почему? Только из-за цены? Как можно советовать или НЕ советовать то, что сам не пробовал?
Да как бы примеры есть лакообразования повышенного с Мобила. И в тестах не блещет. И цена неадекватная. Да и речь идёт чисто о Мобиле, а не о Мобил 1 аналогично разделению Магнатек/Эдж. И мнение своё личное выразил по поводу масел и интервала замены в указанных условиях, а не согласен - пиши своё. Мне отзывы такие типа "бред-не бред" не нужны. Я к тому, что человек спросил - я ответил. Приведи свои варианты и не нужно комментировать то, что не нужно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Срок смены зависит от условий эксплуатации.
А я и не знал. Теперь буду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И если кому-то оно не по карману, то это не значит, что другие должны о нем забыть.
А вот что мне по карману, а что нет - я как-нибудь решу сам.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 08:15   #504
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 B@l@ns не успел проявить себя

....есть "проверенная точка" по приобретению (если нужно - и замене) масла "с бочки" - Shell Helix Ultra 0W-40, - его и лью круглый год в Ceed, - заводится в любой мороз....да и в недалеких 2002-2005г. уже был опыт по использованию этого масла, думаю не заморачиваться и в ЛК заливать такое же....
....также есть положительный опыт использования на Рено масел ELF 5W-30, на "корейцах" - Teboil Diamond 5W-40............а вот c Castrolом 5W-40 "магнатэк - фул синтетик" были траблы с шумами и запуском в морозы....в общем - не очень понравилось....
.....придерживаюсь такого "правила" - "выбрал марку масла - его и лей весь срок эксплуатации", бренд? - да пох...лишь бы не "левое".....
B@l@ns вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 08:37   #505
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Silence63, ну ты эльф 10в40 попробовал летом - тебе понравилось, почему бы не испытать тот же эльф но только 5в40, тогда уж будешь делать выводы
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 10:39   #506
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, да я в зиму 0 хотел,а у них есть только 0-30, поидее тоже можно.. Хотя 5 мне теперь достаточно,гараж появился.
Старый 02.08.2012, 12:12   #507
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Dimmy, Что за детский сад с непонятными обидами? Вроде, взрослый человек.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Да как бы примеры есть лакообразования повышенного с Мобила.
Аналогично и по Лукойлу, Кастролу, и еще многим маслам. Только все эти фото без описания условий эксплуатации и сроков смены - просто забавные картинки.
Цитата:
И в тестах не блещет.
Как и Лукойл. А должно блестать лучше синтетики? Это просто качественный кряк.
Цитата:
И цена неадекватная.
Такая же, как у аналогичного Шелл Ультра. Ценовой диапазон одинаков. Небольшая наценка за бренд.
Цитата:
И мнение своё личное выразил по поводу масел и интервала замены в указанных условиях, а не согласен - пиши своё.
А я и написал его, не более. Только ты почему-то обиделся.
Цитата:
А я и не знал. Теперь буду.
А это и было мое мнение по поводу срока смены. Не знал, что ты не знал. Век живи - век учись. :-)
Цитата:
Мне отзывы такие типа "бред-не бред" не нужны.
Напоминаю, форум для свободного общения и высказывания собственного мнения. Что тебе нужно или не нужно, никого не интересует.
Цитата:
А вот что мне по карману, а что нет - я как-нибудь решу сам.
А почему ты принял это на свой счет? Про тебя там ни слова не написано.

Dimmy, давай ты отдохнешь и выспишься для начала. Негоже в 2 часа ночи обидами разбрасываться. Утро вечера мудреннее. Потом мы вместе перечитаем все, что написали и поржем от души над всем этим.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
такой момент, Elf 0w30 оно поидее А3, вязкость при 100 - 12.18, ELF EXCELLIUM FULL TECH 0W-30 - зольность 1.05%, TBN=8.8, HTHS=3.52, Noack=10 можнож лить поидее?
Сам же знаешь, что можно. Вполне адекватные ТТХ для нас. В зиму должно быть нормально. Если бы передо мной стоял такой же выбор, я бы залил.
Где данные по HTHS взял?
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 12:47   #508
Гений форума

Kot_174, у гугля, раньше были в свободном доступе походу. можно то можно, но обязательно нужно его сменить с приходом тепла, хотя может и поканает,оно очень стабильное, т.к. пао и 229.5. поидее любая сороковка к 3-6 тысячам становится с такойе вязкостью.
Старый 02.08.2012, 12:58   #509
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
можно то можно, но обязательно нужно его сменить с приходом тепла, хотя может и поканает,оно очень стабильное, т.к. пао и 229.5.
ИМХО, вполне до середины апреля можно будет на нем ездить. Минус зимой будет один - движок будет дольше прогреваться до рабочей температуры. Зато холодный пуск будет легким.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2012, 13:06   #510
Гений форума

Ну вобщем да,PP -54 это очень круто. а прогреваются 8 клапанники быстро. главное что это масло не А5. У нас же в мануале полно тридцаток, есть даже зик, у которого вязкость при 100 около 10.
Ответ