Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 19:24   #651
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -1

как так ? Извольте. Я являюсь обладателем авто в честь которого назван данный форум. И каким образом мои желания по улучшению, ассоциируются с нервами? для вас уважаемый выше мною перечисленное являеться не реальным бредом? Нервничать начинаешь когда утром во двор выходишь, заводишь а она чих чих чих, на фоне ее других не слышно и соседи- че автопром? Управляй мечтой сосед. Я конечно молчу с надеждой на то, что когданибудь отомщу, но так даумаю с таким подходом как у вас- мол не мешай нам внешний вид обсуждать, мечтай о не реальном в другом месте- не отомщю, так и будет она автопрём, а не гордая ягода.
bobylev1 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 20:22   #652
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

bobylev1, да нет, ничего личного, просто Вы требуете идиализированности автомобиля, чего никогда не будет в российском автопроме. Я работаю конструктором на машиностроительном предприятии и знаю о проблемах производства качественных продуктов не по наслышке. Мы также как и все выпускаем продукцию по принципу - лишь бы выполняло свою основную функцию, остальное не важно. В первую очередь всё упирается в деньги и себестоимость. У нас накладные расходы составляют 60-65% производственной себестоимости или 40-45% розничной цены. Т.е. это расходы, не связанные с изготовлением изделия вообще. Чтобы сделать продукт качественней, но стоящим ту же самую цену, нужно либо сократить половину штата, либо урезать вдвое зарплату (ну или подвыровнять её у руководства и подчинённых). Ни одно предприятие на это никогда не пойдёт, если только совсем загинаться не будет. Более того, даже если бы мы именно свою работу стали делать 100% качественной, продукция все равно была далека от идеала, т.к. мы используем покупные материалы и комплектующие, производители которых тоже особо не парятся. В общем повязаны мы все тут конкретным узлом и вылезти из него не получится, пока люди у руля все разом не поменяют идеологию, т.е. - никогда. И это не только к машиностроению относится, но и ко всему вообще: и к пищевой промышленности, и к строительству. Именно поэтому я гораздо проще смотрю на проблемы в своём автомобиле: ездит, не рассыпается - ну и хорошо. Что могу сам исправить, исправил и дальше поехал. Что не смогу - доверю специаллистам. И всё, без нервов. Про стук двигателя ничего не могу сказать, мой 8кл тоже как дизель работает, но если ему от этого не плохо, чё этим запариваться? Он не тарахтит на всю улицу как трактор, ну и пусть его чуть громче слышно. Позорник не тот, у кого двигатель тарахтит или кнопки скрипят, а кто ездить не умеет. Поэтому я и написал, что раз уж не хотите краснеть перед соседями - не смотрите на отечественные автомобили, только и всего. Мне лично автомобиль не для дешёвых понтов нужен, хотя он уже со спойлером Я не говорю, что вообще ничего не надо менять и исправлять, и я уверен, что работа в этом направлении ведётся, но слишком многого хотеть не стоит. Да, у меня тоже плохо включаются первая и задняя передача. Но я не нервничаю по этому поводу. В конце концов они включаются, не с первой, так со второй попытки. И боговать на Автоваз за это я не собираюсь.

Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич Матвеен; 04.08.2012 в 22:21..
Алексей Сергеевич Матвеен вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 20:47   #653
Постоялец

Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути

хороший психологический откат. Как производственника я вас понимаю на нашем судоремонтном тоже петровичи со степанычами работают. Им говоришь что выхлоп в воду это плохо турбины задыхаются и горят. Надо в борт выводить а они нет проектом так не предусмотрено пусть горят главное мы свою работу по ремнту выполнили . На счет верхов я в другой ветке написал пока они будут грести лопатой мы будем ездить на дизельных калинах . Но вот мне не понятно, зачем тратить деньги на дорогой ни кому не нужный рестаил с переделкой мощностей вместо стимулирования рабочих и доводки до ума того что имеем . Рестаил это ведь всё равно что макияж наложить который потом сотрется и всё, страсть уйдет останеться ненависть.
Старый 04.08.2012, 20:50   #654
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
по моему мнению если покупать вазовскую продукцию в ближайшее время то я выбирал бы между Ларгусом и Калиной -2.
Сами инженеры ВАЗа очень скептически относятся к подвеске Ларгуса, об этом где-то проскакивало в интервью по проекту С. Похоже участь Ларгуса - коммерческий пикап или семейный минивен для поездок исключително по трассе, имхо
Старый 04.08.2012, 21:02   #655
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bobylev1 Посмотреть сообщение
Но вот мне не понятно, зачем тратить деньги на дорогой ни кому не нужный рестаил
Так в том-то и дело, что он нужен. Причём далеко не бОльшая часть стоимости модернизации будет потрачена на внешний вид. В любом случае, автомобиль в общем смысле будет лучше имеющегося по совокупности показателей (и именно в этом смысл рестайла) но не идеальным, как того многие хотят.

