Опустил, теперь не стучит, но мне не нравится то, что остается нечищенная полосу край арки и получается ухудшение обзора. Поэтому и хочу меньшего размера щетку, но чтобы чистила как ранее 60 сантиметровая.
я загнул кончик поводка по ходу в низ после отрегулировал чтоб поводок был параллельно стеклу.Теперь не стучит о дверь и чистит близко к стойке
А у меня вот штатные дворники в Калине оставляют слева по всему стеклу большое пятно (не до конца дочищают), получаются такие разводы, что порой не фига не видно (рядом еще стойка)... Это именно болезнь штатных дворников? Еще по началу штатные так скрипели, просто жуть... Машина с конца марта. Пора менять, моют уже плохо.
Прочитала почти всю тему. Хотела бескаркасные, но теперь наверное куплю каркасники.
решил значит заменить штатные щетки - дубовые они какие то, издают ужасные звуки при работе + направляющие железные полоски угрожающе торчат по краям - кто их отмерял на ВАЗе - непонятно....
.....за 720р были приобретены щетки Bosch Aerotwin (парт.№ 3 397 118 907) комплект - длина 60 и 40 соответственно....был опыт использования - нравились....ставлю.....большая щетка четко садится в крепление, малая хоть и застегнулась, но болтается в крепеже во всех направлениях, - поставил крепление от заводской щетки, вроде порядок - не болтается - завожу, лью водичку, взмах - большая в крайнем верхнем положении бьет кромку передней двери, но вроде чистит, малая елозит по стеклу и чистит только верхнюю часть поверхности стекла - видимо не равномерно прилегает....подстава какая-то......что? тоже гнуть? или переставить поводки?
малая елозит по стеклу и чистит только верхнюю часть поверхности стекла - видимо не равномерно прилегает....подстава какая-то......что? тоже гнуть? или переставить поводки?