Я уже купил Калину и езжу, проблем,пока,не вижу,пробег за 7500. За последние 1700 км после сброса показаний ПК, средний расход 6,9л/100км, при ср. скорости 42 км/ч. А что-то жаба иногда душит. Может практичней было бы для деревни взять комплектацию 8кл., попроще? Тяга на низах побольше, чем больше навешано прибамбасов для комфорта, тем больше вероятности какой-либо поломки. Брал на "до конца жизни".А тут под днищем дополнительные трубки,провода АБС, которыми буду цеплять за кочки, пни и коряги по бездорожью (за грибами-ягодами,на рыбалку), втыковый движок. Те-же эл.стеклоподъёмники,- если привод накрылся в мороз -40, то езжай с открытым окном? Ведь ручек нет. Капот откроешь,-руку не куда просунуть. Если что-то из этой "роскоши" сломается, есть ли возможность тупо отключить и "ездить как все"? Конечно, теперь буду ездить на том, что взял, а эти сомнения,- "не дурак ли я", время от времени появляются. Хотя, повторюсь, пока существенных жалоб нет.
Я уже купил Калину и езжу, проблем,пока,не вижу,пробег за 7500. За последние 1700 км после сброса показаний ПК, средний расход 6,9л/100км, при ср. скорости 42 км/ч. А что-то жаба иногда душит. Может практичней было бы для деревни взять комплектацию 8кл., попроще? Тяга на низах побольше, чем больше навешано прибамбасов для комфорта, тем больше вероятности какой-либо поломки. Брал на "до конца жизни".А тут под днищем дополнительные трубки,провода АБС, которыми буду цеплять за кочки, пни и коряги по бездорожью (за грибами-ягодами,на рыбалку), втыковый движок. Те-же эл.стеклоподъёмники,- если привод накрылся в мороз -40, то езжай с открытым окном? Ведь ручек нет. Капот откроешь,-руку не куда просунуть. Если что-то из этой "роскоши" сломается, есть ли возможность тупо отключить и "ездить как все"? Конечно, теперь буду ездить на том, что взял, а эти сомнения,- "не дурак ли я", время от времени появляются. Хотя, повторюсь, пока существенных жалоб нет.
Надо было Хантер брать
ему проходимец нужон. Железный. А классика у него уже была...
Хотел Калину и взял Калину.
Хантер- не те габариты, цена и жор ГСМ. Нива показалась маловата по внутреннему объему при отсутствии багажника, по неудобству посадки и то-же более прожорлива. Больший пробег у меня по дорогам, но кругом тайга, река, а две машины ни как не потяну. Это в городах, и для молодежи, чем больше наворотов, тем круче пацан.
Я по теме. Перед покупкой всесторонне надо продумывать комплектацию, благо у Калин пока выбор есть. Если можно не переплачивать,-нужно не переплачивать.
А ведь я предупреждал
ИМХО тебе 8кл норма больше бы подошла, особенно как сейчас с кондеем. Но когда ты брал, на них кондеи не ставили. Хотя если кондей не нужен, то вообще идеально подходит. Я так думаю, чем больше няшек, тем больше головняка. Особенно в условиях не слишком развитого сервиса. Нужен минимальный набор, для меня это ЭУР, АБС, кондей (после этого лета) и ПБ спереди. Остальным можно пренебречь, няшки ставить самому по мере необходимости.
Я сигналку поставил сразу, а музыку только через полтора года. А стеклоподъемниками почти не пользуюсь поскольку зимой печка, а летом кондишен.
Тебе наверное Нива длинная подошла бы, но жрет много, и внутри все очень "классически", а тебя наверное классика достала (мне за 14 лет насто3,14здила порядком). Еще Шевик неплохой вариант, там внутри очень похоже на Калину, но багажник маленький, дорогая и расход солидный.
Там посадка похожа и очучение от машины.Приборка и прочая шняга, она на всех наших примерно одинакова по эргономике. Ну кнопки где квадратные, где скругленные, функции одни и те-же.
Просто пересаживаясь с калины в Шниву меньше всего ощущаю дискомфорт. Все примерно как у меня, а вот в чепырку залазию и уже совсем не то, в двенашке у сына не нравится. Именно посадка. Мне просто в Калине именно "рабочее место" нравится, там уютно как-то. За это в свое время и купили. Хотя ехали за пятнашкой.
Я так думаю, чем больше няшек, тем больше головняка. Особенно в условиях не слишком развитого сервиса.
Это если сломается. А вообще все эти няшки особого обслуживания не требуют. Тот же приоромотор - ни клапана регулировать, ни ремень ГРМ натягивать/менять не надо. Только масло, фильтры и свечи. Капот только раз в 15 тыщ можно открывать. Если бы не ВАЗ.