Добавлено через 34 секунды
а страсть и ненависть, это всё-таки - нервы

Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич Матвеен; 04.08.2012 в 22:20.. Причина: чукча
Алексей Сергеевич Матвеен вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 21:08   #656
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рестаил это ведь всё равно что макияж наложить
Не всегда.

Цитата:
Но вот мне не понятно, зачем тратить деньги на дорогой ни кому не нужный рестаил с переделкой мощностей вместо стимулирования рабочих и доводки до ума того что имеем
Перделка мощностей это нехилая такая часть успеха. Оборудование на АвтоВАЗе далеко не идеальное и какой бы довольный и стимулированный рабочий ни был, на изношенном и неточном оборудовании он блоху не подкуёт. С другой стороны дай рабочему новый инструмент и он начнёт рабтать лучше. Возьми новое более точное оборудование, сделай на нём зубчатые колёса и коробка перестанет гудеть! Сделай на новом оборудовании новый блок цилиндров и уйдёт проблема с подбором поршней под колодцы сделанные "как получлось". И так далее. Если всё новое вылизанное нутро засунуть в старый кузов, то ни кто тебе не поверит что это "совершенно другой автомобиль". Но сделай перелицовку и оставь всё как было, и бОльшая часть купивших скажет что стало лучше.
Вобщем, сила производства в оборудовании и квалифицированных кадрах. Модернизация производтва нужна постоянно, иначе каждые 15 лет предприятие будет попадать в очень глубокую клоаку.
Старый 05.08.2012, 01:43   #657
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Aglinich Посмотреть сообщение
Не всегда.

Перделка мощностей это нехилая такая часть успеха. Оборудование на АвтоВАЗе далеко не идеальное и какой бы довольный и стимулированный рабочий ни был, на изношенном и неточном оборудовании он блоху не подкуёт. С другой стороны дай рабочему новый инструмент и он начнёт рабтать лучше. Возьми новое более точное оборудование, сделай на нём зубчатые колёса и коробка перестанет гудеть! Сделай на новом оборудовании новый блок цилиндров и уйдёт проблема с подбором поршней под колодцы сделанные "как получлось". И так далее. Если всё новое вылизанное нутро засунуть в старый кузов, то ни кто тебе не поверит что это "совершенно другой автомобиль". Но сделай перелицовку и оставь всё как было, и бОльшая часть купивших скажет что стало лучше.
Вобщем, сила производства в оборудовании и квалифицированных кадрах. Модернизация производтва нужна постоянно, иначе каждые 15 лет предприятие будет попадать в очень глубокую клоаку.
Тут не поспоришь. Я на том заводе не был и какие там станки не знаю. Если как вы говорите, то калина 2 будет почти идеальной а в таком случае я только за. Но если это будет опять воющий, дизелящий, но зато рестайловый машино то тогда "карачун тебе Царитэлли" как сказал Михалков в фильме жмурки. Реально я стану их врагом и пусть думают "да кто он такой? Мелочь!" а фиг угодают тогда.
Старый 05.08.2012, 08:51   #658
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если как вы говорите, то калина 2 будет почти идеальной а в таком случае я только за.
Возможно, но в любом случае я бы не ожидал слишком многого от бюджетного автомобиля.

Цитата:
Реально я стану их врагом и пусть думают "да кто он такой? Мелочь!" а фиг угодают тогда.
Зачем это?
Старый 05.08.2012, 11:13   #659
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aglinich Посмотреть сообщение
Зачем это?
Скорее всего человек банально троллит.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 12:05   #660
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но если это будет опять воющий, дизелящий, но зато рестайловый машино то тогда... я стану их врагом и пусть думают "да кто он такой? Мелочь!" а фиг угодают тогда.
Ну на друга АВТОВАЗа вы уже не тяните... мне вообще с трудом верится что вы калиновод...