Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Цитата:
Сообщение от LUCIFER
Т.е. перегорела одна лампочка - прощай всё освещение? По логике вещей выходит так, но мы все знаем, что на самом деле всё по другому... Могу с 100% уверенностью заявить, что дело не в лампочках и не в диодах, я их менял на другие, менял их полярности, но ничего так и не произошло.
И наверное последний вопрос, адресован он тем, кто советывал смотреть МУС: Если внешняя светотехника работает как раньше, + горит индекатор на приборной доске, где в нём может быть косяк?
Вернёмся к пазмышлениям...
Мною был проверен МУС (ставил свой на другую калину, у неё всё работало), соответственно это не он виноват. Про лампочки и диоды чуть выше в цитате, остаётся проводка, я прав? и где может быть обрыв? Какие слабые места?
Сообщение от LUCIFER
перегорела одна из лампочек подсветки приборов, решил заменить, всё делал как всегда, но после сборки всего на свои места, подсветка пропала вовсе.
тогда начнем с самого начала!
1. Отключаем комбинацию приборов совсем и проверяем работает ли после этого остальная подсветка!
2. отключаем дверные разьемы - таким образом исключаем возможность КЗ в дверях
3. снимаем мафон и проверяем состояние белого провода до его разьма
Добавлено через 1 час 37 минут LUCIFER, и советую вернуться на 7 страниц назад где описана аналогичная ситуация -начало и конец
и поверьте что не вы первый кто столкнулся с подобным и будет еще уйма народу не желающих что либо читать в темах
Цитата:
Сообщение от Dmitri4
Хочу замутить либо синию либо белую подсветку приборов, подскажите какие лампочки или диоды туда можно воткнуть.
Белые или синие светодиоды (не попутав при этом полярность их) и с подложки где цыферки снять (стереть) зелёный светофильтр и будет счастье! Можно кускам светодиодной ленты сделать...но там руки паять уметь должны!
Цитата:
Сообщение от oapv
тогда начнем с самого начала!
1. Отключаем комбинацию приборов совсем и проверяем работает ли после этого остальная подсветка!
2. отключаем дверные разьемы - таким образом исключаем возможность КЗ в дверях
3. снимаем мафон и проверяем состояние белого провода до его разьма
Добавлено через 1 час 37 минут LUCIFER, и советую вернуться на 7 страниц назад где описана аналогичная ситуация -начало и конец
и поверьте что не вы первый кто столкнулся с подобным и будет еще уйма народу не желающих что либо читать в темах
Очень благодарен за полный и внятный ответ, буду пробывать.
p.s. по поводу того, что мне читать лень, так это не так, прочтя некоторое колличество материала я не нашёл решения проблемы, решил на прямую, именно с тем что есть, обратиться к бывалым, что бы вместе решить проблему, ведь для этого и нужны клубы и содружества в первую очередь. Всем спасибо за участие в решении проблемы, далее попробую всё что указано выше, ну а если и это не поможет, то отправлюсь к электрику)
Проблема решина! Дело было действительно в светодиодах, но не из за неправельной полярности, а из за их неисправности. Купил кучку в магазине, все кроме трёх были не исправными, именно по этому мои замены одних на другие не давали результата, ведь всего их в приборке 4 (пятая у меня лампочка, так виднее цифры на табло), и всё время 1 был косячный. Вобщем всем спасибо, сделал для себя небольшое открытие по поводу цепи подключения, +100500 к опыту))
Сообщение от ALEXS 392
Белые или синие светодиоды (не попутав при этом полярность их) и с подложки где цыферки снять (стереть) зелёный светофильтр и будет счастье! Можно кускам светодиодной ленты сделать...но там руки паять уметь должны!
А как на таких мелких диодах определить где + а где -
Здрасте! Вопрос к людям кто сам менял лампы в приборке. Все говорят что лампы припаяны к патрону, а патрон сам припаян? Если патрон припян к проводам то поять придется провода к патрону? Или там как то по другому дела обстоят?
Спасибо за внимание))!
ramill_24, лампы с патронами есть разные. Бывает что лампа припаяна к контактам патрона, а бывает что просто вставлена.
Когда припаяна (точнее приварена) лампу выковыриваешь, проводки откусываешь и вставляешь другую лампу (видел только один раз такой патрон, и такое получилось сделать).
Сам патрон из панели выворачивается (не припаян).
Чья панель приборов? На ВДО патроны другие не как в АП(что в ссылке в первом посту).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"