ВСЁ! Сегодня отдали задаток. Беру в субботу Калинку седан, 2010 г.в., 1.6 8 V. Почитал о 1.4 16 V, спросил пару одноклубников(авто форум моего города), решил взять 1.6 8 V. Взял бы 1.6 16 V, но бюджет маловат.
Сегодня испытывал немного... Если во время езды на первой просто нажать газу, то колеса начинают шлифовать на сухой дороге, на второй передаче аналогично, именно не меняя передачи и не трогая сцепления. На первой две трети хода педали хватает, на второй на всю.
Сегодня испытывал немного... Если во время езды на первой просто нажать газу, то колеса начинают шлифовать на сухой дороге, на второй передаче аналогично, именно не меняя передачи и не трогая сцепления. На первой две трети хода педали хватает, на второй на всю.
Резина кама наверное, или дороги пыльные. Я на 126 буксую на 2 если колесо в пыль попадает, да и то как правило колесо одно буксует - а при нажатии газа в пол будет на действительно сухой дороге максимум тащить вправо. Чтобы добиться того про что вы пишите на сухой дороге - надо на минимальной скорости палить сцепление, включаясь на вторую и давая газа от души. Вот там и будут буксы, а так-же запах ссаных тряпок и дым от резины.
У камы-217 хуже сцепление с дорогой в дождь чем у куска высушенной коровьей лепешки, что касательно всей камы и всего амтела не скажу - вполне возможно что самые лучшие и дорогие их модели могут конкурировать с бюджетными вариантами мишленов-континенталей более чем по одному ценовому параметру и износостойкости, и даже где-то превосходить их - почему нет? У меня было 2 авто с родной новой заводской резиной кама-217 - на 13r ее варианте в несильный дождь было просто стремно ехать т.к. уже при 80 км/ч такого понятия как сцепление с дорогой просто в принципе не существовало, ну а бить она начала(тут ошибся, она не била а появился такой нехилый боковой увод) всего за один летний сезон - т.ч. ее после 10 тыс. балансировать нужно, и не факт что поможет. 14r вариант на калине был чуточку получше - хотя это скорее всего потому что я ее поменял практически сразу. Я могу сказать так - на каме по сравнению с нормальной резиной все другое - тормоза, сцепление с дорогой, управляемость - разве что экономичность я не ощутил т.к. кама - это куски пластика с минимальной степенью деформации, ну и плавность хода незначительно изменилась - скорее всего из-за того что я сменил литье 175/65 на ковку 185/60 - да и то с изначально не самыми лучшими показателями в этом плане. Но и то на разбитом асфальте салон стал тише значительно.