Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Выручайте ребята!
Ростов-на-Дону
Попробую рассказать кратко!Нужно было поменять свечи, и при откручивании свечи из первого цилиндра, она обломалась (машину брал с рук, и по неопытности сечи сразу не заменил, такое ощущение что стояли родные при пробеге 135 тыщ). На рисунке под цифрой 1 плоды выкручивания свечи. Выверткой (херня с левой резьбой) выкрутить тоже не получилось!После тщательного осмотра было замечено что в седло куда вкручивается свеча набирается тосол, тобишь получается что лопнула рубашка (на рисунке под цифрой 2). В общем подскажите что можно сделать, лечится это как-то или я попал на новую головку?И сколько она стоит? Машина Лада Калина Хэтч, 8 клапанная 1,6 л. http://www.lkforum.ru/gallery/showim...?i=30289&c=13]
Заранее спасибо за все отзывы!
Последний раз редактировалось vovk; 23.07.2012 в 01:21..
На рисунке под цифрой 1 плоды выкручивания свечи. Выверткой (херня с левой резьбой) выкрутить тоже не получилось!После тщательного осмотра было замечено что в седло куда вкручивается свеча набирается тосол, тобишь получается что лопнула рубашка (на рисунке под цифрой 2). В общем подскажите что можно сделать, лечится это как-то или я попал на новую головку?И сколько она стоит? Машина Лада Калина Хэтч, 8 клапанная 1,6 л. http://www.lkforum.ru/gallery/showim...?i=30289&c=13]
Заранее спасибо за все отзывы!
Мде... Плохо дело, раз трещина есть. По опыту можно попробовать заварить, однако место отвратительное и могут появиться трещины рядом со сваркой. Сток-головка в сборе в Тольятти = 9200 руб. ГБЦ "Марш" - 20000 тыс.
Вот и я попал на замену головы и колена. На оборотах иногда постукивало , вроде как из ГБЦ , но оказалось , что болтался шатун 2 поршня , а в голове над вторым поршнем 2 больших трещины неизвестной глубины (говорят заводской брак) . Пробег 50к .
И еще не поверите , купил вчера колено 100% не кооператив , а оно бракованное ((
Добавлено через 2 минуты
И еще новость - поршни оказались не 10 , как в спецификации , а 8-е . Машина 2008 года. Вот так , господа , работает АВТОВАЗ. Пихают все , что залежалось