Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 11:14   #381
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Движок 1,4 похоронят?

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
играй, я не буду. Я считаю что накладно капиталить двс на 50тык.
Буду ли я играть???? Не знаю.....
Думаю, что мне можно!
Я не считал и не считаю "БАНАЛЬНОЙ" просьбу к сервисменам убрать масло из колодцев. Я понимал и понимаю насколько это ответственная процедура, доверять которую не обученному пацану не стоит, пусть да же по гарантии. Потому как цена ошибки = новый двигатель

Вам наверно не стоит играть в эти игры, хотя...... уже есть опыт.... А все остальное расставят на место ваши деньги.
вюв вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 11:22   #382
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я не считал и не считаю "БАНАЛЬНОЙ" просьбу к сервисменам убрать масло из колодцев.
что сделано то сделано, масло я тоже не убирал 3 года именно по такой же причине, но мне умудрились на ТО3 так завернуть свечи что боялись выкрутить, в итоге пришлось привлекать АвтоВАЗ для решения этой проблемы. Одним из факторов проблемы со свечами я считал что возможно закоксованное масло по резбе, тем более, что оно совпадало по цилиндрам где были потеки и не выкручивались свечи. Поэтому и было требование устранить течи масла кроме выкручивания свечей.

А вот с вашим, что во всем виноват сервис не согласен. Виноваты и конструкторы, которые заложили такую конструкцию не защищенную от дурака. Что теперь не чего не чинить слепо надеясь что на заводе сделано лучше всего.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 11:46   #383
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот с вашим, что во всем виноват сервис не согласен. Виноваты и конструкторы, которые заложили такую конструкцию не защищенную от дурака. Что теперь не чего не чинить слепо надеясь что на заводе сделано лучше всего.
Думаю вы правы в какойто степени. Машина, как и рубль состоящий из копеечек, состоит из массы деталей, технологий..... Конструкторы здесь то же "постарались", внесли так сказать свою лепту разгильдяйства ))))) Но ошибки конструкторов не могут существовать без ошибок сборки и эксплуатации. Думаю, что вы с этим согласитесь?!

Про сервис:
Мне очень хочется что бы вы поняли! Для этогго я приведу простую логическую цепочку, ответ на которую вы без труда увидите сами.

Допустим что вы руководите сервисом. В сервисе работают люди. Люди бывают разные - опытные и не очень, ответственно относящиеся к своей работе и без ответственные...... наконец везучие и не очень ))))) Так же есть подающая надежды молодежь, которую необходимо обучать и при этом не тратить на это деньги, то есть - нужно обучение обьеденить с зарабатыванием денег.
А теперь цепочка:
В сервис для ремонта заезжают Калина, Мазда, Тойота, Мерседес и еще пара дорогих повозок . Как вы распределите ваших людей????
вюв вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 11:52   #384
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Конструкторы здесь то же "постарались", внесли так сказать свою лепту разгильдяйства )))))
Ошибка конструкторов только в том, что они спроектировали двигатель без поправки на разгильдяйство.
Ведь все опытные образцы испытывались, как на стендах, так и на реальных машинах, в т.ч. и на ресурс.
Другое дело, что те моторы были собраны тщательно и вручную, а Вася на конвейере как забивал сухие поршни в цилиндры молотком, так и забивает. Ему что федерал могул, что джеймс бонд.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 12:10   #385
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
а Вася на конвейере как забивал сухие поршни в цилиндры молотком, так и забивает. Ему что федерал могул, что джеймс бонд.
Думаю что все сложней....
Один Вася сконструировал.
Другой Вася написал технологии изготовления, стремясь к простоте.
Третьи Васки изготовили блок, чуть нарушев технологии.
Четвертый Вася измерил блок, млин, ну не браковать же всю партию, ведь завод встанет, а дома дети, кушать хотят. Потом столько бумаг писать, доказывать нарушения.
Пятый Вася сунул туда поршни.
Шестой Вася одел голову на блок, кое как успев за конвейером.
Седьмые Васьки погарцевали загоняя холодную машину на автовоз и снимаю ее от туда.
Восьмой Вася потренировался на ремонте ДВС
Девятый Вася забыл заглянуть под капот проверить масло
........
........
Устал перечислять ))))))
вюв вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 12:13   #386
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
играй, я не буду. Я считаю что накладно капиталить двс на 50тык.
Логично, что накладно капиталить двс на 50тык. А почему, скажем, не производить своевременно диагностику элементов ГРМ, зачем ждать наступление втыка, когда это можно предотвратить, было бы желание?! Опять же масложор, по причине маслосъемных колец и т.д., что мешает по гарантии устранить ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 12:20   #387
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Логично, что накладно капиталить двс на 50тык. А почему, скажем, не производить своевременно диагностику элементов ГРМ, зачем ждать наступление втыка, когда это можно предотвратить, было бы желание?! Опять же масложор, по причине маслосъемных колец и т.д., что мешает по гарантии устранить ...
Что будет включать в себя диагностика элементов ГРМ и где найти специалистов, что её проведут? Масложор и клокотушки нередко наступают с окончанием гарантии. К тому же, многие автовладельцы отказываются от гарантии сразу после первого ТО, когда проблема еще не проявила себя в достаточной степени.
Старый 03.08.2012, 12:31   #388
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Устал перечислять ))))))
а теперь достаем пулемет максим и всех Вась в расход. Ну или отзывная компания.

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Опять же масложор, по причине маслосъемных колец и т.д., что мешает по гарантии устранить ...
наверно срок гарантии 3 года и 50тык. А так бы устранил по гарантии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В сервис для ремонта заезжают Калина, Мазда, Тойота, Мерседес и еще пара дорогих повозок . Как вы распределите ваших людей????
извините, но я на ПССС автоваза не видел мазды и тайоты с мерседесом.
Где я брал калину была только киа, но ими занимались теже люди что и ВАЗом.

Там где мне клеили голову (к слову главная ПССС по СЗФО) обсуживают только ВАЗы и Шниву.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 03.08.2012, 12:58   #389
Легенда форума

Цитата:
а теперь достаем пулемет максим и всех Вась в расход. Ну или отзывная компания.
Ну тогда и меня нужно ставить к стенке вместе с теми Васьками.
Так как моя деятельность хоть и очень далека от ВАЗа, но я сейчас нашел порядка пяти соприкосновений через третьи - четвертые руки с ВАЗом

Дело в системе! Ее ломают но на это нужно время.
А вот когда система станет правильной, я очень сомневаюсь, что ваз будет стоить на 100 т.р. дешевле его конкурентов.

Цитата:
Там где мне клеили голову (к слову главная ПССС по СЗФО) обсуживают только ВАЗы и Шниву.
Неужели вы не поняли сути?
Я к тому, что дешевые машины ремонтировать на сервисах рискованно, так как они ВСЕГДА будут тренировочными полигонами для будущих специалистов.

На Мерседесах и БМВ у вас в городе ездят? Где их ремонтируют?
Слесаря на тех станциях сами собой завелись или из Германии вам их прислали? Зарплаты больше где? Хорошие специалисты пойдут на какую станцию работать?

И наконец - кто будет ремонтировать Калину?
вюв вне форума   Вверх
Старый 03.08.2012, 13:04   #390
Гений форума

вюв,я не автослесарь, хотя навыки уже есть, где мне ремонтировать машину. Ладно обсуждение прекращаю, т.к. его русло пошло в тупик.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Закрытая тема